» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 苹果设备的保修期到底是怎么算的?

iphone,ipad是按激活日期来,CPU相对松一些,目前来讲,有发票按发票时间算,没发票按出厂日期算

目前苹果渠道有点乱,如果遇到没拆封的但显示已经激活,首先想到的就是后封机,翻新机可能性很大,或者就是二手贩子收的二手机然后通过售后置换成新机再重新包装卖
还有一种,就是黄牛通过教育优惠在直营店弄出来的机器,这样的机器确实是没拆过的,不过直营店在销售以后,会后台激活,所以即使没拆开,也已经激活了

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-8-13 22:11 发表

未必需要用官价购买啊, 法规是按照发票为准.
所以只要你有发票,就有权利要求厂商对其保修, 这是受法律保护的
只要这张发票真实有效, 厂商就没办法拒绝你
我建议你先试试了解清楚,想当然的回复,会误导人地
都这样,那任何东西都无限延保啦
激活日期和开票日期如果相差远了,苹果分分钟以你买到问题机器推掉,自己去找经销商,不行该哪投诉到哪里,还厂商没法拒绝。。。

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-8-14 01:52 发表

有道理的, 差异过大的时候苹果可以要求消费者退给经销商, 因为是经销商做出的销售行为
那么这个问题来了,  比如我买个iphone不激活, 10年后开始使用发现问题, 是否有保修?
我后年从经销商处购买10年前激活过的初 ...
我买个iphone不激活, 10年后开始使用发现问题, 是否有保修?
1.2年没问题,这两天出现了一批全新的iphone5,绝对保。10年?别拆了激活,应该可以卖个好价钱
这激活时间起码是能真实说明问题的,如果换其他产品,别说10年,你过个1.2年开张票去说你是才买的,你试试人家售后会不会给你保?起码不会很轻易的给你处理

我后年从经销商处购买10年前激活过的初代iphone, 有经销商发票, 是否有保修?
经销商卖你个激活10多年的东西,你认为厂家会给你保吗?

这个问题很简单,为什么说iphone,ipad是以激活日期为准,当然售后不一定会这么说,就像你说的,从法律上,这站不住脚,
所以他们或许会说以发票为准,但潜台词是激活时间得和开票日期相同,或者相近,因为不管是直营店还是正规经销商,起码从法律上来讲,销售后,就必须开票,所以理论上这个时间是不会延后的。
发票延后几天,顶多只能说明是开票晚了,那这同样也得以激活为准。
因为一旦你硬要咬定开票日期就是你的购买日期,但激活日期在前,那售后只会给你一个解释,那就是你购买的机器有问题(样机?翻新机?谁说得清),这得找经销商,有什么纠纷,该如何投诉,那是你和经销商的事
如果你要耍混,质疑说苹果的激活服务器有问题或者篡改激活日期,那么估计也需要你自己去找相关部门来核实了,目前估计还没谁有这精力去弄,关键实际情况是怎样,大家很清楚

所以不要想当然的以为发票就能说明一切,即使是CPU,现在不存在激活问题,同样不可能存在完全以发票为准(时间相差太大),不然厂家,或者经销商的利益谁来保障
出现这种问题,矛盾点就是消费者与经销商的,与厂家没有什么关系,你说他们会认吗,当然这也得看你如何和厂家沟通,或者看你如何闹,也不是没有特殊处理的可能,但不是谁都这么闲,对吧?

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-8-14 19:47 发表
posted by wap, platform: iPad
我在某小镇某角落某电器行,买了一台Apple2,有发票,要求苹果保修,你觉得苹果会拒绝?
或者买到了sony的初代walkman,你觉得大法会拒绝?
真的遇到这种情况,厂商的做法是当做免费 ...
说了半天就是希望你不要继续想当然的下结论,继续误导其他人,看来效果一般,你还真以为我是上帝我怕谁啊?
再次提醒你一次,你最好亲自去试试,或者自己拨个售后电话把你的假设说给人听,看看人家如何答复你,电话4006272273
你举的例子,就是我上面说的,太好对付了,明白的就是你和经销商问题,关厂家毛事,你自己也可以咨询下315,这事你该找谁
最后,不排除像你说的厂家特殊处理给你处理了,但前提是时间隔得不太久,并且也不是你想的这么容易

最后再回复一下,
还什么半年的发票修3年的机器,还吧啦吧啦这么大堆臆想理由,那么是不是我就可以和商家约定,卖了手机后10个月再去开票,这样售后期就从1年变到22个月,如果这22个月内没坏,再第20个月,我再开张票,那么保修期就变成32个月?这样就达成无限保修啦?
你去试试看?
看到这些奇葩理论不得不较个真,sorry

发新话题

官方公众号及微博