» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【抽人帖】马甲雷进来挨抽吧

呵呵,非常可爱的楼主.
谢谢你找到了证据.
从此文中我们看到了在GC版发卖前后的一段时间,PS2版移植开发工作确实还没有正式开始,只是在进行正式开发前确定是否能够移植的出PROTOTYPE版本阶段.(不知道这是什么意思的话,可以去询问下游戏开发公司的人员)
再次告诉你,移植版的策划文档在GC版发卖后,呵呵.

引用:
原帖由 sisik 于 2008-4-26 18:36 发表
看来CAPCOM高层早想移植了!

剩下的访谈能不能也贴完呢??
是啊,这点应该早就是都知道的.
PS2移植版是高层先正式公布移植,然后进行移植可行性研究,再在GC版发售后进入正式开发的.
一般移植流程的第三步提前到第一步的异例.

看来对游戏开发流程相关知识的匮乏导致了LZ这次兴高采烈的自抽,呵呵
撤了,此案结了.

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-4-26 18:58 发表
接下来应该开始战到底什么时候开始算正式开发了 抢前排
这个用不着战,作为目前在游戏开发公司担任游戏策划的本人可以告诉你.
不管国内还是日美欧都一样,策划案正式通过核准开发之后.

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 11:42 发表

扯上企划干什么呢?你想证明验证不是企划,所以就不算移植工作吗?太可笑了,从现在来看当时,这几个程序员的工作已经表明了内部已经开始了移植工作。
“人家原本不负责bio的开发,以为移植会由别人完成,忽然接 ...
按顺序看以下3个回帖7,22,16,可以解答你所不了解的什么叫做正式开发。
TG游戏公司的人员相当多,你这样死撑也只有徒丢面子,撤吧。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 12:40 发表

开始扯“正式开发”了,我什么时候说过“正式”二字?
对不起,这正式2字就是为了解释给你这种不知道开发流程的人听的。

开发一个游戏:
1、任何人员(一般是游戏策划)有一个基本构思创意。
2、策划写出游戏概要SUMMARY,部分美工进行角色或场景的DEMO图设计,部分程序进行开发游戏演示PROTOTYPE DEMO。
3、这些送交上层审批。
4、初步通过后,策划完善撰写完整游戏策划案CONCEPT,如有需要美工以及程序等再次完善DEMO。
5、完整策划文档送交上层审批,通过后再基本确立固定的开发小组,进入游戏开发。(如果文档未获核准,即使前面1-4步花的时间再多,这游戏也根本不叫开发过)
6、开发进入30-60%左右,向外宣布发表该游戏。

其中第5步之后才叫游戏进入开发了。
对于BH4 PS2版本的开发我前面之所以说是异例,因为先6高层宣布移植,然后在GC版发卖前后进行1-4步,最后才在GC版发卖后5完成策划文档进入游戏开发。

知道了这个基本流程后,大家也可以知道什么叫挂名发表了。一般在新主机发表时期,厂商高层说可能会针对该主机做某些游戏吧,于是发售表上列上了这些游戏名,其实任何一步都没有进行,此谓挂名。举个例子,PSP《GT赛车》至今没有写过策划文档,而早在PSP发卖前就挂上了。

访谈的内容既是我所说的1-3步。
算了,你喜欢怎么认为就怎么认为吧,对于你们这种舌战是根本不需要业界知识的,只要嘴硬就可以。
继续,我不奉陪了。

企划:
日文词语,一般可理解成策划,贯穿于游戏开发前到下线压片的整个阶段。
而单独所谓的企划阶段,既是指完成策划案的阶段,即163楼1-4步阶段。
企划通过审核后进入开发阶段,企划未通过即告结束,游戏不开发。

企划与开发是先后两个阶段,各位其他观众不要被错误知识误导了。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-29 13:10 发表

都成立移植组了,还不算?就在第一章的内容。
很抱歉,我食言了,再次跳出来教导你一下。
基本上所有游戏(个人作品等例外)在开发前的策划阶段都有小组,包括基本的游戏策划、程序员、美工和音效等若干人员组成。
如果最终策划案CONCEPT文档审核通过,那么一般由这些人员为核心补充成员成立开发组,游戏进入开发阶段。
如果策划案未获通过被否决,那么游戏就不能开发。
文中所述的GC版发卖前后的事情,都是PS2版确立具体策划前的移植检证、出DEMO阶段。
假设(当然对于这个游戏来说是只许成功不许失败的)验证结果是失败的,那么PS2移植版将不会进入开发。
一切顺利,那么等策划案审核通过后,进入移植开发过程。(我之前说过实际上PS2移植版的策划案是在05年后完成的,甚至连验证移植可能性都是在高层电击宣布移植后才开始的)
你的明白?
虽然我在本帖已经解释了好多遍,可能你仍然是看不懂或者仍然假装看不懂。
但也请不要把自己放在广大人民群众的对立面上,小朋友,你还年轻,祖国的未来还需要你的一份力量,把这份执着投入到轰轰烈烈的社会主义建设上不是很好吗?

对不起,这个回帖根本没有正式2字,之前提到正式2字是为了强调语气教育你这对何谓开发一无所知的人。
策划案通过前的所有工作即使3年5年花费10亿8亿都不叫开发,知道了吗?
况且你主楼所提到的这些开发前的工作已经是高层宣布移植后进行的了。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-29 13:52 发表

我没要证明第一章所提到的工作是正式开发啊?从现在看,难道那个移植组所做的工作在正式开发后就全部舍弃掉了吗?
这第一章的工作不是开发阶段,如果第一章的工作没得到审核通过当然全部舍弃,而且游戏就根本不进入开发。

游戏是否进入开发阶段是看游戏策划案是否通过为标志的。通过了游戏获准开发(如果是外包的话,这时才能拿开发资金),不通过不开发。

你再不理解,我也没办法了。
只能建议你自己成立个游戏公司扭转这一切,记得让我来当外包啊,我每天进行无数策划阶段工作问你要开发金哦,反正不管通不通过在你认为都是已经进入开发了。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-4-30 16:28 发表
我以游戏主设计师的身份发表以下言论:

技术预研,我认为算是开发的一部分。因为这时候已经在研究技术了,已经投入了程序员资源在研究这个问题,已经产生了项目的资源占用和项目成本。

一般来说,项目最开始是 ...
看到有人以游戏主设计师的身份站出来发表这个混淆概念模棱两可的回帖我感到很诧异。
游戏主设计师的身份不可能不理解PRODUCTION阶段是从什么时候算起的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-30 16:48 发表
某业内又来了,不甘心看马甲雷失败吗?可惜站错位置了,你工作的地方是一种规范不代表所有公司都是一种规范,一概而论不可取。
对不起,所有游戏公司对于这个的定义都是统一的。
我可以问下504楼的游戏主设计师:
你理解日本游戏业界取消开发与开发中止这两词的含义与区别吗?

发新话题

官方公众号及微博