» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 请问老3DS和new3ds的液晶面板都是什么材质的?

最近看了条新闻,因为JDI的重组会影响到液晶面板的产能不足,而JDI还是ns面板的提供者,产能问题会拖累ns的销量。
突然想到现在还不知道3DS的面板是什么材质,手里有两台3ds,老小三和新小三(不喜欢大三系列,体积太大了),请问这两款机型的面板是什么材质的?另外日系现在的面板无论市场占有率还是品质,都被棒子整体吊打的不要不要了???

引用:
原帖由 唐晓东 于 2017-8-12 14:31 发表
应该都是TN的屏幕
TN应该只是入门级的显示面板吧?查了下,大多都是低端产品用的显示方案。

引用:
原帖由 tokyo7600 于 2017-8-15 00:19 发表
我的白色日版是双ips
那么如何看出屏幕是否是ips面板呢?也就是说如何分辨面板类型。

引用:
原帖由 playhoo 于 2017-8-19 19:31 发表
我2台新大三,一台上下TN,另一台上IPS下TN,,觉得新大三双TN的也不会太少,强迫症刚拍了个双IPS的,就算IPS也和PSV2000的没法比,说实话3DS屏幕太差,真不适合玩模拟器,白瞎了低分辨率的屏幕
用3DSident这个软件测了下,我的新小三是双TN的。。。。。。

引用:
原帖由 playhoo 于 2017-8-20 21:16 发表
更正下,其中一台新大三不是双TN,是上TN下IPS的奇葩,现在手里2个阴阳屏,我要是动手能力强,就跟另一台换屏,拼一个双TN和双IPS的。
我的新小三是TN,你觉得这个配置可以吗?为何要拼出一台双TN机?感觉坛子里很多朋友都喜欢ips面板。

发新话题

官方公众号及微博