» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

我真是佩服那些狂吹AirPods的果粉了

音质就是当年MX500的水平,价格确实虚高得吓人

至于方便之说,真没发现。用过的蓝牙耳机不多也不少,包括索尼SBH52这种我居然也用过…………越来越觉得,所有的无线耳机的所谓“方便”就是在扯淡~~~

不过无所谓了,现在对耳塞已经无感了。出街ESW990h,在家HD650,现在一切都很和谐~~

引用:
原帖由 blood 于 2017-10-11 20:21 发表
确实,现在这玩意各种狂吹。喷了……
音质也就路边几十块钱耳机听个响,然而已经被捧上天了。
还有说蓝牙就是听个响的,喷了。无知者无畏……
音质比路边摊水平那就过头了。

认真地评价,差不多就是4大+铁三角200-400价位的耳机水平,属于典型的低端水准。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-11 20:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
airpods方便有什么问题?
如果连airpods都不觉得方便,那就没啥好说的了
需要充电吗?

或者充一次电能管一年吗??

不能的话还是别扯了~~~

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-11 20:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
用过airpods都知道基本上不用关心充电问题
当然你要是没有用过完全凭想象来评价一款产品那么我们没啥好聊的
咳,“基本”不用关心是不是偶尔还是得关心一下?

我要的是“不”关心,而不是“基本”、“一般”、“偶尔”~~

引用:
原帖由 blood 于 2017-10-11 20:37 发表

400门也没有,国产随便一副低价热门都吊打啊
简单说,所有的国产品牌耳机、耳塞,咱还是略过不表吧~~

09年买了一副CM7Ti,至今依旧杠杠的!
高中、大学时买walkman、discman、md里带的耳机,虽然音质不咋地吧,好歹到今天也还能听个响。

前后有过两副魅族MP3里送的耳机,正常使用,都是半年不到就挂了~~

不知道现在的国产耳机是否还是那副鸟样,反正我是没兴趣当小白鼠了。还是老老实实铁三角出街吧~~

引用:
原帖由 爬行动物 于 2017-10-11 20:47 发表
卧槽。。。。音质有多重要?你们又听过多好的设备在这里天天扯音质?
这个么有句刚句,不是说听过多少好设备,但音质这玩意就跟装逼一样,上去了就下不来了~~~

比如说你听习惯四大、铁三角之流1000-2000块钱价位的耳塞了,自然就接受不了这个了~~~

还是那话,你要就用来听个响,那没问题;你要就冲着拜托线的烦恼,也没问题;你要觉得像熊猫说的那样一个月充一次非常不错了(确实比一般无线耳塞好很多),那还是没问题。
但真的单论音质,这玩意确实不够打~~~

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-11 20:48 发表
嗯,用airpods的人,完全不关心耳机线带来的麻烦,也不关心什么听诊器效应,走路运动绝大多数人还不关心会掉出来
所以我现在出街都用耳机了,放弃耳塞了,一没听诊器效应,二来线相对皮实不担心缠绕。

不过运动确实无解,于是老MX580还在服役着~~~

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-11 20:57 发表
我什么时候说过一个月充一次了……我天天用,大概一周一次吧

选择airpods没几个人是冲着音质去的,大家都是图方便

况且airpods的音质并没有烂到不堪入耳的程度,对于很多非hi ...
是的,论音质确实就是MX500、580的水平,要求不高确实也就够了。

但咱这不是讨论音质么,要求稍微高点的话,这玩意的确还得加把劲~~

个人觉得迭代产品音质达到普通1000块耳机的水平了,哪怕那时候卖2000多,喷的人也会比现在少很多~~

引用:
原帖由 爬行动物 于 2017-10-11 21:01 发表

我说句装逼的话哈,十万的设备我家就有,一百万的设备我随时听,我真心没觉得这东西有多重要。

出门在外,重要的是方便,续航。我跟我媳妇坐高铁,一人带着一个看黄旭东孙一峰满嘴胡说八道,开心的不行。媳 ...
所以说这玩意好不好、值不值就看你的着眼点啊。你要就图方便,觉得只要方便了再差的音质也能接受,这当然可以啦~~~

但同时你也要接受有很多其它人觉得音质比所谓的“方便”更重要啊~~~

大家各取所需不就得了。比如我接受不了airpod的音质,也接受不了普通耳塞绕线的烦恼,于是干脆走耳机路线了啊~~~

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-10-11 21:08 发表
技术限制
大法那个降噪豆音质也不行
就当前科技水平而言 airpods算得上最前端之一了
可能也是去年好评度最高的苹果产品
对于这样的产品,如果不喜欢,可能更多是自身的问题
不 ...
我去,我啥时候攻击你了,我一直都认真讨论耳机啊~~~

大法这两年比较火的应该是1ABT吧,现有的无线耳机里,这可能算是2000以内唯一值得一试的吧。
只可惜LDAC目前只有大法家的walkman和手机才支持。我自己没买过,不过在壹视听问小哥的时候,人家说这货勉强能有入门HIFI的意思了~~~

不过对我来说无意义,我就是讨厌需要充电的耳机~~

引用:
原帖由 colappc 于 2017-10-11 23:48 发表
posted by wap, platform: iPad
1abt目前使用率为0,倒是去哪都带着airpods
出街戴大耳机得我都觉得不是一般人
真可怜~

引用:
原帖由 kirbyx 于 2017-10-12 11:36 发表

你夏出街天不热吗?
所谓出街对我来说也就是上下班路上而已~~周末出去玩还要我戴耳机???没事吧??

上下班么为了不热,有一个很简单的方式————你找家有班车的公司不就行了~~

好了,认真地说,每个人的诉求点不一样。
没有完美的东西,就像你为了所谓“方便”,可以忍受低音质和充电。

而我无论如何也接受不了这音质以及充电————或许你会觉得airpod音质还能忍受,但我真的不行。
我老婆天天戴这玩意,她觉得听个响就行了,所以觉得还挺好的。但我一听就没法忍。
另外矫情点地说,所有的耳塞————不管是平头塞还是入耳————我现在都无法接受。不是说音质如何,而是我现在完全无法接受要把什么玩意塞耳朵里的感觉。
所谓为了保证音质,为了保证佩戴舒适度,我宁可则忍受“不方便”和“热”~~~

引用:
原帖由 cubesun 于 2017-10-12 21:08 发表

现在淘宝上MDR 1000X价格也降到1900左右了,是为了二代让路吧。我七月份买了一个,感觉音质强于1ABT,再加上降噪,真是这个价位最完美的大耳。
咳,真要超过2000这个价位,还是有很多可选的。

Beats这种饶舌专用牌阿拉就掩面而过了。

大馒头2蓝牙版、DSR9BT,这些也都是很好的选择啊

下月底还要出WS990BT,反正我感觉蓝牙耳机只是刚刚开始,好戏还在后头~~~

只不过还是那话,我就是无法接受要充电~~~~所以对我来说再好也木有卵用啊~~~~

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2017-10-12 21:42 发表
知乎《苹果公司的的产品音质如何?》

首赞回答:
先谈利益相关:音频从业者,和苹果的MP3播放器有轻微的竞争关系。

我们谈论苹果产品的音质,其实有2个不同的维度。

...
为什么你突然把逼乎当起圣经来了??

那上面装逼的多得是,说白了再烂的东西,都有人物以类聚在那里吹逼~~

并且,人家说的是ipod吧,跟耳机有什么关系?

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2017-10-12 22:09 发表
那没办法呀。
人家就是专业人员啊。比泥潭里的LOW怪专业得多啊。

再一个你眼瞎啊:
“从客观的音频性能数据,以及行业内的应用,毫无疑问苹果的音质无论如何是不能用“音质一般 ...
霍,就你这口条,难怪这么多人挤兑你~~~

这帖子就是在讨论前端的,人家压根儿也没提回放设备。

所以歇了吧,你要真对音质这玩意有见解,也犯不着拿逼乎上的玩意儿给自己脸上贴金~~~

我就奇怪了,去买副好点的耳机体会一下什么叫HIFI(哪怕是入门级别的)很难么?

20 12
发新话题

官方公众号及微博