» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 美工带你看视频 第二蛋 《杀戮地带2》逆天级光影效果圈圈图解

为什么我看的视频开火都有光效呢?截图的艺术啊,开火的光效都是一闪一闪的,当然可以截到没闪光时候的图了,GEOW2也同样可以。
这是技术帖吗?

GEOW2的GIF图,这爆炸效果寒一个, 另外光效呢?
后面开枪明显是一亮一暗交错的,要截没有光效的图很容易,截几张都可以。

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-19 11:27 发表
这些点光源本来就是假光源,也就只有SQ能扯淡成真光源,还什么一个场景500个光源都YY出来了。
GEOW1的开枪光就是假的,2代依然。

KZ2出色的光影被YY成全是假光源了,精神力太强大了。
GEOW有真光源?怎么效果还不如全是假光源的呢?

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:35 发表

天师你截的GIF正好说明GOW中,无论敌我双方开火时都是有即时光照的(注意一开始大众脸杂兵在掩体后开火时的"一闪一闪",以及远景悬崖上开火的兽兵)
这种闪光就是假的,不是即时光照,大众脸开枪的光在主角身上没有任何表现(两人距离很近)。
我发GIF图主要说的是爆炸效果,光效呢?

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-19 11:36 发表
GOW没光源要反射贴图、高光贴图、软阴影当摆设么?真够纱布的。也不奇怪,舔屎这种不入流都能谈技术才真叫滑稽可笑。
说KZ2全是假光源的喷子也配谈技术?

枪在不同角度光照下的区别

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:49 发表

天师请看,小杂兵射击时的灯光对自身阴影的影响,你弄个假光影有这样的效果我看看。
当然,GOW也不是完美的,但比起KZ之流强多了。
我不是写轮眼,实在看不出来影子变化,第一张有火光第二张没有,对主角有任何光照影响吗?

看看什么才是爆炸吧。

这才是枪火对影子的光照影响。接近时敌人影子在地面上,开枪后强光作用下,敌人影子在墙面上。

师太呀,原来以前的不是KZ2。
话说今年室内场景没有那么暗,所以不明显。要说缩水嘛,看看反SF都拿05E3的图来比就知道问题答案了。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:14 发表
請天師解答,當我方向敵兵射擊可以照亮人全身,為何敵兵向我射擊連槍都照不亮

是戰術電筒的亮,還是鎗火的亮
你说室内那张GIF?我没看到敌人开火。
如果是电筒,那为什么开枪后才亮?

好图啊,来得正是时候。敌人开枪火光对主角的枪和敌人自身影子的影响一目了然。

看这张,开枪前敌人的影子在地上,主角每开一枪,旁边掩体上就有敌人影子。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:21 发表
天師說自己發的那張圖看不到敵方開槍,我笑翻

果然是開噴太快,樂極生悲說明KZ 2敵方開火對我方反映的欠缺
首先你的电筒论才是可笑的。

其次58楼的GIF已经抽死你了。

大家再来看看这图,敌人有开枪吗?只不过最后把枪头转向主角,开枪的枪火呢?某人的眼睛太牛比了。

发新话题

官方公众号及微博