» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 没干货瞎BB——还是说说“我在文工团的日子”

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-12-28 11:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
整个电影的剪辑仅仅在及格线上。有朋友说的删节太多,我觉得并不是删节的问题。这种剪辑,这种破坏逻辑的剪辑,是冯小刚这种导演在充分考虑影片的政治风险和市场回报和专业人士和普通观众所有方面的因素后做的妥协。最近这些年的正剧里很多都是这样的妥协。冯小刚自己的集结号也是这样的妥协。我这不是好评而是差评,就是说:冯小刚并不去为一部作品做取舍,这是一种不负责任的做法,或者说,这是一种只对自己负责的做法。
只对自己负责?投资人的钱不是钱?大大小小主角配角的工作不是工作?当各投资方和制片人是傻逼?不剪得能过审让各投资方的钱白扔了?让演员费尽心思时间去演一部不能上映的地下电影?不是说地下电影不好,但你经过资方和主演的同意了么?合约写好了么?

只对自己负责真是喷了,真以为导演是皇帝啊?

至于写不出影评就更喷了,真以为好莱坞以前是白莲花?

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-12-28 20:00 发表

如果整个片子都流畅,就只是敏感的地方生硬的卡了,我完全理解。
以近几年的审查标准,这种情况不太可能出现了
你以为把敏感部分过滤就安全了?标准一直在变,以前是敏感情节敏感词会被枪毙,现在你还得考虑主题是否积极向上,极限挑战之前被下架就是这原因。
一方面要参考原著,一方面要考虑主题思想是否积极向上,另一方面还得剪剪剪,怎么可能不影响剧情衔接?我早说过,这电影能过审已经很神奇了。

引用:
原帖由 Lightuser 于 2017-12-29 10:05 发表
让子弹飞反而能过,看来还是要靠圈子。
差远了,让子弹飞可有涉及任何敏感年代、政策、历史、人物?

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-12-29 22:22 发表

我看了隔壁贴的b站的何小曼独舞的视频,我举个例子告诉你我觉得这片子应该用这样的原则去剪,或者是说去表现,我觉得不影响过审:

主角是何小曼和刘峰(你看我一直说小曼不说电影里的名字小萍,因为我根本就不认 ...
你觉得文工团和穗子的戏份不重要,冯小刚就认为很重要
和小说不一样,冯小刚更希望表现出那个年代文工团的美好、男女之间的浪漫(虽然那么多的美好浪漫到后面都幻灭了),然而这样的改变到底是因为他自己所希望还是为了更容易过审,我也不好说。
和小说对比,电影已经把其余几个女兵的内容删减了很多,再继续删减的话,那几幅合照宣传海报也都没意义了。

发新话题

官方公众号及微博