» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于psv,3ds和iphone的进一步对比评测

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:01 发表

那位现在已经知道,你错的有多可笑了

不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大

看看他原话,再想想ip4和ip3
都说了多少次了,我的贴就不用你回了。那么不依不饶,你是不是爱上我了??
我哪儿好?你说出来我改!!:D :D

整天网上看你和这个喷,说那个无机酸,搞了半天你自己就是个无机酸。
我说你一无机酸还说个毛啊???

其实真不想骂人,但被你这么一搅合实在忍不住。
本来好好一贴和大家分享下使用感受,他妈的非把你这货给招来了。
还他妈跟我装逼、装懂、装自己用过。
好好说一句,做人没这么做的。早就提醒过你,如今TG上所有的人都拿你当笑话在看,你难道一点不觉着不好意思么??

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:10 发表
之所以提醒你ipad,是因为ipad对480 320app有1x点对点,2x4象素对1象素单纯放大,还有全屏幕这些显示模式
动动脑子,要是只要放大就劣化,2x模式岂不是太2了,还不如1024*680(也是3比2)
我说你个二货你到底知道你自己在讲什么吗?
还他妈在老子面前装懂??老子之前说了那么多关于像素点的知识你能看懂吗?

什么狗屁1x点对点、2x4像素对1像素单纯放大…………你知道底层都是怎么实现的么?你以为百度一些狗屁不通的术语就能唬老子???

最后提醒你一句,在视频显示方面你千万别跟我不懂装懂,因为我以前做过这个,对于底层如何实现比你理解得深刻得多!

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:18 发表

你tm有病吧,我说你无机酸了?
我说谁无机酸了?
是你视力不行,看谁都无机酸吧?
要不要去打个赌,问问ip4显示老版本app的方式是差值还是单纯x2放大?
我看你真是有病,你说别人无机酸已经不是一天两天的事了。
只要是tg里混过的,谁不知道你的大名???

好好看看老子说的,我有说过你喷我无机酸吗?
老子说的是“搞了半天你就是个无机酸,那你还说个毛”??

觉得老子评测有问题的,拜托你起码先把几样东西买齐了,自己去试一下。
我和你这种无机硬瞎扯的实在说不到一块儿去。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:36 发表
要是你不敢赌,就动动你可怜的大脑想想,亏你还是搞过相关的

要是ip4上显示480*320会模糊,而且原因是因为x2时算法造成损失,苹果是不是白痴,为什么不用最简单的算法,用ip4 2x2象素对应ip3 1x1象素?这样效果和 ...
实在受不了你这个二货了。居然神经病到如此境地,难怪TG都称你为“杠神”。

请你好好看看我之前的回帖,关于分辨率倍增后的显示那段。我可以再解释一遍,希望你能好好看看。
当一张320x480的图片在640x960分辨率的屏幕上均匀显示的话,我们所知道的就只是这320x480个像素点的信息,那么每个已知像素点周围会有三个像素点的信息未初始化。那么为了让图片可以正常显示,我们会做写一种算法,让这三个未初始化的点根据第一个像素的信息来进行初始化。那么无论这三个像素点的信息是直接复制自第一个,还是根据算法进行有损赋值,那么都将引起一个结果,即原本的一个像素点,如今看到的却是4个像素点。那么带来的结果之一就是我们会看到重影。而且这就是出现模糊和锯齿的根本原因。而这个为未初始化像素点的赋值过程,我们称之为“插值”,也就是你所谓的“用ip4 2x2象素对应ip3 1x1象素”。

可以做一个实验来加以证明。假设电脑的分辨率是1024x768,手头有一张图片的分辨率刚好也是1024x768,然后通过画图板将这张图片缩成512x384再另存为另一张图片。这样我们就有两张实质内容一样的图片,但两张图片的分辨率却刚好是2倍。现在将这两张图片分别全屏幕放大,再观察一下是不是新存的图片放大后显得很模糊???
模糊的原因我想不用再解释了。

同理,我们可以用同样的方法准备两张内容一样的图片,但分辨率一张是320x480,另一张是640x960。高分图片因为可以点对点显示,所以不觉得有什么,但低分图片因为每4个像素点中就有3个通过插值完成,所以会觉得模糊。但为什么同样的低分图片放在3gs上会显得清楚一点?那是因为每个像素点都是都是圆形的,即使排列再紧密,点与点之间是有空隙的。在高分屏上,即使每4个点的值都相同,但他们中间是有空隙的。打个比方来说,看上去就像原本的一个像素点中间却出现了未显示区域。

那么为什么iphone上情况看起来好一些?很简单,因为iphone屏幕太小了,人的眼睛感觉不到,iphone4屏幕的密度已经超出了人眼所能感受的极限。同样的分辨率倘若放大到14寸屏幕上,就非常一目了然。但即便如此,一些老的ios软件,如果没有在分辨率上重新优化过,在retina屏幕上还是会觉得有点模糊的。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:08 发表

楼主说psp的272p在psv上因为分辨率会劣化
我告诉他根本不会,因为正好2x,类似ip4显示ip3 app
只不过是尺寸大了点,但这其实不是画质损失,是画面本身变大暴露缺点,类似dsill显示ds游戏而已
结果楼主就暴走了
...
呵呵,我知道你这个人属于没皮没脸什么都喜欢插一杠子的那种人。
不懂装懂到你这种程度近年来也算是罕见了。

不知道你究竟是受人指使呢,还是天生就是一副疯狗德行。总之好端端一个贴就被你搅合成这样了。

知道你没有iphone也没有psv,可能看着我有点眼红,可以理解你扭曲的心理。

不过呢,我还是想声明一下,两个人骂架呢,最好就事论事,不要多伤及其他,尤其是两个人之间的事不要把毫不相干的第三个人扯进来。
貌似你说的那个人至少在这贴里,没招惹你,也没招惹我吧。

我还是那句话,在TG,每个人都拿你当笑话看。就你这操行,还好意思打赌psv,就你也配???给你碗豆腐脑算是老子发善心了。
不要不自知,虽然在网上骂架谁也不认识谁,但还是不要不自知。你撒泼耍赖,大家都看着哪~~~~

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:42 发表

少废话,我说psv玩psp类似dsill玩ds,没有因为resize造成画质损失,只不过是变大了
服不服?不服就打赌
就知道你这种货对于稍微专业一点的知识8成看不懂。
老子也没指望你能看懂。
因为所有人都知道你是啥货~~:D :D

拜托,有点风度,即使当疯狗,也拜托有点风度。
别一急眼就撒泼打滚,大老爷们儿咋跟个泼妇似的。爹娘都白教了么~~~

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:54 发表
当年iphone4出来的时候,软件商都在陆续更新软件以支持640x960分辨率。凡是没有更新过的,在iphone4上都会觉着比在3gs上模糊。

这是你原话哦,还需要什么补充的吗?
赌不赌?少废话
你除了撒泼打赌以外,还会点别的么?

老子说了那么多,你要是个人的话,会没看明白???

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:55 发表
明明是你撒泼啊,你看你什么都看不懂,只会说我无机酸,我说让数码区的人评判,还叫你去问真正有ip4的人
你连这点脸都不要了?
对,我不懂,你懂:D :D :D

杠神面前没人敢懂~~~

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:57 发表
另外打赌怎么叫撒泼呢?难道你骂人和脑补别人无机的反而有教养了?
你本来就是无机,我又没说错~~~:D :D
再说在TG,杠神人人得而骂之又不是我规定的~~~~咱总要遵守版规嘛:D :D

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:58 发表

那你还废话什么?还不快滚?
要是不服可以去数码区投票啊
不好意思,这贴我开的,我早就奉劝过你别回了,是你自己死切白赖在这里不走。
我也很无奈~~:D :D

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 17:02 发表

你没发现他们都xhw了么...史瑞克没错吧...
假设是人人得而骂之的,说明你们都比我高明啊
这样都不敢赌?只图嘴巴痛快,却不要脸?
不好意思,我对你之前的骂贴实在是一点兴趣都没。
我开此帖的意思也就是谈一下个人的直观感受。
顺带便的科普一下。
是你自己非赖在这不走,总不能让大家都被你糊弄吧~~~

当然你要觉得骂得不过瘾,可以找别人去啊~~~因为我对你一点兴趣都没啊~~:D :D

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 17:02 发表

是你开的,遗憾的是根本没人鸟你,也没人赞成你...
没关系,我开贴为的不是有没有人回帖。
我开贴是为了和正常玩友分享下个人体会。
有需要的朋友必然会从中获取他们想要的信息~~:D :D

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 17:07 发表

你先找个赞成你观点的吧
别人都说了你在胡说,psv玩psp效果好
还有人也说你眼睛瞎了,明明ip4 4个象素正好和ip3一个大小一样,效果一点不会变差
好吧,随便吧,你他妈爱怎么认为怎么认为吧。
我也不希望和一个无机酸继续这么浪费时间下去。
都散了吧。把时间留给真正的玩友吧~~~:D :D

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-4 17:08 发表
posted by wap, platform: iPhone

插句话,Upscale效果实现是ios底层完成的,苹果做的还是不错的

不支持R屏的App在ip4以后上显示确实要比原生960模糊
但这个Upscale960效果比在3GS上原生480要好多了
其实原因我之前也说了,因为iphone4的像素密度已经超出人眼的辨识范围了,而且不得不承认苹果的算法很好。所以损失看起来并不明显。

不过我说的那种现象理论上是永远存在的~~:D :D

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 17:11 发表
于前代主机游戏的支持上,psv和3ds很类似,都属于能玩,但效果一般那种。我发现有些朋友曾经发表过诸如3ds玩ds游戏效果很好,甚至好过ndsl的观点,我有些好奇的是难道你看不见满屏的锯齿吗?并且我觉得奇怪的是正是这群人, ...
请问,这段话,说得有什么问题嘛?:D :D

发新话题

官方公众号及微博