» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这么多模仿者,为什么只有马里奥赛车长盛不衰?

这个系列我是百思不得其解,从sfc马里奥赛车初代开始,模仿这种道具赛车的没有100个也有50个吧
其他系列别说对马车有威胁,简直连一点点存感都没有,很多出了一次就早早坟了
少数如古惑狼赛车,到红遍天朝的跑跑,最近还有诚意之作sega的索尼克全明星赛车,这些都是模仿者中的佼佼者,其销量跟马车也有2 3倍的差距
我不明白,到底是凭什么,凭什么马车长盛不衰不说,跟对手的差距还那么大
其他厂商的同类作品优劣暂且不谈,我真心觉得马车自己每作也没太大变化啊!!

为了防止犯比如口袋妖怪也是每作看起来差不多,但是玩法上天差地别的这样形而上学的错误
我认认真真的玩了下gc版双重冲击和wii版新马车
你们说这个游戏的游戏性除了起步跑,道具时机,抄近路,还有大家都会的甩尾技巧。到底有什么乐趣啊
问题是这四个技巧其他赛车类也有啊,没看出来多大独到之处啊
gc的双重冲击就是多了个双人换驾的战略性,其次要考虑各种赛车的重量和速度平衡,才能保证不会再终点线被对手翻盘

就这种改变度就可以变成全新一作在卖上千万?奇妙 世界真奇妙啊!

本帖最近评分记录
  • icepick 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-10-15 10:04
  • chakane048 激骚 +8 太骚了 2011-10-13 23:13
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-10-13 20:56

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2011-10-13 21:22 发表
1、游戏本身素质是很高的,任天堂的游戏看似简单,很多东西都是经过反复推敲的,一般小厂模仿不来,底蕴在。
2、宣传,巨额广告费啊。
3、角色魅力,意大利水管工一行,一出场就轰动啊~
这个我可以理解为马车本身素质过硬
我更大的疑问是,它的每作都差不多的,为什么小小改变买账的人还是那么多,这个情况其他系列不常见吧

比如nds的马车和3ds版,有什么显著区别么?多一个3d显示也是理所当然的吧
那我买了ds版插3ds玩不就行了

大家想想,gc版马车跟wii版马车,gt4和gt5,哪个改变大?
五代再怎么偷懒,也算全新制作吧,还是天天遭人骂
仔细想想,可怕极了

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-13 21:48 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

每一座赛道都不同,然后重点玩法也不太相同。

比如gc版可以换人但不能跳,就让这一作完全区别于其他作。
老大如果连这个区别也没有你还买gc版么,那不就是n64的画面加强版了
我觉得这些改变是理所应当的,甚至个人认为诚意力度显然还不够

那我可以这样说么,马车没有续作
一直都是资料片

我想如果给其他厂商出续作的机会,改变也一定会有的,比如索尼克全明星赛车我觉得不比马车差

gt赛车品牌力度够不够?世界上没几个车厂不认识POLYPHONY DIGITA,赞助各种商业比赛
gt赛车5从ps3诞生就开始宣传,力度够不够?
5相比4进化不如4相对3大,但是比gc马车和n64马车力度大吧?
马车有人骂么?敢怒敢言么?
gt赛车5天天遭人骂,骂5都成了优越感的体现,fm也是好游戏,可惜烂兄烂弟
真实赛车领域唯一两个对手还争得死去活来,马车类山寨者无数,自己高枕无忧

以上,gt赛车是不是很可怜,其他赛车类是不是不公平,都做个什么劲哦

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-13 23:14 发表

说得是没错,平牌+市场推广还要加适当的素质,但至少不能太烂

事实上马车玩了那么多作,只有GBA和GC两作我留了正版

DS和WII马车都卖了,因为真的一般
大大虽然是任饭说了句良心话,整个系列也就这两作突出点
n64跟sfc版基本一样,gc版就天翻地覆了
但是wii和ds版又回归平淡,这次3ds版不看好,除非新道具特别有趣,比如一举扭转局面

gba其实就是sfc的移植,所以素质杠杠的

引用:
原帖由 shkillone1 于 2011-10-13 23:26 发表
GC版都天翻地覆了,进化力度却不如GT5相比4大,GT5得排山倒海了吧。
很简单,5代在新模式和驾照方面确实没太多改变,4代完成度太高了
但是就是几百两车的建模,甭管高模低模  各种数据调校,新赛道的制作
这都不是卡通类赛车能比的工作量吧
而且真实赛车还不能照搬以前的数据库,因为几年过去了车厂和赛场参数都有变化

这样对比下,马车虽然每作都有进化,但大多数是玩法上的区别,整个游戏架构,出场角色基本定好了
改变的确不能称之为大

引用:
原帖由 每天都是新开始 于 2011-10-14 10:40 发表
posted by wap, platform: Nokia (N82)

真是受不了楼主了,在S1发一帖然后在TG又来同样一贴,他妈的连回复都是一样的,你到底是来讨论还是引战钓鱼的?自己夹带了私货不说,你到底有没有玩过马车,玩过了你还能说都 ...
我明确的告诉你,一直有玩这个系列,最近玩得多的是gba版和mk6
gba版在研究彩虹桥和冰雪赛道的小蘑菇最速法

但是这不意味着我不能喷它啊,我主楼说过马车都是一样的?你哪只眼睛看到的,我只是说每代差别不大
而市场上同期的同类作品也很多,虽然素质的确不如马车高,但是也差不远
销量却差很远,就是想问问为什么只有任天堂能每次都取得成功 有什么不对么?

发新话题

官方公众号及微博