» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 我发现长安福特的翼虎断轴有一个特点,很大的特点,到目前为止命中率100%

呃,其实我想说,过些日子车托之家论坛就会有个论调——CF和谐了车主,又把事情和谐了。

因为最近凌云又不更新了。可能在跑法院吧。

当然,下一个目标已经选好了——轮毂,现在另一个论调是,轮毂绝对有问题,看断裂的样子,绝对有问题。:D

来,我也添些柴火。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-26761926-1.html
我想说,如果真有个炒作集团来炒作这事,只能说,真成功,我大ford的公关团队果然是战五渣。
看看任何照片都能扯到质量二字上来。这就叫成功。

另外,我怎么觉得那个Q5认证楼主,是骑个电动自行车在拍这些照片呢,当然,也可能是别人拍的,热心的Q5车主过来劝大家认清我大ford质量低下的本质。这是好心。

引用:
原帖由 GavinLuo 于 2013-12-18 22:09 发表

先不论这车质量到底怎样,ford公关团队真挺渣的...

凌云那事主动认栽说是个例和解掉或者直接冷处理不就完了么,还非得把那风吹断的失效分析拿出来谈,这不纯属给自己挖坑往里跳么。

对于公关团队而言,真相 ...
没有出这个事情前,ford的也好,长安的也好,公关部门就是弱得不行。每年投放广告钱不少。可是不知道广告打哪里去了。。。我们内部都是没事就骂的。

再来说这个帖子,你看人家的主题起的《就是我刚才拍的》结果帖子里有人说,好像是衡阳的,然后又有人说好像是衡阳的,结果楼主就消失了。。。好吧,我们就这么理解,认证时写了杭州,开Q5的楼主,偶然到衡阳去骑电瓶车拍到了这个事故。

posted by wap, platform: Samsung (Ativ S)
引用:
原帖由 @kamuiyay  于 2013-12-19 13:04 发表
但是问题是事情的确是发生的,哪怕那个车主是自行车拍到的,但是也不能否认段轴这个事情
确实发生了。但是,怎么发生的?
如果不是亲见全过程,就写成是自身质量问题,这算是如实陈述事实经过吗?而且容易造成恐慌。还有,车托之家上所谓的断轴是断羊角,而断羊角的车很少,还有汇总贴上把很多事故车也统计了。转向连杆脱出,羊角断裂,并没有分类,怎么看,都是混淆的。

当然,大ford完了,凌云找有关部门调查了,cf等着破产清算吧,这是各路不开翼虎不买翼虎的人维权的一次伟大胜利。不用趴在地上想也是这个情况,满满的人性化与爱的关怀。

posted by wap, platform: Samsung (Ativ S)
引用:
原帖由 @redeify  于 2013-12-19 15:38 发表
挣了七八页都认为是有团队在故意黑福特,分析的头头是道,连这个团队的操作模式都缕得一清二楚,那能说说到底是哪家竞争对手在雇佣他们呢,总不能除了福特自己全世界都在黑他们吧?把幕后黑手给揪出来,才能有力的回击,哪怕是报家车企的名字也行。
我说下个人看法。我不会下断言说是哪个,就写些我看整个事件的有趣的地方。

初期,有位大神写了个羊角大作,声称自己就是做这个的业内,一开始很含蓄的表达看法,后来直接说,羊角质量问题。后被人查到了所属公司是某日系suv供应商身份,也指出了文章偏颇之处,于是此大师封笔。
事件二,sgs检测之归属。上海这家听很多朋友说是不接受个人申请的,只能以企业名义送检。那这个热心企业是哪个雷锋,以如何名义检验,还有报告全文是什么,这个是个谜。
时间三,热心正义之电台主持人。杭州某主持人以骂4s店闻名。于是业界内送他有疯狗的外号。一次我跑到上海出差,恰好遇到曾经在大ford后来去了大师选择工作的同事,于是都是区域经理的一群人就打电话叫各自老同事出来吃饭,席间谈各自品牌的趣事,然后就有人谈到此主持人。问我这面最近几个月新福克斯一直被此人咬住不放,感觉如何。内容我就不细说了。大家统一都说,花些钱打发下就行了,犯不上,哪家都被咬过。

今天能有有关部门介入调查,只是,我总感觉过些日子会有人跳出来说,什么相关部门白吃饭不干活,就知道偏袒。

引用:
原帖由 @redeify  于 2013-12-19 16:45 发表
其实你说的是断轴事件发生后所涉及的公关方面的事,这跟轴到底有没断应该是两码事了。首先断轴这事没辫子别人也揪不住,说断轴也不是福特一家才会断,别人也会断,但为何偏偏总是福特断轴那么刺眼,显然就是有人故意为之,我认为这里的故意为之只是故意放大断轴事件,而不是故意把没问题的轴弄断了来制造新闻,如果真是故意弄断为何福特官方至今没有站出来指正这么严重的欺诈行为,即使暂时拿不出证据也可以吼几声,至少让大家还能期待真相到来的那一天。
所以你说的是有人故意将断轴事件无限放大搞臭长福,而这里大部分人都是普通百姓,是不是真的有人想搞臭福特不是大家关心的,你福特公关做好了也是福特内部的事,最多就是让大家淡忘福特会断轴,但轴是实实在在的断了嘛,我可以忘掉,但不是公关做好了,轴就不会断了嘛。
其实早点出来说明问题,事件也不会无限度扩展,要说黑,那就是长福自己黑自己,因为他们任由别人去黑他们而不进行反驳,有理也会没理,这么简单的道理长福不可能不懂,但至今又没有一个像样的解释,只能理解是自己搞自己
你说的对。对于此事件。工程部门,和公关部门的表现,简直就是外企和国企的区别。加上那帮大爷们不重视,才有今天。
当然我说这些也是从质量角度来告诉人,并非如车托之家说得那么夸张。究竟真相如何,就看这出闹剧怎么演下去了。

引用:
原帖由 lnclt 于 2013-12-19 18:08 发表
posted by wap, platform: iOS

你太坏了
对你楼上来说,不是太坏,而是明显表明他对汽车行业不了解。而你这个座椅业内也跟着起哄,我就是在想不明白,你是真不了解汽车行业质量体系,还是你希望你们供货的新蒙迪欧没有订单啊?

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-19 19:28 发表

233 , 这不正说明因森宁可牺牲公司利益,也要揭穿行业的不正之风的决心嘛 ~  
噗,要不我说你是外行不懂呢。幸好这话不是I同学说的。

我来给你解释下你的话有多不合逻辑多外行。

来,看看是不是这个理。

那就拿Inclt他们生产的座椅举例吧。如果有个顾客要上挂着串钥匙,把翼虎的座椅(A公司生产)划破了,人家说不行,这是质量问题,人家座椅都没有被划破,你们家座椅,一划就破,绝对你家座椅质量有问题。然后有人贴蒙迪欧的座椅(Inclt他们公司生产)开裂的图片,咱不管怎么破裂吧。

那是不是,我们可以不用调查,由此可见想当然的得出个结论——不光翼虎座椅(A公司生产)有问题,蒙迪欧座椅(Inclt他们公司的)也有问题。直接给Inclt公司发QR,直接扣他们款,他们应该认吧?

或者你问问Inclt,他认可不认可。

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-19 20:53 发表

你 有证据说断轴是有人故意为之吗 ?

开到半路上,我想听听怎么能把轴弄断了, 车里有电钻还是电锯?  或者趴车底下拿榔头砸 ?
首先我没有一开始就说有人故意造事故,我只说有人在以讹传讹。明明不是车主,装车主,明明没有看到事故,就和自己开车一样。

我上一个解释你想明白了吗?

想明白应该问不出来这个问题吧。你哪时候看到我有说有人造事故了?还是这么没有逻辑,我就不回了。

引用:
原帖由 lnclt 于 2013-12-19 21:32 发表

233,我就说一句就被牵扯进来了。
拿钥匙故意划皮子,没问题。不就是要索赔嘛,我们只是整椅供应商,皮子又不是我们供的,扣了我们的款我们也能找下家啊
新蒙迪欧有没有订单关我屁事,我又不拿工厂一 ...
噗,你明白我写的那个意思吗?你说这意思就是,可以故意黑你们,黑你们质量问题也没有关系,你可以转嫁给别人,任何座椅有问题,都可以把索赔挂你们头上对吧?

哎。估计你也不管生产的人,估计是,你们质量也好不到哪里去。简单的逻辑问题你自己都搞不明白。和那个上面狂舞乱喜的人一样。我真不能给你们讲道理和逻辑,你们欠缺的。

发新话题

官方公众号及微博