» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我就是个傻逼,大家来喷我吧

前情提要:订了长安2014新奔奔,但是长安万友行健4S“无货”加上长安的朋友说这个车没生产,于是转头各种纠结飞度、嘉年华
昨天打了个电话到长安另一个4S,鹰王,说他们奔奔才到了一批刚买完!
今天一大早就去鹰王下订单,中午刚到家就说到了一辆车,让我提车!下午又打车过去终于把奔奔提回来了
想起来以前有人给我说万友行健遭长安“夹毛驹”(重庆话,意为穿小鞋),我还不信,看来我果然是太傻逼了!
早点换4S早点提车,也不纠结各种双离合了 欢迎大家来喷……

话说,提车发现有55公里,这貌似是试驾过的吧?不管了,练手的车
弟弟开回来的,他说在这个价位而言,开着还是很舒服的,比较值~

谢谢楼上各位!
回答一下AMT的问题:是弟弟开回家的,因为今后他要用车,我先观察一下他的操作。据他说能感觉到明显的顿挫,但是我坐在副驾驶没有感觉到很明显;有一个比较抖的坡(和地库的坡差不多)能感觉到明显的顿挫。反应比较慢,大概有1秒左右的延迟。他还没掌握换档要松油门的窍门,估计开一段时间就懂了。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-5 20:47 发表

感觉AMT就是双离合的低级形态,如果你能接受AMT的话,将来应该也能完全适应双离合的表现,不会抱怨什么顿挫之类了
双离合恶心是漏油吧= =
其实我对车没啥要求的……只要省心就行,就像新奔奔这样5万多的车什么导航什么倒车影像之类的省心的东西都有了,价格还便宜,说句不好听的话,就算出点啥问题起码自己心里也过得去,加5万买个嘉年华绑个定时炸弹想想也不舒服。。。

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-8-5 21:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
恭喜,重庆手动太蛋疼了
销售一个劲推销手动的给我。。。反正我就只要自动。。。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-5 21:48 发表

漏油是福特Powershift的专利,不是双离合的专利,双离合的毛病是低速换档有顿挫感,不过如果连AMT的顿挫都能忍的话,双离合的就没什么不能忍了
是宁要AMT也不要4AT,还是对价钱妥协了?不过这个价钱不是可以上川汽 ...
因为一些原因,这辆车买个练手用,价格低点比较好。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-5 22:38 发表

跟奔奔差不多的价钱不是可以买到四川自己的野马F10F12么,车型高一级!体积大一圈!还是SUV!还是1.6!还是丝般顺滑CVT!越看越觉得良心:D :D
太丑

引用:
原帖由 brianbo 于 2014-8-6 09:02 发表
折腾这么大个圈子又提了奔奔了, 既然提了就开呗. 车子是拿来用的.用的爽就行.
是的哇,所以我才觉得自己傻逼透了

引用:
原帖由 cavar 于 2014-8-6 09:19 发表
国产车其实最大的毛病就是开几年各种异响,还有质量不稳定。同时买2辆,一辆修s你,一辆质量很好。
现在说有点马后炮了,真的要买,要买那种抱有率多的。
先练手,还有点其他的原因,所以买个便宜又有各种我需要的功能的

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-8-6 10:12 发表
新本本很好看,还有全景天窗
我没买天窗的,那个是手动版,自动的要预定大概3-4个月才能有货……

引用:
原帖由 cloudian 于 2014-8-6 10:57 发表
posted by wap, platform: ZTE
为啥换挡要松油门?我咋知道它要换挡了呢(不是自动换的么)?是感觉顿挫了就松一下?能给简单科普一下不?
为了避免顿挫……基本上1500转1档上2档,后面大概1800到2000转

引用:
原帖由 cavar 于 2014-8-6 11:07 发表

自动档确实换档要送油门得,最明显的就是低速地板油到底,升档比较慢的,一般要松一下油门再踩。开mt就不需要送油门这个环节。
amt没有开过。mg3那个是不是?
MG3好像就是AMT,低端车里边半自动的不少……

引用:
原帖由 狗娃 于 2014-8-6 11:21 发表
买到自己想买的车,应该感到高兴

自动挡的车,开习惯自己的车,大概就是知道什么时机松脚油能升档,什么车速降档而不用踩刹车
是的,很开心,可惜小区车库满了,可怜的车在40度的烈日下受着煎熬……

引用:
原帖由 rcjacke 于 2014-8-11 11:58 发表
昨天去试驾了自动次顶配,外观内饰都不错,关门的严实感比不少同级别、价位的车都要好。
AMT实在不懂,那个拨片换挡折腾了会问销售 他也说不会,无奈测试不了
起步提速肉是肯定了,发动机噪音有点大,隔音也比较弱 ...
AMT,就是所谓的半自动,说白了就是在手动的变速箱上面加个电脑控制换档,按照这么理解就行了,底子还是手动
拨片换档在D档可以随时介入加减档,开熟以后不用等电脑控制换档,达到转数自己换就行了,或者上坡的时候手动减档;M档没用过,据说是必须用拨片加减档,不会自动换挡的,和AT一样,没试验过以上不确定。
这车发动机噪音貌似还好吧,会不会是把空调开的大的原因?
56900的车,这个价位里边算是能战的了。当然,这车是新车,还没有经过市场检验,如果有怕新车出问题的顾忌的还是等等吧

引用:
原帖由 rcjacke 于 2014-8-11 20:11 发表

是空调开了4速哈哈,,忘了这个
你提的是白色吗
我深圳的,销售说次顶配5.5W,你的落地全包多少,供我参考:D
白色,自动尊贵版,裸车56900,落地67807,仅供参考。
车托之家论坛里边提了车的,都说手动不错

发新话题

官方公众号及微博