» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请问声卡,和剪辑软件的音量不统一,是正常还是BUG?

posted by wap, platform: Android
首先剪辑你看音频电平表啊,不用管声卡实际声音大小。

其次,你的这个问题,用voice meter这个免费软件把所有声卡都集合起来统一输入控制

顺便说一下,这个软件还可以把多台电脑的声音通过aoip技术传输,这样几台机器联合工作时不用来回切换声音或者取声音会很便利。
如图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-9-1 19:58 发表

看样子是专业人士啊,那正好请教一下,近期想入套入门级的麦克风和声卡,看中了797 M5和福克斯特 solo3这个组合。用途其实就是给我拍的视频录单独的音轨,目前的小蜜蜂其实就行,但是还是想再追求一下更好的音质, ...
完全够了,福克斯特就算是顶级专业音乐人也都会很常备的型号,我在用的是18i8,外出做广播节目录制用的,便携性好(不过还是很重啊,他妈的那个铝壳)。

797我这里只有一只90年代的型号,偶尔用一下还是感叹国货真不错。 不过M5是横向收音的心形设计,你拍摄视频的话,横向其实会遮挡不少视野,以及因为话筒本身没有防喷设计,还要再配网罩,拍视频灵活性方面会比小蜜蜂低很多。

就小蜜蜂来说,后期只要叠一个压缩效果,再把高频补偿一点点,效果也是很棒的。(我强烈建议你继续使用小蜜蜂,并在后期找到一个合适的调节并固定下来就行了)

最后,我最常用的是RODE Broadcaster这一支,算是干活儿用的话筒,顶部收音,心形指向,内置防喷,上次王若琳来用的时候,表示它超灵敏啊,唱歌很小心,我都酥了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-9-2 11:44 发表

M5自带金属防喷网,我再买个悬臂支架问题应该不大。毕竟是后期录音不是同期声。
那金属网不是防喷的,是防电荷干扰的,因为是电容麦克风。。。  防喷是额外的材料

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2021-9-2 16:51 发表
是丝袜材质的那种吗?有个海绵的防喷罩,但是听说套上后音质损失挺大。而且官方介绍资料上写的那个金属网就是“防喷网”。另外请教一下,如果我用这套组合是不是不能直接搞定直播游戏,需要搭机架再跳线?如果我没那么复杂要求,不需要声音闪避,就是我的干声和游戏的声音同时串流到直播平台,还需要跳线吗?最近在研究这个有点儿头大。
单独pm你了

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-9-2 23:26 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我收集了很多过时的音频接口拿来听歌。
但我不懂音频处理。
这个楼里有专业人士啊。。。。
编辑了

发新话题

官方公众号及微博