» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[英超] 还是不习惯英超的比赛节奏

这两年英超成为世界第一联赛的论调陆续增多,所以有时候在体育频道也会留意.尤其是强队的比赛.

但发觉自己还是受不了,节奏太快了,基本没有停下来的,

有时候感觉自己在看往返跑比赛, 这帮人都是打鸡血的吗?那长时间来回冲刺???而且防守抢断基本都是在摔角,那尺度,换是欧冠早就黄牌了.

现在的我米要是在英超绝对保级不能啊.

论身体对抗,速度,冲击力真是没话说,但论技术真的倒不砸样,很多时候中场断球就非常急的往前吊了,真感觉这帮人都是拿身体在撞,没几个用脑子踢球的.

要说技术比较细腻的应该还是他厂, 但仅限于球员的技术配合,战术性也就安胖的车仔有些看头,但基于车仔的技术流不多,所以没有我米顶锋时期打的漂亮.

要21世纪以来,打的最技术流的还是06和如今的巴萨,压迫式控球,还有05的我米, 太极打法(欧冠决赛被逆转和技术无关,完全是红军的意志和不可抗力)

我觉得英超的成功还是依赖于金钱和商业运作, 技战术意识的发展并没有顶锋的意甲好.

我还是更喜欢看慢慢吞,你来我往,半推半就的意甲.:D

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 16:33 发表
战术意识没意甲好?LZ可以醒醒了。。。去年英超怎么虐意甲的,你忘了吗?如果足球完全靠身体对抗,速度,冲击力,那世界杯都是北欧兄弟的了。。。。也没阿根廷,巴西什么事了。国猪兴许能在对阿根廷的时候靠身体对抗,速 ...
你拿这个拿出来说就没意思了,意甲这两年没来就低迷,没啥好比的.我都说了和顶锋时期的意甲比.

战术意识和几个球队的强弱没关系,我说的是整个联赛的战术意识发展, ,曼联,车仔,枪手的比赛我都看了好几场,给人的感觉就是冲刺冲刺再冲刺.

英超如果不在这方面进步,那以后会吃亏的,身体好技术好能力强的球员可以靠钱买,但技战术意识只能培养演练.

要知道07年接近末期的我米都赢了那只接近08年顶锋的他联,靠的就是这个.

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 16:50 发表
没觉得米兰当年的胜利是技战术的胜利。。。还是那句话,米兰当年运气好而已,就跟你认为红军逆转米兰只是意志和不可抗力。。。

还有,颠峰期的意甲的确强,但是前提其他联赛SB。。。英国人彻底为海瑟惨案买单。。 ...
你这不是胡扯吗? 怎么运气好了?

运气好到3比0?况且在客场的时候还是最后一分钟仍然要进攻被断球后被你联进的.

米兰对红军那场舍7距离门前不到一米的球竟然踢非那不是运气极烂的不可抗力吗?

人要尊重点客观事实.

引用:
原帖由 坂本龍馬 于 2009-10-28 17:45 发表
我倒觉得英超的拼抢猛归猛,恶意的反倒比意甲西甲少一些
英超不管是不是恶意的,那尺度已经完全变了.

这几年断腿的球员四大联赛明显最多.

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 20:25 发表

请不要选择性失明。。。LZ可以说利物浦的逆转是技术无关,完全是红军的意志和不可抗力。。。那我为什么不能说曼联的失败是运气不好。。。大雨+主力后卫全部歇菜。。。难道这比所谓的技术无关,完全是红军的意志和 ...
大雨有什么问题?技术好的球队不该怕雨战吧,另外你们的主力维帝奇可是在的.:D 前几天对托雷丝的表现说明了他的实力也不是强到哪里去.

引用:
原帖由 peanut 于 2009-10-28 19:59 发表

你要说巅峰的意甲那也请去看三冠王的曼联,49场不败的阿森纳和刚暴发户时的切尔西,碰杯赛就打鸡血的利物浦,谢谢

这四个不管挑哪个都是横扫当时所有联赛的水平,你敢说单单就意甲不颤抖了?嗯,事实上大多还都 ...
请问这几个球队哪个当时在欧冠横扫了当时的其他联赛顶级球队,厉害点的也就80年代的利物谱吧?

米兰王朝横扫的了当时其他联赛的顶级球队的,5比0皇马,当时皇马称霸西甲, 4比0巴萨,那只巴萨是梦之队.58场不败的记录4大联赛无人能破,20年来唯一卫冕欧冠的球队,而且教练还发明了著名的意大利链式防守.

另外我真没兴趣和你比球队实力,每个球队都有鸡血时代和低迷时代,,我说的是整个联赛的技战术水平发展, 英超现在还是一个样, 比当年每个球队都平行442进步很微小.

事实证明全场比赛一直保持超高速对抗的节奏对技战术提升没有好处. 而且英超的判罚尺度对球员的安全也没有好处.

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 20:44 发表

意甲真是好素养。。。每年打到最后不是放弃联赛就是放弃欧冠。。。。米兰拿欧冠的时候联赛已经处于放弃状态。。。国米拿联赛冠军的时候欧冠已经被虐的不成型了。。。还好意思说素养。。。
你说的07年吧,05年那只米兰双线作战到最后的,运气不佳结果四大皆空.

另外这个技战术素养有关系吗?

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 20:55 发表

你扯吧。。。反正都有人把联赛节奏快扯到技战术意识上了。。。

论身体对抗,速度,冲击力真是没话说,但论技术真的倒不砸样,很多时候中场断球就非常急的往前吊了,真感觉这帮人都是拿身体在撞,没几个用脑子踢 ...
近期欧冠碰撞,你联和他军都不是我米对手,也就技术型的他厂干了我米.

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 21:11 发表

那麻烦让米兰再来一次战术素养。。。世界足球先小罗,欧冠拿到手软的西黑。。。牌应该不差吧。。。
你觉得我米现在这阵容拿欧冠冠军还有天理吗?

不过不客气的说,我米如果买两个一流边后位,阵守左右,就算你联仍然有沙布罗,照样搞翻你联.:D 你还别不信.

技战术素养不是一个档次的,我米玩起太极你联根本就冲不起来.

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 21:16 发表

近两年米兰有资格跟英超四强交手吗?英超四强没本事去联盟杯。。。。
你这么瞎扯有啥意思,哪个球队没低迷的时候?

你联和他军,他厂还有车仔加起来的欧冠数才比我米多一个.:D

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 21:18 发表

事实难料。。。不过按照你们贝总的吼功。。一流边后卫的儿子估计也吼不来。。
不就是没钱吗,来个石油的问题就解决了.

这就是我说的问题,钱可以解决的问题就不是问题了.当大家都很有钱可以买高素质球员的时候,技战术水平就战优势了.

引用:
原帖由 zm_1013 于 2009-10-28 21:29 发表

银河战舰今天刚被西丙爆菊4次。。。米兰跟皇马互爆,最后多爆一次而已。。。按你的论调是不是可以这样认为,米兰水平也就西丙?
巴萨也被那什么山爆了.

发新话题

官方公众号及微博