» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[业评] 【关键词】伪运动、任、第三方、抄袭、三坟、阿弥陀佛

胖丫是什么?

很好,到现在为止,koei和konami都沦陷了,都是因为态度问题。再看十一月吧。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-8 15:50 发表

Wii现在真正有诚意的游戏,你觉得是哪几款,我们不谈已经发售了的,谈今年的。
未出的是吧?

疯兔2、梦精灵、魂刃传说、生化编年史(这个据说比较差,但现在还不知道)、宝岛Z

就这两个月了,看看最后的成绩吧。我觉得他们应该卖得好的。

引用:
原帖由 788414 于 2007-10-8 15:54 发表

衷心期望PS3井喷
井不井喷和我们没关系,我们也决定不了。能不能玩到想玩的游戏才值得关心阿。

恩,konami是任黑。不知道他们为什么是任黑?

故意砸钱给任主机难堪?
任黑的话,根本不给开发游戏难道不更好吗?

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-8 16:01 发表

花费几个人月的成本

然后买几千份就有赚

在下是老板也一定这么干
哦,在市场占有量最大的主机上认真的开发一款游戏,名利双收。就像疯兔一样,难道这些厂商没有想过?

能源精灵、露珠冒险,这两款游戏各位任饭是什么评价?

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-8 16:05 发表

如果你无法确定这台主机是否能够变成真正的主流

你会把全部资源都留给她?

第三方现在的心思很复杂,他们很希望看到一强皆弱的形式,但嘴上却说不要
呵呵,真想看到一强皆弱,那早该像雷帝说得那样,赶紧往wii这边靠拢了。可惜目前的状况是,还是以开发费时费力的传统游戏为主业。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-8 16:06 发表

能源精灵据说还被宫本茂先生表扬过,不过个人没有兴趣,露珠大冒险看都不看一眼。
又是一个看都不看一眼?

露珠的玩法倒是充分利用体感的同时,在游戏样式上完全体现了一个崭新的角度。

就好比ps3普及不开一样,卖不好就是卖不好,找自己原因,不要找别人的原因。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-8 16:12 发表

一强皆弱并非是速成,而是缓慢长久而形成的格局。
没错!

我前一段时间总结wii和ps2在日本达成300万后的走势,意外的发现了一个事实:那段时期ngc的周销量每每要超过ps2,ps2确实是缓慢而长久形成的格局的。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-8 16:31 发表
我们不要求第三方有什么惊人的华丽创作,哪怕是画面能先达到《fe——麻雀女神》中战斗画面里树木,地面,水、草、山等等景致的精度,也就可以了。

但到现在为止,我还没看到有一个第三方(包括出了dqs的sex这样整 ...
那就很奇怪了,照您老的逻辑,市场最大的主机理应获得最广泛的支持,而且你以前也说过,厂商有多大胆,机能就有多无限。

为什么他们唯独对于销量冠军的主机这么不上心呢?成本再低,也是要投入的。打水漂对他们有帮助?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-8 16:41 发表
道理非常简单,因为日本第三方的经理一级官员从心底里非常不希望n重新将家用机主宰的王位再次抢到手里,家用机以ps系为主,掌机以n为主才是许多第三方经理梦寐以求的仙境。

这就是商业中主资者与代理者之间存在的 ...
悖市场民意主流?

什么叫主流?那是人心所向,无数个个体形成的趋势阿。
现在呢,到正好是倒过来的。如任饭自己形容的那样,第三方对wii游戏开发漫不经心,费时费力的拼命去做哪些烧钱大作,还前仆后继乐此不疲,而且还衍生出了这个时代才有的新赚钱系列。

有一个名词听说过吗:暴发户。
底下的话就不说了。

引用:
原帖由 adamth 于 2007-10-8 16:43 发表
你们口中的第三方无非就是指那些“日本第三方”

目前日本第三方就是在大规模集体脑残中,这都是多年来在PS2上“杀鸡取卵”种下的恶果
反观如今的欧美第三方依旧相当强劲,所制作的游戏也挺不错,只可惜亚洲人不太 ...
杀鸡取卵?那怎么游戏市场规模却反而扩大了?

引用:
原帖由 adamth 于 2007-10-8 16:46 发表
PS2后期日本游戏市场的扩大是谁的功劳,是谁成为了那个面临崩溃市场的救世主,不要说你不知道哦
照目前任氏的理念,在扩大人群的同时,颠覆了一个最根本的游戏样式多样化的标准。
如果都是速成的快餐,那么游戏技术和理念的倒退也会恶性循环。

现在几个第三方原创作品在wii上卖不动已经很证明问题了。
这才是真正的杀鸡取卵。

幸亏第三方们明白这个道理。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-8 16:49 发表
哦哟,我不是说了,蚍蜉撼树,最终会头破血流,现在第三方只是不愿意老老实实的认输,非要现实给他们足够的教训。

人,有的时候很贱,对他好他反而等鼻子上脸,给他两鞭子他马上就老实。第三方也是如此,现在只是 ...
头破血流?

人家一个又一个第三方百万接着出现,到您这边,50万变1万2(现在是1万8),100万的变5万。

果然,第三方这不就老老实实的接着原先的路线了吗?

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-10-8 16:57 发表

为什么卖不动你就不能看看在下帖子是怎么写的?

如果能有伪运动一半以上认真,卖不动倒奇了
是啊,我就是在问为什么这么不认真呢?而且照任饭的说法,是大部分都不认真。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-8 16:59 发表

呵呵,不要拿着欧米这种上升中或者成熟期的市场来充数,欧米厂商只要愿意付出同样的诚意,wii上照样也能让他们百万批发。

100万变5万,总比您ps3上面200~300万变5~6万的强啊。
什么游戏是两三百万变五六万了?

我说的百万变5万是什么游戏知道吗?

同一个平台上的正统续作2阿,装机量1900万阿!

32 123
发新话题

官方公众号及微博