» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3规格调整实为降低成本,官方称最终将把利益返还消费者- -!

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-2-25 23:14 发表

不服气也没用 ,这是事实。从国人对待宜家、三星手机之类的产品充分可以看出。

算了编辑了,这种争论没啥结果,徒靡弹药,日后你等长大了自己感受吧。
你确定你长大了?先去欧洲看看再回来喷自己国家吧。
SONY当欧洲人傻子啊,去掉不少东西卖得比别人还贵,你去看看他们的游戏论坛吧,郁闷着呢。

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-2-26 00:53 发表

没错。主要国家的主要精力都放在保障人民的最基本保障上。税收高的要死。但多用与社会保障制度。
不过这个都一样。

中国东南部的主要劳动力来自西部。西欧主要都是东欧那块过来的。包括红灯区的。呵呵
的确,他们税收高的恐怖,不过相对比较透明,不会过分乱用,这点我们要学习啊。
没办法,这是经济规律,谁都逃不掉。可有人就是觉得人家的月亮特别圆,咋办呢。
欧洲人不懒,欧洲企业的水平也不低,但是成本高是没办法的。
好比你在上海开个厂人力资源等各方面成本肯定比在西部小镇高不是,可上海生活成本也高,你给他一个月400谁给你干,呵呵。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-2-26 09:50 发表

哦?尊驾看似很“爱国”,觉得中国消费者比欧洲的成熟,是不是?这么说你去过欧洲?
我觉得中国和欧洲的消费者差不多。大多数的消费者还是追求便宜的好东西的,这个是放之四海皆准的道理,别老说得中国人跟傻子似的……好像欧美人全是天才一般,他们的政府跟神一样?……
在下不才,运气好去看过。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-2-26 12:32 发表

欧美人倒不是天才,政府更不是神。只不过人家环境成熟,消费者理性。

国内么,我举个简单的例子
“虽然国家出台了《汽车产业发展政策》,把发展经济适用型的低能耗、小排量、清洁能源的汽车作为鼓励发 ...

前面有很多人回答了您的问题。
还有,欧洲很大,西欧和北欧的确发达,中欧和东欧呢?
北欧出租车基本都是奔驰和奥迪,从机场到市区半个小时路能要你60欧,便宜吗?他们的石油不也是买的?
美国是世界上最浪费的国家,他们理性吗?
中国人除了公车我买车反正会看油耗,您不看只能说明您是大款啊。
北京为了形象也才把车子换成伊兰特,很奢侈吗?
美国的FDA、保险公司、医药公司沆瀣一气你以为美国政府傻子不知道?呵呵,选举还得靠辉瑞呢,怎么办?
欧洲小排量是主流?呵呵,我怎么看到满大街的旅行版奥迪和帕萨特?你知道欧洲人有钱的给老婆接孩子买啥?SUV!因为不怕撞。这几年美国车子流行什么?Crossover!你去看看Over The Hedge里就有关于这个的一个桥段。

难道都要说明白才可以吗?既然您扯出了车辆消费的问题,我随便加一个例子证明大家半斤八两总可以吧?
似乎是您先说国外的消费者怎么理性,怎么选择小排量车辆,结果从您自己的引经据典当发现原来不是理性,是政府有禁令啊?那如何解释?
我没有说中国消费环境比欧美成熟,比欧美精明,大家的环境和消费行为模式本就不同,不存在高低。
有人喜欢买车子,有人喜欢换手机,有人喜欢三天两头换衣服,这有什么高低贵贱之分呢?
怕中国政府要出个SUV禁令也会有人说什么侵犯自由什么的吧。
说到Mercedes的SMART是一辆好车,但是麻烦您去问问欧洲人有多少人愿意花这种价钱买这么小的车子的。
要说私车消费的话国内自己买车的哪个不看油耗?但凡不看油耗买大车子的就是政府和企业,这到哪里不都一样?

发新话题

官方公众号及微博