» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |


发新话题
打印

一个像美国这样的大国发表如此无关紧要的声明,真是令人遗憾

中新社8月21日电 据中央电视台报道,在昨晚的男子200米决赛中,牙买加飞人博尔特赢得冠军,但尾随他冲过终点的两位选手却先后丢掉了自己的奖牌。最终,由两名来自美国的选手递补拿走了银牌和铜牌。

  昨晚的“鸟巢”赛场,牙买加飞人博尔特以无可争议的优势赢得冠军,但是原本排在第三的美国选手斯皮尔蒙被判犯规,丢掉了铜牌。 美国队申诉无果,却把来自荷属安德烈斯的马丁那也脱下了水。在裁判和技术人员反复观看录像之后,仲裁委员会裁定,马丁那在比赛过程中确实有踩线犯规的行为,并以此为依据剥夺了他的银牌。两名美国选手克劳福德和迪克斯替补获得银牌和铜。

  今天荷属安德烈斯代表团举行了新闻发布会,就银牌被取消事件做出了回应。很显然,这次判罚令他们非常失望,这枚曾经的200米银牌让他们在奥运会史上获得了奖牌“零的突破”,然而现在一切又归零了。

  马丁纳表示,当时自己很高兴,因为得到了一块银牌。“但是后来人有告诉我,我的银牌被取消了 ,我很失望也很难过,但是我无能为力 ,这就是公平竞赛。我踩到线上了,对我来说是一件糟糕的事,但对别人来说也许是好事,”马丁那说,“不过生活还要继续,我还要继续努力。”







LZ的文字表达能力


TOP

发新话题
     
官方公众号及微博