» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 假如业界任天堂称霸,抢车球的发展会遇到很大阻碍吧

其实我一直也在疑惑,psp在欧美失败的根本原因到底是自身还是对手?
自身的话,即虽然psp比ds性能强,但还是不能满足掌机抢车球的机能需要
如果这样sony的掌机还有救,psv可以一战
对手的话,即欧美市场是儿童为主,任天堂的角色认同感sony无法比
所以psv也好psp也罢,作为掌机在儿童眼里都是一样

鸟弟在啊,没事,说说你的看法啊

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-30 18:22 发表
sfc初期当然有画面差的游戏,问题是像恶魔城之类也是第一年就发售了,你能不能告诉我,sfc展示的时候到底是不是特别谦虚?展示的都是和上代主机差不多画面的游戏,就像现在wiiu做的?
sfc也没有雷帝说的那么强,跟md比只是特效多一点

95年之前的pc发展也远超sfc,至少3d游戏已经发展好几年了,doom就是代表
sony当时准备跟老任一起出sfc,可是准备用cd rom的 相当超前的载体设备
所以老任的主机历史上顶多算时代主流机能,谈不上用过什么前瞻性的技术或硬件设备

sony从dc到dvd再到bd,还有ee和cell芯片的研发,在当年不说超过同期pc硬件主流,至少也是有自己强悍特点的cpu
老任貌似根本没有硬件原创研发实力吧

雷帝请正面回到我两个问题
1 这么多贴下来你好像一直在强调请不要妄加猜测wiiu的实际性能到底是怎样
   那么你认为的wiiu能以怎样一个上限机能示人?
   我认为wiiu机能可能不会高于xo ps3太多事有根剧的,第一是功耗控制,第二是产能
  明年发售,你有什么能够逆天的黑科技支持任天堂的依据么?

2 wiiu的强弱并不是本贴的主旨,主旨是抢车球和需要机能的游戏能否在未来wiiu这个平台发展好?
  请你给个明确的答复
  我的看法是,12 13年以后,pc的发展至少是以win7为主力平台的dx11效果的平均水平
  那么在ps4 和720还遥遥无期的情况下,wiiu成了未来两年的性能最高平台,可是跟同期的pc比,甚至比wiii跟06年的差距还大?
  所以说到底wiiu这个局面是个光彩的事么

如果按照主贴的假如,ps3之后就没有ps4了,wiiu是console市场唯一的选择
按照生命周期最短五年来看,wiiu至少得撑到2018年,你能想象到那个时候显卡发展到一个什么技术标准?
  而那时候的pc抢车球和wiiu上的牵车球,又会是怎样的一个差距效果?

欧美厂商想要大卖必然得用落后的技术去wiiu上做抢车球,否则pc平台虽然能做出最新画面标准却不能赚钱
所以很可能本着照顾低端平台的开发,pc平台也是wiiu版移植而来
我们就在2018年却还玩着2012年的游戏效果, 这还不是阻碍游戏类型的发展么

引用:
原帖由 讴歌123 于 2011-10-30 23:16 发表

360的C1和PS3的RSX也是05年的显卡水准,搞不好我们得玩到2014年呢……
这就是惯性思维,别说05年,06年底的显卡都没能跟360一战的
注意我说的不是卡皇比如800gt的性能不如xneon,而是游戏输出的整体效果确实没有360好
直到07年的孤岛危机出现才彻底推翻

wiiu是什么情况?可能会用hd4850,这是两年前的玩意啊,支持的技术标准和特效摆在那里

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-30 23:26 发表

我如果说了,那不就等于我也在妄加揣测了么?那我还有什么立场说别人呢?
我的意思很简单,在实品出现之前,任何揣测都不要提,因为你所谓的什么能耗,什么产量最多也只是道听途说,并非人家真正确认的信息,你 ...
这样说就不对了,我说的我不单单指我自己。而是泛指一个群体,可能会有类似想法的群体?
而yy,也不全是yy,至少趋势是可以讨论的,一个厂商的惯性和习惯是能说明很多东西的
比如3ds这么弱的机能要是又取得了成功,你能指望4ds机能超过psv?
我就敢肯定任天堂在掌机上继续坑爹,这根本不需要证明,因为即使任何一个公司,也会这么做的

wiiu的表现,例如那个电阻触屏手柄就很让人担忧,这根本不像一个有诚意设计者在明年将要拿出来发售的东西

当然,如果你认为这也不能肯定,任天堂还会再改动硬件,我怎么能证明他不会改成电容屏甚至主机也加强图形处理能力
那我就无话可说了,反正我也只是在脑补,但同时我表示只是个论坛愉快的假设下这样拘谨和客观出发,很多东西无从谈起,我还认为psp还没输给nds呢,psp还在大卖(一样的道理吧

反过来就算你预言下ps4是个怎样的发展趋势,只要言之有物,都是值得讨论的想法

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-30 23:36 发表
我觉得楼主与其在这里YY什么未来谁会阻碍了业界发展,倒不如去论证一下当年给SFC做的光碟机PSX以那单速光驱的读取的速度能不能促进游戏业的发展。

那个还真有点讨论的价值,至少见过机皇单速光驱机那足够杀人的读 ...
这简直不需要假设,ps就是单速的,(1000型不包括后期)土星还有加速卡都没搞过它

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-31 00:02 发表

真没听说1000的是单速光驱。我当年买的PS就是最初发行的主机,是倍速光驱,别琢磨了。要不然我玩场斗神传不得吐了血?

谁告诉你1000是单速光驱的?请他出来跟我说话。
我不确定是不是改神,不确定,免得成了背后说人坏话
但是ps2貌似是2x dvd

你这么纠结光驱是为啥?光驱只影响读盘时间,真正都是载入到内存才开始游戏的,跟机能没多大关系的一个配件

23 12
发新话题

官方公众号及微博