» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] Xbox360是有史以来唯一一台同期性能超过当时最高配置的PC平台的主机

按理论值,C1是48ALUs哪怕全做PS,也不如24管PS,C1的优势是架构先进,资源不会有太多浪费,所以实际性能更容易接近理论值,遗憾得是自打PS3出了,XO机能就落败了。:r

引用:
原帖由 sisik 于 2011-4-17 19:45 发表

PS3当年比X360贵多了,但当时跨平台游戏却比X360来的差,至今天为止仍是赢少胜多,
更别提X360没有一个主力游戏完全需要用到硬碟来做快取,
X360都让PS3一些东西,更别提X360还制造出三红效果,让X360的品质 ...
嗯嗯,当时PS3贵,跨平台又不给力,怎么看都是帮了XO的忙。
三红?那明显帮XO增加出货量的东西,还是帮了XO的忙。
XO和PS3的差距早就没有早发售一年那种优势了,你还有什么脸提啊。
XO的gpu的rops同样是8个,位宽128bit.
RSX输太多?你火星来的吧,多去B3D看看,RSX弱的无非是VS,另方面劣势是分离架构,导致资源浪费,但是即便多数跨平台不靠SPU,依然做到和XO版差不多,怪不得那些利用SPU好的游戏的效果是XO根本实现不了的呢。

引用:
原帖由 sisik 于 2011-4-17 21:55 发表

PS3贵是规划不良,当初CELL是要当GPU使用的,但SCE发现效率很差,所以才赶快找NVIDIA帮忙。
SCE自己也说CELL当GPU,实际性能只有RSX的十分之一而已。

而且当年PS3给的开发机,明明是7800GTX 512MB,而不是缩 ...
扯规格干吗?你不是说对谁有利吗,PS3初期那么贵,自然是便宜货XO有利啊。
其实不应该怪厂商,不过怎么第一方做的游戏画面那么牛呢?都用的PS3为啥差别如此之大?
换整修机或者翻新机或者新机,都是算入出货量的,所以说如果没有三红,XO销量目前连3500万都悬啊。
早卖一年结果被追到反超,还是XO丢人吧,另外今年几乎每月都有PS3独占作品推出,气势正盛,XO呢?估计已经筹划要发售新机了吧,或者改玩奶头了,跟PS3拼核心游戏市场没戏。
你承认PS3机能强就足够了,至于你说的开发费,投入,那些是客观因素,不会改变机能的。

引用:
原帖由 sisik 于 2011-4-17 22:44 发表

PS3有硬碟可用,又可针对CELL的特性做画面的效果强化,自然会看起来好一些。

可惜这没算在内,那些都是出货给商家才算入,自身整修是不算的,
如果微软这么搞,可是伪造财报的大事,
不知这情报是天师脑 ...
奇怪,难道跨平台厂商不会用硬盘和CELL吗?
不知道你说这些可有来源?
去掉三红就是反超啊,你还是祈祷今年XO多挣点气,别在年终财报上输吧。
RSX确实是缺陷,不过其和C1比还是一个级别的显卡,某些方面还要强于C1,我说的同样是事实。
另外从Tiago Sousa口中还得知,PS3版CRYSIS2基本上图形部分靠的是RSX,SPU只不过做了些CPU该做的(物理、animation等),外加多做了个culling而已,就这样还和XO版各有胜负,还有谈到RSX用MSAA同时是无法实现FP格式HDR,所以C2使用了postMSAA,进一步确定了PS3版使用了FP16,而XO版只支持FP10,C1你情何以堪。

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-4-18 02:23 发表
咱就只认同样游戏谁强的部分多谁就强,同样内容比不过的那就是不如。
不论显卡CPU还是游戏机,就只认一样的东西比较。
什么独占?同样东西普遍强的那边做就更强,
什么?跨平台不如独占自慰美?
天师说了:8800的 ...
纯属扯淡,什么时候2流画面也配比最高机能了?同样内容要是给力咱自然支持,可惜事实不是。
独占游戏当然可以比较,PC党还曾经拿PC独占crysis来压PS3独占游戏,现在自抽了?
PS3独占的东西让XO做更强纯粹是可怜的YY,我们PS3玩家才不会可怜去说什么“如果XO上某某游戏放到PS3上一定会更好”,反观某群体经常这么说侧面就印证了PS3独占画面的强劲和XO游戏画面的落后。
哈哈哈,PS3独占可是实实在在可以玩的游戏,不是什么DEMO啊,你的比喻好低等。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2011-4-18 09:47 发表
posted by wap, platform: Firefox

pc要抽ps3的话,需要用crysis?
还真没少用。:D

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-4-18 14:02 发表

天师好有趣,啥时候同样游戏都像XB>PS2那样了,再来传教PS3机能吧,
达不到,那就是不如,那就是所谓独占别家做更好,因为同样内容别家都能更好,何况打手枪呢。
咱只认CPU显卡音箱碟机照相机那种比较,游戏 ...
XB和PS2两种硬件架构确定的时间差着一个时期,不可以相提并论的,所以说PS3和XO的机能差别是不可能如XB和PS2那样大的。一个是跨时期比较,一个是同时期,两者不一样,你就别丢人现眼了。
老YY PS3上牛逼画面的独占游戏到了XO上会更好本身就是很可怜的,你XO要真牛逼怎么自己没有画面牛逼的游戏呢?还非要让SONY第一方来做才能出现画面牛逼的?你是软黑吧。
咱只认只有最强画面游戏才能代表最高机能,2流画面永远上不了台面。

引用:
原帖由 舒宁咸 于 2011-4-18 14:20 发表

没错
所以best graphics这两个单词最近一直在刺激着索饭
索饭只能藉出无视和选择性失明这两款法宝来充门面
我期待恶名昭彰2能抢回来
今年还有战地3为PS3做了延迟渲染优化,看看怎么血洗X360
我看这三年来一直受刺激的是RF吧,现在只能捧着编辑的话来自HIGH了,着实可怜,只能用选择性失明和无视两大法宝来屏蔽掉DF等专业文章分析结果。
没有失去何来得抢回来呢?精神胜利法真美啊。:D

引用:
原帖由 舒宁咸 于 2011-4-18 14:34 发表

确实是精神胜利美
抱着DF的没有明确意识的评测脑补
分析结果说明了C2的画面不好吗?还是说PS3的C2更好?指出问题不代表游戏不好。这点索饭一直是选择性失明中
有人屏蔽DF的分析吗?
我看到的是大家都很认同DF的 ...
不矛盾,在您的精神世界哪能矛盾呢,哈哈哈
恩,以后帧数不到20的都有资格称王了,这世道太美了,RF继续玩那些帧数不足的跨平台游戏吧,我们SF玩帧数足的。
战地3?跨平台是吧,那就观望观望吧,希望能成为第一个跨平台游戏画面跻身PS3一流画面行列里来。

引用:
原帖由 舒宁咸 于 2011-4-18 15:26 发表

选择性失明这么强也没法说了
KZ3帧数也很美。
照样不是某人嘴里的BEST
同时还被OPM小黑一下:D
开始造谣了,KZ3实际游戏帧数DF分析文章里就有,自己看吧,别扯什么过场,C2的过场可是被DF说成近几年少见的渣啊。:D

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-4-18 16:08 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

天师问下,是大多数媒体认为kz3比crysis2画面好吧。
没统计过,不过专业的网站DF和LENS分析结果是KZ3好。

引用:
原帖由 苍月 于 2011-4-18 16:18 发表

-----
完了,看来说KZ3不好的全是不专业了。
惹谁不好惹天师。
识实务者为俊杰。
确实如此,DF和LENS都自己一套帧数分析系统,而且结果基本上是一致的,IGN有吗?
另外哪个媒体说KZ3画面不好了?:D

引用:
原帖由 苍月 于 2011-4-18 16:38 发表

------
首先DF没把C2和KZ3直接对比。或者如果出了文章,那你给个链接我去观摩下。

再者其他媒体没说C2祯数很高,所以和DF不矛盾,即使祯数低,照样是最好(至少是最好之一)

LENS刚乌龙完,我是不信了 ...
DF没直接对比,但是C2主机版的渣帧数表现大家都看到了,DF用了两次“不能玩”来形容,KZ3可没有,还有那“近几年少见的渣”的过场,KZ3同样没有,至于分辨率抗锯齿这些大家都知道KZ3完胜,还用直接对比?
至于LENS,对比的有理有据,你不信不代表LENS的对比就是错的。LENS的对比一向注重分辨率、帧数、loading时间还有画面等,每次对比画面部分都是一个段落的结论语,比IGN可专业多了。KZ3可不是FP16啊,FP16的是PS3版的C2,我也承认C2的HDR效果比KZ3强啊,可惜也就这点强了。

引用:
原帖由 苍月 于 2011-4-18 19:30 发表

-------------------
没错,c2祯低世人皆知,但不影响总体C2至少是最好之一,这不矛盾。家用机低祯游戏多了去了,KZ2祯数也不怎么像样,当时评价一样极高。况且你就凭分辨率等得出df说kz3完胜也不行啊,人家事实上 ...
真能扯,就C2那渣帧数能和KZ2比?KZ2就没有低过20的时候,DF同样有视频,而且每关都有。居然真有脸拿C2和KZ2相提并论,笑喷了。
在特效差不多的情况下(其实已经高看C2了,个人认为C2也就HDR不错,其他均不如KZ3),分辨率抗锯齿就是实实在在的差距。水效果别扯了,C2完全就是观感水,而且和KZ3的观感水比起来还要差,KZ3还有带物理效果的水,C2完败。在我眼里,比不上PS3独占游戏画面的跨平台的画面就是属于二流。
LENS的对比很公正,况且下面的网友投票也显示了事实,毕竟群众的眼睛是雪亮的,老说LENS有问题,怎么国外没人讨论这些?国内可怜的群体没招儿了?
PS3用FP16在GDC的演讲文档中就有提及,这次的访谈再次证明了这个事实。
说C2的HDR比KZ3好基本上是观感上的,要说技术,FP10根本不敌suv、而且也比不过NAO32和FP16,这些PS3游戏都支持,XO就支持个FP10还有什么好说的。
可笑,在HDR上踩KZ3就能自high了?游戏对比看得是整体,在特效差不多情况下,分辨率抗锯齿帧数的差距就是实打实的差距。

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-4-19 01:33 发表
对于天师的神机无敌论,咱们只需认一个理:同样游戏能像XB>PS2那样了,大家才认。

另外PS2和XB的架构也不一样,别找借口啦~~~

你怎么一直缩啊,我早说了XB和PS2是两个时期的产物,和XOPS3不同,你怎么不回答?假若PS3架构和XO不是同时期确立,而是之后的2-3年,那就可以套用你的XBPS2理论了,而且事实肯定也会是PS3》XO。

20 12
发新话题

官方公众号及微博