» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 古剑奇雷,我看好你呦

官方旗舰店预订的豪华版还没有发货,连游戏的毛都没看到,
结果今天上网一看,第一版补丁已经出来了

1.0.1版更新内容如下:
  1 添加了全屏抗锯齿功能的支持,升级后可在配置工具的相应选项进行设定,您将得到更加完美的视觉体验。
  2 添加了部分场景、迷宫的出入口提示符,玩家可以更加方便的认清道路。
  3 添加了更多的新手教学内容。轻松玩转《古剑奇谭》。
  4 修正了部分地面、建筑物和装饰品的阻挡范围。
  5 修正了一个支线任务的时间差导致的剧情穿越错误。
  6 修正了部分地区音乐播放曲子错乱的问题。
  7 使烹饪系统的一些配方结构更加合理。
  8 调整了部分烹饪配方的获取方式。
  9 调整了侠义榜部分任务的条件和奖励品数量。
  10 调整部分Boss的技能、掉落物品。
  补丁包容量:42M

游戏未到,补丁先行,
国产游戏赛高

引用:
原帖由 好蓝啊 于 2010-7-8 14:36 发表
补丁很正常,不正常的每条修改后面那种”我是为了玩家着想才改的,才不是做的不好呢“的感觉……
问题是激活服务器10号才开放,也就是说现在就算拿到盘,也玩不了
所以我就纳闷那些貌似平衡性的调整,是什么人测试出来的

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2010-7-9 09:36 发表
让你丫黑古剑,被喷了吧~~~~~~~~~~~
反正我豪华版到货了,今晚0点能准时玩上,
你等我的剧透短信呦~~~~~~~~~~~~~~~~

btw: 那啥,好歹俺也订了预售豪华版啊,只是说了句游戏未到补丁先行就被喷成这样实在是屎尿未及啊。。。。

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:25 发表

你先说说现在国人的游戏载体除了仙侠还有哪些?
呦,又需要我帮您回忆了?
(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要

不过这次您一定会说您加了个限定词“现在”是吧?
我只能说
1. 国产游戏沦落至此,也许我们这些明知品质没保障还塞钱支持的痴心爱好者们有一些责任,
    但是你这等唯游戏质量论者,永远高高在上只会对国产游戏横加斥责的,说不得也要分担一些责任吧
2. 现在的市场环境,还敢做PC单机游戏,还敢做全球盗版最那啥的中国市场,还敢做已经做烂了的仙侠题材,
    猪龙已经相当值得尊敬了!

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:50 发表

呵呵,你说说那些玩意儿和古装RPG比能占百分之几?有多少续作?古装RPG这20年又做了多少?

消费者不唯游戏质量论,难道都要爱国论?

还敢做已经做烂了的仙侠题材?你问问它们策划会别的吗?
呵呵,所谓不打不成器,
我可没说国产游戏喷不得,
我个人先是跳出来喷古剑游戏未到补丁先行,
然后是喷古剑的优化做的不好,让很多N卡长期高温满速运行

但是
因为国产游戏做的不好,比不上欧美日游戏,
就不支持国产游戏,就是另外一回事了

你说的没错,说穿了我就是个热爱中国文化的白痴,
我希望有一天孩子们不是叫喊螺旋丸写轮眼,
而是叫喊番天印、九龙神火罩!
我希望有一天我不必为了更好的了解欧美游戏,
去恶补考据一些欧美游戏中的设定出处、文化来源,
而是看着屏幕上熟悉的文化典故中华历史文明故事会心一笑!

我不知道这是不是算愤青,
但是我总觉得我和铁血那种爱国应该不是一类

至于一直坚持仙侠,我反而觉得是好的,
游戏作为一种文化载体,用来弘扬民族文化中的好的东西,难道不好么?
日本把忍者这个题材做了几十年,几乎每年都有忍者为题材的游戏,
漫画动画里忍者更是一大堆,做到全世界都知道ninja这个单词,
我没见谁质问过日本敢策划点别的么

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 16:18 发表
电脑网吧黄金时代,
国产游戏抄红警星际,
然后武侠流行了一窝蜂做古装做了20年;

日本策划把忍者这个题材做了几十年,
人家越做越牛比,
并且,
你看看现在的日本只有忍者游戏吗?
生化危机
山脊赛车
皇 ...
这个和牛肉人说的其实是一个问题,
我按我的想法来回答一下

1.古剑是呕心沥血振兴国货的高风亮节吗?
我的回答: 不是! 不但不是,甚至可能是资本家对国内游戏市场的一次投机

2.国内的策划能不能做到:像《格兰蒂亚1》在有语言障碍的情况下让偶被剧情和角色感动到流泪的吗?
我的回答: 不能! 因为策划如果拿出这个创意,直接就被董事会和资方枪毙了,做仙侠赚钱的可能性最大

明眼人一看都知道古剑的急功近利,
测试难道不能更好一些?优化难道不能更好一些?
说白了还不是为了赶在暑假前出!

所以我一直强调猪龙肯做已经很了不起了,
我举个例子,把做古剑的人力物力外包出去,给AB,UBI这样的公司做项目,
和赌国内市场正版热销,那个赚钱的概率大?我想这个是不言而喻的吧

应该说,我从中看到了希望,光明的东西,
如楼上某位兄弟所说,你如果一直盯着不好的地方看,
那是不是世界上除了暴雪其它游戏公司都解散算了?
因为暴雪的游戏是公认的品质NO.1,反正其它公司做的不如暴雪,不如不做,
我们也别买了,买了就是支持后进厂商?

同LS,我16:9的显示器,开了个全屏,图片类都是强制拉伸,全屏都是拉伸出来的马赛克,开多少AA都没用

神测试,神优化

除了LS说的,还有3D美工舍得堆场景,让人感觉至少美工用心了
都说一进江都城就卡,让我想起来当年WOW公测第一次进暴风城,
也是卡成一坨

这种场景复杂造成的卡,
至少比场景里寥寥无几的大型四方体直接披个纹理贴图的不卡强吧
老实说轩辕剑5、5外那3D场景做的我真是泪流满面,大宇您还是继续玩2D吧我求您了

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-7-20 20:19 发表

真被你感动的高亮了。
拿RPG和冒险游戏来说,
剑与魔法:DQ,zelda,火纹
体育:闪电十一人
现实:莎木,如龙
背景科幻:星海,异度,PSO
神话传说:北欧战神传,王国之心
现实科幻:MGS,生化
其它:大航海时代,永恒的阿卡迪亚,兰古丽萨
最近这些年忍者游戏除了ps2的超级忍和硫酸的忍龙敢问还有啥?(还tm都是act)
你捧国产游戏随意,别靠扭曲事实来捧啊
哦,既然涉及在下的发言,吾辈前来迎战^_^
首先我不知道你列这一大堆名作和我的红字部分有何冲突?
日本游戏的种类之繁多,成就之辉煌,就算我想扭曲,我扭曲得了么?
我只是想说坚持做自己民族文化的东西没什么不好,当然多了会审美疲劳,不过这是另一回事了

至于最近这些年的忍者游戏,
我想说除了你说那两个,随便一想就不少吧
比如全平台包括PC发售的忍者之忍
比如wii/psp上的天诛4
全平台的mini ninja
CC2的一系列火影作品
这些还都是忍者主角的,要说出现忍者角色的,呵呵

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-7-21 12:04 发表

偶换话题可没什么意思

你只强调坚持民族文化,却对缺乏多样性只字不提。
做和只做是两码事
燕窝吃多了也要吐
缺乏多样性这个问题很简单,之前某楼解释过,
这正是国产游戏的悲哀,
做多样性几乎必然得不到资方的支持,
古剑的本质就是赚钱,作为出资人选择做国产游戏,
什么题材最有可能赚钱,这个是不言而喻的

现阶段的国产游戏就这么个囧情况,
好比国足一样,不看球的都知道是臭球,别人骂国足时也很跟着骂两句
最擅长的仙侠RPG做出来,很多人玩都不玩就知道是垃圾,别人踩的时候也跟着踩两脚
国足连最基本的传带射都做不好,你指望他研究啥高端打法?
国产游戏连最擅长的仙侠RPG都被直指为垃圾,国产游戏那有发展多样性的空间!做出来不但被喷死,资方还要赔死,谁会做!!!!
我悲哀的是这个现状,我悲哀的是玩都不玩买都不买还标榜“不买是逼着国货进取”的所谓爱国人士!(有所指,不是阁下)

不过你“燕窝吃多了要吐”的道理我非常赞同,
我就是欧美日的燕窝吃多了,把国产窝窝头当成一个很好的调剂啊

btw:TG毕竟是讨论电视游戏居多,本意也是发帖调剂一下,古剑对TG也是个肥猪流事物,
     偏偏我又是个怨念很强的人,对于正常的论战是来者不拒,所以一再顶起帖子,
     斑竹如果介意可以锁了,如果不介意的话我还是有论必应的。

至于和我论战不过就恼羞成怒出口成脏者,YOU WIN,你放心我以后看见你就会缩的,我好怕你啊

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-21 21:35 发表

永远只做RPG
永远只有武侠
这帮人怎么可能长进
你把主次搞反了
这就是晋惠帝“何不食肉糜"故事的翻版了,
任谁都知道脚踏实地全面发展的好处,
但是中国本土原创单机游戏业现在已经快饿死了,先活下来再说,
“为什么不把游戏精雕细琢的做好”,“为什么只做武侠RPG" 这些恐怕要吃饱了才能慢慢想

国产动画,我们已经有了《李献计历险记》,已经有了《打,打个大西瓜》,
虽然是个人作品,但是构思之大气创意之巧妙制作之精良,
我个人觉得就算和日本动画的短篇作品相比,也可称佳作了,
长篇的话最近水区开始热炒的秦时明月也相当不错
让吾辈看到了国产动画的希望

而国产游戏呢。。。。。。。。。
古剑说让人看到希望实在还远远不够格,
说悲情点,说是垂死挣扎也不过分fq52:

据说销量已经达到30W,我希望这不是炒作而是真的,
倒不是欣慰还有30W和我一样心甘情愿被骗钱的,
而是希望这样的销量能刺激到一些投资人和有能力做单机游戏的国内公司,
让他们看到国内市场是有利可图的,不是只会赔钱赚吆喝,
更多的人,更多的公司,更多的资金关注,才能让这个市场慢慢好起来

发新话题

官方公众号及微博