» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] ------关于游戏音乐会的盗摄及其他

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-11-9 10:21 发表

这个和惩罚机制没有关系
惩戒措施,为什么要在电视台黄金时间播出?同样起到惩戒作用,当然也是惩罚机制的一部分.
不是说要罚多少钱,而是要有效果,这才是有效机制.
现在的都是无效机制,没用.

可能我思考的太简单了,
或许是社会太复杂,我还没理解.
不过确实有些事情我看起来就很过分的,居然那些人可以若无其事.
所以我确实是不懂.

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-11-9 10:30 发表
想簡單些,管好自己,管好兒子,過30年,中國就改變了
家教在孩子10岁前很重要,3岁看到大.10岁以后逐步深入社会,耳濡目染也同样重要.
我能做的只是尽可能地将好习惯教给孩子.

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-11-9 10:36 发表

希望你在教育孩子的时候也不是惩戒为上,会起反作用的
治理国家和教育孩子是一件事吗?
在大剧院看演出和在家里看电视是一件事吗?

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-11-9 10:43 发表

家教貫徹始終,不止10嵗以前
問題是一旦你的教育出問題,後面是控制不住了
就好像我以前當老師的時候,有學生(高中)家長打電話給我說,我兒子関起門不理我了,怎麽辦啊?
這叫我教育个啥?早先怎麽調教的-_,- ...
有道理,收了.

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-9 10:50 发表

这些其实都是互通的

看来你经济或许比国内同胞好一些,教育程度可能高一些,但有一些学科可能你研究的太少,或者说社会现象你思考的切入点有些问题
每个人不可能全通,发这帖同时我也在学习.

引用:
原帖由 客观游戏饭 于 2007-11-9 10:54 发表

嗯……你在北京永远避让试试?你一个小时也挪不动窝。
你在美国开远光灯试试?150刀的罚单。
所以说很多事情都是大环境导致的,不能按照日本的标准来要求国人,同样也不能按照国人的标准要求外国。
只是我在坚持而已.

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-11-9 11:01 发表
LZ可以开车去王府井试下避让行人……
体验下残酷
钻牛角尖.

23 12
发新话题

官方公众号及微博