» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 是车利润大,还是经济危机猛,雅力士竟然降了3w左右

[posted by wap]

雅力士1.6也降了啊

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-23 14:35 发表

没有,就是威姿两厢版,威姿就是夏利2000的升级版,夏利3000

另,我不是从品牌号召力上推荐车的,我是从车的性能、外观、性价比上推荐m2,真的,这两个车相比,m2是不用脑子也能选出来的选择
薇姿就是两厢的啊
你说的应该是三厢的威乐吧?,最早叫夏利2000,然后因为销量不好改名威乐
不过雅力士和这俩车基本不是简单升级了,完全换代啊,中间还有个威驰,光是发动机就差大发了
现在的威志用的是薇姿和威乐的老丰田发动机没有vvt。天津的出租车司机都郁闷的不行,这车比花冠ex便宜三万不到,可油耗大太多了,市区据说百公里10个油,雅力士用的有vvt的发动机,油耗少不少,另外据说第一批1.6的用的进口发动机,1.6功率96.7kw,这个发动机配上七万多的价格,很值啊,国内可能没有这个级别的车能用到这样的发动机了吧。另外很省油,百公里七个以下啊。
至于夏利,最早夏利是大发的车型,薇姿和威乐不过是丰田为了和一汽合作而给的车型,不论做工,还是市场都是一汽做得,不好是自然的,但这俩车和夏利也没有关系啊,不过是开始为了市场名称延续了夏利2000的名字,不过和夏利以前的定位根本不是一个档次上的,所以才该名字啊。不论平台还是发动机都和夏利完全不一样。其实雅力士要是薇姿的简单升级怎么会放到广汽丰田,放天津一汽丰田不更好做么,明显是大的换代啊,就好比老帕萨特和领驭以及现在的迈腾,要是迈腾是老帕继续拉皮,会放到一汽大众?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-23 23:59 发表

你认为雅力士的价格性价比就高了?我负责的告诉你,这个价格也有很大水分的,国内车的定价你如果了解利润和低价保证你这辈子都不想买车了
别家不知道,不过一汽丰田不是网上有进价表么。利润基本是车官方定价的6.5%,据易车网的同学说,现在4s基本上都是赔钱卖车了,为了就是资金循环,挣的都是保养的钱了,其实你看看上海的经销商就知道了,上海已经有经销商一元转让50%的股份的,就是赔的资不抵债了,据说年底会有更多经销商破产。卖国产车车现在的行情就是赔钱。

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-11-24 10:52 发表
我妈马上退休想换个小车开,昨天去提了个1.6智能精致的Yaris,优惠2.7w后8万2,我觉得不错啊,气囊很多,配置很高,价格比我老婆去年买的FIT 1.3 CVT还便宜。。。
动力很好,大马拉小车的感觉,稍微深踩油门就往前窜 ...
据说11月前的雅力士用得原装引擎功率96.7kw,国内1.6最猛的啊

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-24 14:08 发表

8w2买雅力士,兄弟,我只能
对比其他这个级别小车,这价格还好啊
气囊六个,功率96.7kw,质量应该是同级别前三还有啥可说的??
这个还是自动挡吧,雨燕或者polo,再或者fit比这个同等配置贵不少了不是?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-24 20:39 发表

首先,气囊不是越多越好的,其次,如果真的是气囊饭,双b的高端车内气囊就能顶一辆雅力士的钱了,一分钱一分货,我宁可它少几个气囊,多增加些配置或直接降价
这么小的车装6气囊我觉得无形中反而增加了危险性, ...
照哥们你的理论,那polo的高配多的那几个气囊岂不是安全隐患?表和我说polo的气囊都是双b级别的,和雅力士的不是一个档次的
另外就雅力士1.6at 8.2万的价格不知道是怎么不厚道了,这个级别与排量基本是合资最低了吧?雨燕1.5自动应该都比这个贵些吧,更不要说m2和polo了,不知道这是不是你口中的价格的实惠呢?这还不说丰田的质量与品牌了,比起某些自燃、二次启动的小型车,雅力士更便宜,更可靠,倒是哪里不厚道了?
而配置上除了不能46放倒后排座椅这个操蛋配置外,不知道雅力士的配置哪里不厚道了?请说说吧
最后更想听听你对于发动机的看法了,雅力士1.6用的原装发动机,96.7kw的功率比起polo,雨燕,m2之流是不是也不厚道了?是不功率越大越容易开快车越容易出事故啊?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-25 00:26 发表

别的不说,你知道polo的自动挡总成价值多少么?知道迈腾辉腾用得也是一摸一样的东西么?

polo的降价、减配完全是被日本车价格战弄得,本来一辆挺好的精品小车,被弄得不三不四,的确是让人难过,其次国人对两 ...
你这是毁辉腾呢还是说polo好啊?我说辉腾卖的差呢?和个10万级别的小型车大件居然一样,这辉腾这车得骗多少钱啊?polo上用的气囊是不也是和辉腾一样啊?辉腾可是仅仅比双b差一点啊,那polo这车光气囊就值十万,岂不整车白送了?
雅力士卖的贵是不厚道。卖便宜了是polo被逼得得简配了。这雅力士便宜了也没有像polo一样自燃,二启啊。雅力士便宜了,用的1.6的发动机也是国内同级别最高啊。polo便宜了就得自燃,就得二启,这polo便宜了最低配居然和雅力士1.6at价格差不多,还就着质量,大众也是国际一线车厂,就这竞争水平?另外polo10万卖便宜了?这polo卖15万?速腾明锐咋办?polo卖15万就厚道了?就应该?雅力士在美国绝对不比polo差,1.6at卖8万多就是不厚道了?c4和polo一个级别?我倒。速腾怎么也得是ls的级别了吧,桑塔纳直接和s竞争好了,辉腾?照兄弟的说法怎么也得是雅致级别了吧?
气囊无用论,气囊炸弹论,那polo还放什么气囊啊?省了气囊,别减钱,质量好点也行啊,polo总不是一脚就200的车吧,绝对不用气囊,尤其高配,还多了几个气囊,都是安全隐患啊,直接省了用安全带足够。别说polo气囊和双b又是一个级别了,可就双b的气囊也是炸药驱动啊,再说这个级别气囊得一雅力士的价钱吧?原来polo还真是除了气囊要钱,剩下的整车白送啊?
最后70%的时间是不用气囊,剩下30%呢?气囊和esp一样,一辈子最好不用,可万一呢?当然,polo这个级别除了polo气囊都是炸弹和隐患,恩,还是剩下30%一样安全带撑着吧,高速?别上啊,要不高速你就35以下开好了,总比脑袋前面俩炸弹强啊
最后我还真是很多不懂,我和兄弟你不一样,我一普通人,不懂的太多,但我总不能不懂装懂啊,不懂装懂和韩国棒子yy自慰有啥区别?不过还是请你分清楚威姿是两厢还是三厢再喷雅力士是威姿的两厢版,也请你弄清楚大发、威姿和雅力士的区别再喷雅力士是夏利3000吧。

发新话题

官方公众号及微博