» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[数码手机] 看论坛的电子书有感请教,现在想买电子书这几款怎么选

posted by wap, platform: iPhone
手写比ipad差的远
文石nova系列很好,用了一年多了,使用率很高,非常满意的电子产品。然后下个得到APP。和2楼一样我只看严肃书籍,得到电子书会员续到2027年了,得到和文石有合作,快速刷新下看书效果极好。200一年不到的价格,只要不退会员,严肃书籍随便看,没有退库一说,划算到流泪。
Kindle这种不思进取的货早就可以丢掉了。

posted by wap, platform: iPhone
那种手机大小的电子书不要买,首先电池是个坑(我的海信A5现在一天两充),然后字体大小很难调整到合适舒服

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-11-8 05:53 发表
a5pro续航超强,不要自己买的不行就觉得手机电子书都不行
233,不信拉倒,小屏电子书已经被我定义为电子垃圾,您没必要试着说服我,用了文石7.8寸以后我对小屏电纸书和海信已经彻底失去兴趣

引用:
原帖由 @saintwei1979  于 2021-11-8 07:10 发表
本来还想买文石,既然对kindle app适配不好我还是继续等KO4吧。
不是文石的问题,是kindle那个安卓APP就是垃圾,翻页动画去不掉,字体很难看,排版一炮污
喜欢看kindle书库和txt还是买kindle吧,文石主要还是看第三方APP,它自带的阅读器看TXT效果也一般般
昨天又给nova3下了个财新,原来是在ipad上看的,现在用文石看效果也不错,太全能了2333

懒得开新贴了,借楼主帖子介绍下文石nova3吧233
我录了视频,压成gif也要几十MB,传不上来,就用图片吧
第一张是翻页前,第二张是翻页后
这是得到APP里的电子书,效果我觉得就是完美
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

翻页后,可以看到几乎没有残影,翻页本身也几乎是瞬刷的

这是微信阅读,可以看到效果比得到差了一点点,不过也算很好了

翻页后

这是自带的阅读器,可以看到排版比较烂,没有段落字全挤在了一起。还有一个BUG图片里看不到,有时候点屏幕边缘翻页会没有反应,而且发生的概率不低。所以我几乎不用。

这是kindle app。不详细介绍了,只能说冲着kindle去的千万别买,免得到时候发帖说被坛友坑了推的什么垃圾电子书。。。

这是财新,效果挺好

起点,没对电子书优化过,基本没法用

好,还有个微信公众号阅读的视频,发不上了,公众号不是翻页是下拉浏览,会有一定残影,需要开极速刷新模式,不过正常阅读是够用的
总结一下:
文石,对于喜欢严肃内容(比如严肃文学、商业财经、公众号等等)和微信阅读APP的人来说,一机在手天下我有,效果太好了完全满足需求。这个不是吹的,电子书我已经退烧了,因为没需求了。
对于喜欢阅读网络小时和自下载TXT的人,文石不太适合,效果不佳。当然也可能是我没找到好的APP,我本人不看小说,等别的坛友补充吧。
对于kindle书库的用户,请直接购买kindle。别多想。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @MrNobody  于 2021-11-8 09:43 发表
我刚刚买的a5
不会的啊。
我躺床上看了一下午的网文,电量从84%掉到80%
字体我就是用的系统带的黑体,感觉和我的kpw4也是用的黑体没啥区别。可能我需求不高
我19年首发买的A5
本来一直吃灰的,后来我需要一个安卓设备给我的hifi数播当APP遥控器,就把A5拿出来用了。可惜连这个任务都无法胜任了,就放那里待机电量就嗖嗖嗖的掉。
当然我这可能只是个例,不过我这个人比较自我,坑过我就不会再考虑你的产品了。

引用:
原帖由 @ls874  于 2021-11-8 14:57 发表
请问,note air 的极速模式和其他一样吗?因为习惯用滚动看文字,不知道极速刷新效果如何。能达到手机滑动的水平吗?
不能,效果差的远,会拖慢,而且有比较明显的残影

19 12
发新话题

官方公众号及微博