» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[业评] 这游戏机成本是那拿来骗傻子的吗?

我在A9发帖讨论过了
所谓亏本全是扯淡。

http://bbs.a9vg.com/read.php?fid=342&tid=602288

高兴的话去看看吧,我也不是啥业内,外行看法罢了。

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-10-9 16:47 发表
去掉的USB接口什么的都差不多不需要成本的
本来就是啊,一个USB口它采购来几块钱顶天了,但是那些分析师可都是按照几美金几美金的算,成本好高啊。:D

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-10-9 16:49 发表
任何cpu就是一块硅片,1美金的成本
难道要把整条生产线的成本都算上吗?
那您买车,买手机,买啥都是赔本卖。

引用:
原帖由 superfight 于 2007-10-9 16:52 发表
不知道游戏又真正值多少钱?~
你拿软件跟硬件类比,油菜花啊,上智联招聘吧。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-9 16:56 发表
ken你太骚了,这贴居然不发TG,直接发到SF总部
很久以前发的,要是现在,我肯定放TG啊

楼上那位,要觉得我说话重了,不好意思啊,道歉道歉。

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-10-9 17:02 发表

人家的USB是进口的:D 度上白金,当然贵:D :D
嗯,从天朝的血汗工厂进口的

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-10-9 17:08 发表

建议去补补经济学的基础知识

要摊上成本的地方多了去了
卖一台少亏一台(赚一台)和卖一台亏一台的概念一样吗?
经济学是啥?:D
不知道盈亏平衡点怎么达到啊?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-9 17:26 发表
所以这种帖子最好能出现PS3的BOM,要不然根本没法讨论个所以然来
要出现PS3的BOM,估计不光TG完蛋,有一堆人要失业。

楼上解释下这63.31欧(税前)的螺丝钉吧:D

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-10-9 17:22 发表
游戏机是有生命周期的,一般是5年,搞不好停产的话会更短,如果到那时还没达到盈亏平衡点呢
那就怪你销售不利,市场部,研发和软件方面的人换掉好了。跟赔本卖有关系?

68楼的,贴几张内部图就是高科技啦?现代制造业怎么分工的来说说。
还有,无视天朝血汗工厂的存在吗?
我到问你,要是卖一台亏一台,而不是卖一台赚一台,如何达到盈亏平衡点?因为制造成本》售价哦。所以利润是负数,你卖得越多亏得越多,而不是卖得越多亏得越少。
多看看这位兄弟的发言,自己琢磨琢磨吧:D
henvelleng
0库存概念是最近几年很流行的压榨供应商的做法,汽车制造商最擅长了。仓库都不用,全部在公路上。

引用:
原帖由 小水 于 2007-10-10 09:15 发表

贵好友说的完全正确!!!PS3能否降价?研发成本何时收回?这完全是两个不同的问题,只要制造成本能够继续降低,PS3就有继续降价的空间。
制造成本绝对低于售价。

一般半导体设备和组装生产线的投资是多少?折旧率呢?
PS3到现在发售多久了?降价几何?销量呢?
制造成本一直在下降,因为采购价是不断下降的,人工成本基本固定,但是售价也在下降,一开始所谓的800美元制造成本,现在您觉得大概是多少了啊:D

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-10-10 09:24 发表

所以说做游戏机风险很大的,厂商对多少销量达到盈亏平衡点,什么时候达到平衡点,还有产品周期内的价格变化都经过详细论证,这三个因素任何一点在周期内偏离计划的话,都要承担更大的风险。就算是sony这等两代 ...
这是当然,但是别忘了所谓的分析师分析公司都是拿所谓的每台PS3的制造成本和售价来比较的哦,所谓卖一台亏一台的理论也是基于这个产生的。
那我又请问了,有哪个产品会不符合这些条件?手机?汽车?计算机零部件?衣服?鞋子?
为什么又要拿索尼的游戏机单独出来大声叫:我卖一台亏一台,您多划算啊不是:D

引用:
原帖由 小水 于 2007-10-10 09:44 发表

如果不计半导体设备的投入,PS3现在卖200美元也没问题,上市定价600美元,本身就把设备的投入考虑进去了,而且半导体设备又不是只生产游戏机相关的部件,如何可以全都算到PS3头上?PS3首发销量超过100万台,半年内 ...
回笼20亿美元,怎么算的?售价乘以数量?
别忘了亏损的那部分了?每台还要加上所谓200-300美元亏损。
再算算看:d
另外,原来渠道都是义务给索尼劳动的 市场和广告也都是那雷锋叔叔啊。

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2007-10-10 17:08 发表

不能这么算
PS2前几百万台可能是亏本卖的
然后到一定时间后,新型号出来,又卖了几百万台,这个时候成本下降了,可能亏的少了,或是平掉了
之后再卖了几百万台,更新的型号出来,成本又降低了,这时候PS2卖一台已经可 ...
这个亏本是总体亏本,而不是每台机器的制造成本》售价。
这是两个问题。
盈亏平衡点这个词放在那里很久了……

17 12
发新话题

官方公众号及微博