» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有人看电软的那张dvd么?

中文和英文发音都有问题,最好找个专业点的人来做这个工作,听得十分不舒服。

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-2-1 22:54 发表

南方话里有??
扯淡
在下对英语也算是小有研究,的确北方话里有些音是没有的。
比如V这个音
上海话在疑问句里有一个虚词相当于“嘛”,一般记作“口伐”,因为[Va]
而北方话里是没有这个音的,所以一般北方人碰到这个音的确是发不好的。
另外,一些元音北方人往往也不是很擅长。
在下不是要说哪个地域优秀,母语对外语的影响是很大的。
像欧洲语言中法语的R,对于我没有什么问题。
但是很多北欧西欧语言中的R或者RR,我是完全弄不出来啊……

是啊,DRDVD的质量要比UCG的差好多……还有那菜单和标题做的……

楼上的,这个学名称为只爆破不发音。
但是英语不是一直都是省略这些音的,看情况的。
倒不是要编辑英文说得怎么样,只是基本的英语单词和字母的发音应该还是不难的吧……在个人的经历中,北方人在元音上不如南方人,俺老婆就是连I都发不好,教了N回了,呵呵。
另,在下完全没有贬低任何一方方言或抬高任何一方的意思,相反俺认为方言正在消亡中,应该更加大力气去普及和引用滴。(现在的上海小孩儿已经全民普通话了,唉。)

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-2-2 12:07 发表

除了弹小舌还有别的什么么?
对啊,俺死活不会啊。
有一次一个芬兰人问我:那你们对小孩儿描述车子怎么说的?(他们是模仿发动机声音的。)
我说:嘀嘀叭叭呜……
他彻底无语了(估计他终于理解为什么国内大街上那喇叭声为啥此起彼伏了……)
这个音反正俺是已经放弃了,呵呵。

日本人的英语就不去说了,他们完全是用日文去拼的,不谈也罢。
其实欧洲的英语教育方式是一样的,这点我专门问过,其实也是背单词和教语法,别忘了教育只有这种方法可行,过于宽松的方法会造就成功者也会造就一大批最后连读和写都没学会的人才:D
欧洲英语水平高只是因为环境,去看一下他们的电视就知道了,很多都不配音的,打本地字母,机顶盒下来都是一样的节目,根据你所在国家选择语言,但听的都是英语,所以耳濡目染才整体水平高于中国,不要以为国外的教育体系有什么神一般的手段,呵呵。
另,魔都是哪里啊?
楼上的,前后鼻音的问题可能还不大,但是卷舌的辅音就很重要了。

引用:
原帖由 lindley007 于 2007-2-4 11:03 发表
广东在这帖里忽略得好惨啊,说到南方全是上海江西江苏....

来说说广东的情况(含香港)

这边首先是卷舌音无能....因为广州话没有.(客家潮汕话我就不知道了orz)

然后,由于广州话的韵尾很丰富. 比如 ...
这位仁兄分析的不错,但是香港人的英语我是领教过的,结尾的辅音全部省略,重音完全按照粤语习惯,句子语调根本就是扯淡,还成天对我说香港人英语水平高于大陆,我这个汗啊……死活不承认他们英语的问题,也许这是香港人普遍的心态吧,反正过了罗湖全部是蛮夷,就他们先进,做了100多年殖民地还挺高兴,呵呵。

楼上的,你仔细听听香港人英语就知道怎么回事了,快≠好
应用么,呵呵,也就那么回事吧,整体水平好我承认,可要说绝对水平……
新加坡英语?哈哈,领教过,说话的节奏奇怪的很啊,而且绝对有特色。一听俺就知道是新加坡的。泰国英语听过没?也有特色。
另外,印度人英语也很强……不明白为什么那么多人说好。还有印度人那摇头点头的习惯……有一次跟一印度人一起开会,YYD他估计因为知道世界上其它地方的头部动作的意思,可还是有时候用他们自己人的习惯,都不知道他对你说得到底同意还是不同意。我以前有一个同事英国人说在印度给他们培训,问听懂没一直摇头,哈哈。
也是,可谁让现在它归这“妈”管,还得靠这兄弟们帮着不是嘛,对兄弟们态度不好就是他的不对了,呵呵。
楼上有个兄弟说俺对方言的了解少,那是自然的,虽然这两三年南南北北地走了些地方,毕竟不是研究语言的,像北京、河北
山东、东北三省、河南、湖南、福建、湖北话大致听过,所以觉得感觉上有些音和发音习惯可能对学英语有影响罢了,但是不可能对那种方言有很深的了解,说得不周到的地方望兄弟海涵啦,呵呵。

发新话题

官方公众号及微博