» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

WII杀手来了

标准的双重标准又来了……

引用:
原帖由 家明 于 2007-8-18 15:27 发表

那什么是次时代?高清就是次世代了?谁的定义
感觉现在的人们不是在玩游戏,而是在玩概念,玩面子
任坚挺至今,是因为他知道怎么让游戏有趣好玩,而不是炒作高端技术。
当然,适当的技术革新是需要的,但游 ...
其他的都同意,不过请问一下,现在哪款wii游戏能够脱离开所谓的异质操作?
没有异质操作的wii游戏不被人骂死才怪。

使命召唤3不少人试过吧?
玩过其他两个版本的再来试一下这个版本,看能不能坚持玩十分钟。

炒作所谓的“次时代操作方式”和所谓的游戏性概念,不是别人阿。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-18 17:03 发表

火纹被骂死没,没骂死以下都是废话
哦,骂是没人骂,销量呢?

任饭不是最自豪销量吗?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-18 17:07 发表

我不扯那么多,有你那句话就够了,这游戏被骂死没?
转:

资料贴·火焰之纹章历代销售量一览
加贺昭三时代

火焰之纹章·暗黑龙与光之剑 90年 大约33万份
火焰之纹章外传·索菲亚风云录 92年 不详
火焰之纹章·纹章之谜 94年 69万份(任天堂官方统计75万份)
火焰之纹章·圣战的系谱 96年 56万份
火焰之纹章·多拉基拉776 99年 26万份

成广通时代

火焰之纹章·封印之剑   02年 38万份
火焰之纹章·烈火之剑   03年 47.7万份(日版29万份,本作推出了美版销售量约18.7万份)
火焰之纹章·圣魔之光石 04年 28万份(仅是日本销量,本作推出了美版,销量不详)
火焰之纹章·苍炎的轨迹 05年 21万份(日版16万份,本作推出美版,约5万份)
火焰之纹章·晓之女神   07年 13万份(截至到4月1日销售量)

没被骂却销量还一直在缩水,这也怪了。

最爱提销量的族群却回避了,也怪了。

再说一句,这游戏素质没的说,不过这样的游戏居然没做优化,频繁读取资料,最常见死机现象就是它引起的,这也蛮奇怪。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:18 发表

面对十字键,类比摇杆就是所谓的异质操作

其实对你一句话就可以概括了:固有思维真可怕
我可从来不反对异质操作阿,不过因为异质操作的乐趣就可以抹杀一切传统操作的乐趣,或者因为健身的新潮就要否定传统游戏的趣味,这才叫真的两个凡是的固有思维呢。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:21 发表
光盘相对于卡带就是异质媒介

你敢说不是?
异质好不好,当然好。能带来乐趣的革新都是好的,好像没人否定过这点吧。

但是因为部分的乐趣,就要抹杀很多其他的乐趣,那还真是又红又专的不得了呢。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:27 发表
你看看家里用的东西,有几个不是“异质”的

别用电了,异质啊

别用煤气/天然气了,异质啊

别用纯水了,异质啊
说了,异质是好事啊。

但是因为异质否定一切传统,好比不用饭碗吃饭,用竹筒蒸饭也别有风味,而且更好吃。
但如果因为竹筒蒸饭好吃,就把家里的所有饭碗都扔了,或者耻笑用饭碗的人,那就没必要了吧。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:38 发表

你羡慕人家赚钱,你只有光看的份吧

人家砸的起广告费,你能么
这个……如果这么说,倒是更经不起反驳了。

wii的热卖也不是光靠宣传的,是良好的定位和创意。再怎样也比脑白金这种骗人的玩意强吧?

做第一批脑白金广告策划的是我一个认识了十多年的哥们,有机会听听他对脑白金这款产品的评价吧,就知道广告的作用多么可怕。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:45 发表

骗不骗人,你说了算?
我说了不算,别人自己企业内部的人总算了吧?

我那哥们参加说稿会,别人自己要求要避免营养价值这一点的宣传的。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:53 发表

放个录音对话以及身份证明

论坛上最容易忽悠了

我还听葱哥说,他下台后让为给猫叔呢
有在广告圈里工作的朋友,你让他去问一下神兵天将(过去叫神兵天将,现在不是了)的小黑好了,这种东西吹牛没意思。

再说了,我可是一再说不能把wii和脑白金这种骗人的东西相提并论阿,怎么你还惺惺相惜了呢?

那好,我改下口吧,wii就素那脑白金,这下满意了?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:57 发表
段永基说脑白金是真材实料,你个企业里的打工者算啥?

反正夸脑白金也不会加工资:D
是的是的,我道歉。

为损害能和wii相提并论的真材实料的脑白金的名誉而深深自责。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 17:57 发表
段永基说脑白金是真材实料,你个企业里的打工者算啥?

反正夸脑白金也不会加工资:D
原来广告公司去说稿,是说给一个打工的人听得。企业随便一个职员就可以决定广告策略的抉择。

行了,我承认我编谎了,无耻之尤。

以后一定奉行wii就素那脑白金的教诲。

大家都记得了吗?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 18:04 发表

因为有人不玩游戏,用脚指头想的就可以听说Wii只能异质操作,据说做在Wii上的就是脑白金,而脑白金又“有人说”是骗人的
哦,你从哪点看出来我不玩游戏了?敢情家里电视前那三样东西都是纸模型?

一张wii的正版都没有那倒是事实。

以前不是还有人说要我去借钱买一台主机回来吗?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-18 18:09 发表

说说你通了哪些游戏,我们来探讨一下,NDS,Wii任意
nds没有。不过我好像从来不去喷nds的。

火纹死机过两回,所以我发了个三台主机死机情况调查的帖子。

这大概也都是我编出来的。

28 12
发新话题

官方公众号及微博