» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-2-29 15:19 发表
你们都别战了,我来总结下吧:

在趣味性相同、获取难度也差不多的情况下,包括大多数任饭在内的玩家会选择画面更好的版本。

当然,也有少数人觉得完全无视画面,相同趣味相同获取难度的游戏,就算存在画面更好 ...
如果没有很多特殊条件,那你第一条是完全正确的,第二条的人几乎是不存在的.

如果你加上诸多条件,那在下从某种角度上讲是第二种人.

条件很重要.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:34 发表
我知道啊,你是把游戏乐趣二分化,画面向左,游戏性向右,早说了这贴根本没人回
我还知道游戏好不好玩,这些非游戏乐趣也挺重要的,比如we实名授权,开始基本没有,后来konami花钱越搞越全了,大家也欢迎,也许这属于游戏性 ...
可惜明显制作人也完全是把游戏性给独立出来,然后才有这个发言的.

谁知道还有很多理解能力低下的人来扯个什么游戏性捆绑画面.难道你想说制作人还在YY WII能完全再现SF4的画面?

在下这贴主要没打算和你战,后来混战了才来理你的.

这叫废话吗?别人问你你想吃肯德基还是麦当劳.难道不能说无所谓一定要选一个?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:50 发表
其实任天堂很多游戏都是做给我们这种看重游戏外乐趣的人的,比如那个zeldaww,搞什么卡通渲染啊,对解密有帮助吗?我看oot画面足够了,不应该浪费精力在画面上,怪不得不如神作:D
但ZELDAWW不如OOT那基本是公认的,不是么?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:02 发表
是的,oot后面的都是瞄准了游戏外乐趣,没办法这是潮流啊:D
哦?

原来你又得出一个.
∵画面和游戏性没关系
∴即便机能提升了也不许或者没必要提升画面
的神论了是么?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:09 发表

mii这种东西,和古树的游戏性定义完全不符,明显属于游戏外乐趣:D
感谢你仔细阅读在下的拙作,不过似乎你明显没看到最后一条.

6,其他乐趣:除了以上提到过的乐趣外,还有一些乐趣也时常在游戏里起到左右,比如三国类的统治筹划的乐趣,但这种乐趣基本应该归为第三类刺激的虚拟刺激和3B的阵型装备研究,比如修改秘技的乐趣,这个基本是某些修改高手玩的东西了,比如替换角色,修改游戏里的固有数值,甚至修改贴图等等,算是比较罕见的乐趣,这写乐趣要么是可以被归为其他类别,要么只是少数人所追求的,所以这里不做太多阐述,某些情况下可以无视.

MII是属于其他乐趣里的.在下只分析了游戏性里主要的,最常用的乐趣表达方式,不可能涵盖全部,所以有这个第六条.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:50 发表
其实任天堂很多游戏都是做给我们这种看重游戏外乐趣的人的,比如那个zeldaww,搞什么卡通渲染啊,对解密有帮助吗?我看oot画面足够了,不应该浪费精力在画面上,怪不得不如神作:D
引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:10 发表
我可没说啊
我只是认为任天堂在抛弃注重游戏性的人群而已:D
恭喜你,你除了转移话题,顾左右而言他,缩以外又学到了一个新招.自己说的话又吞回去当没说过.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:17 发表

mii毫无疑问属于虚拟刺激,其他等于没说
总之,这年头游戏性不值钱
那就请教一下MII是怎么个虚拟的吧.

虚拟刺激,这个概念相对就模糊很多,特定的游戏里甚至可以划分到游戏性里去,指的是通过游戏来虚拟体验现实中难以体验的事物的刺激.赛车,飞行射击类通常都是通过这一要素来吸引爱好者的,模拟经营,模拟生活也可以算是此类刺激,而足球篮球类则通常不算虚拟刺激,因为无论多好的足球游戏,用控制器玩和真实在足球场踢,那还是差开十万八千里的.(相对于仿真度较高的塞车,飞行等类型)

MII是模拟了经营还是模拟了生活?在下在归类的时候甚至连足球篮球都没归到虚拟刺激中去,你到是说说看MII是怎么和赛车飞行类共同的吧.

别再缩了哦,缩多了对身体不好.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:18 发表
这明显是从看重游戏性者角度出发得出的可笑结论,看不懂的话我很遗憾
对,你想说是从在下的角度出发,那是OK的.

但得出是你自己得出的,所以这个逻辑关系还是要由你来解释啊.

嗯,继续缩.在下一定会用银针扎到你脊椎的.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:25 发表

很显然,mii中角色创造成功与否,主要取决于对特定人物抽象化的概括是否到位,上过check mii out的人都能理解我的意思
虚拟在哪里?

很抱歉,这是属于研究和练习的乐趣里的.

所谓的虚拟乐趣是指你在现实生活中做不到或者很难做到的事情,通过游戏的系统设备来再现,玩家本身是在扮演一个现实生活中的角色.
比如模拟飞行的话玩家就是在扮演一个飞行员,通过游戏来感受飞行的感受.赛车游戏则是扮演赛车手,来体验赛车.
模拟城市的话则是扮演一个市长.

请问MII是怎么虚拟了?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:27 发表

缩什么你又不怕,我不知什么时候提出的两个问题,到现在还不敢回答
1.为什么新马要做成3d,gameplay角度没有任何必要
2.假面为什么要搭配ram卡卖

我想你是久病成医了:D
2你又没问过在下.
看来你又学会幻视力幻听或者自我欺骗的技能了.
当然可能是在下自己看漏掉,如是者就抱歉了.

1.已经回答过了.画面做差不代表可以做到污染眼球,直接把2D的MARIO放大到句型就非常难看.而你所说的为了巨大MARIO再做一套点阵图,事实上现在3D制作起来就是比点阵要简单,很多日本的游戏书刊里都有制作人提到了点阵的麻烦.为了个巨大MARIO而特意再去制作一套点阵,直接3D放大要来得简单得多得多.GAMEPLAY可能是没必要,但从节约成本的角度来看做3D是正确的.

2.因为更广阔的场景N64的内存已经不够了.这个和画面无关.在下没否认过机能提升,比如扩大场景,增加敌人数量,提高敌人AI之类对游戏性的影响.

OK,在下回答了.你还是继续缩吧.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:41 发表
还研究和练习
如果你勉强说创立mii人物是研究和创造,还算说得过去,请问在马车中支持加入mii人物,又哪来的研究和创造?不就是看到以前是马力欧现在是宫本茂或者隔壁邻居在开车产生的"游戏外乐趣"么?你干脆说是 ...
在马车里加入MII,的确不在游戏性的范畴内,那个和体育类游戏里用真实球员的数据和姓名是一样的.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:36 发表

拟真啊,把这个人物做得传神了,就成功了
当然你要硬算在游戏性里,想必也只有其他类了
这叫什么拟真?你在现实生活中有类似制作MII角色的体验了?
而且这种制作你几乎是无缘接触,所以只得通过制作MII角色来过把瘾了?

请正面回答.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:45 发表

又在扯了,假面是全3d背景,不像oot很多时候背景是静态cg,类似生化,懂不?
但归到游戏上来说,其实系统根本没有受到这种变化的影响,它为什么要这么做啊?
什么叫污染眼球,有马力路易rpg2和peach公主在前,成本问题需 ...
好,你继续缩,你问的问题在下都回答,在下问你的问题你就只能转移话题.

什么叫全3D背景静态CG背景?难道你想说全3D背景,所以内存无所谓,想做多大场景就做多大?
你知道为什么PS时候很多全CG场景都把场景分格成一个一个然后走一段路要读盘?

哦?马露RGP2和碧奇公主里也有和新马一样角色要频繁变地把角色弄成半个画面那么大的部分么?请把那些部分给指出来.

发新话题

官方公众号及微博