» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三国无双6做的真好,这才是那个做三国的光荣!

posted by wap, platform: Opera

史上最高无双,战场流畅度相当强,主线剧情太棒了,这是我玩三国游戏以来感动度最高的一作。音乐剧情颇有大片风范。关键就是代入感啊,超强!浪花淘尽英雄的悲壮感和无奈感,实实在在的体现出来了。
因为小香香,最先玩通的是吴传,看着父子兄弟们上阵,然后一个个倒在战场上,有点无奈,也感慨那个时代英雄无数胜利者却只能有一个的悲哀。
小说,电视,史实里讲过的故事就这样实实在在的表现在游戏里,以往的三国游戏,看着数字跳动,看见某某死亡的信息弹出,没太深的感觉,以往三国游戏没能做到的代入感,这次无双居然做到了。
排除不稳定的帧数,我给满分。

本帖最近评分记录
  • llooloveu 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-3-16 23:17

posted by wap, platform: Opera

本来我也说等中文,这几天连续看视频看评测啥的,实在忍不住了,还是入手了。看来355那砸牌子的屎效应还是挺有效果的,能让光荣踏踏实实做上3年来个本质的提升。这次听说是襟川社长回归亲自负责的脚本,果然名不虚传啊。
手感挺好,战斗流畅度也很高,战斗系统挺有味道,一进关卡后就全程不读盘了,战场上还能像ARPG一样随时调出菜单换武器,看状态。
大香蕉3那每场战斗恶心的多入牛毛的战场事件,严重影响流畅度,在这次356上完全没有。无缝衔接,行云流水,就是对这次356战场最好的形容了。
这次感觉刷刷的要素减少了,在剧情模式里不知不觉该拿到的都拿到了。。。

其实,从开场动画就有点看出这次356的核心了:爽快,绝不拖泥带水。。。整个开场没啥以往角色大杂烩,就短短一段救阿斗,三哥立桥头,气氛一下就调动起来了。

这次唯一的缺点就是帧数不够稳定,有时甚至感觉打着打着时不时突然降到30,让人很不适应。
要说剧本表现力投入度,确实史上第一。以前是看大戏,现在是纵看历史风云。
手感挺好,个人觉得有点352M的味道,难度来说,AI基本和最近的Z53Z差不多,不过普通难度比Z53Z的同一个难度简单不少,不知修罗如何。。。

引用一段评论,说的挺准确:
hehehk:我覺得本作不是快餐化,剛剛相反而是深層次化:
無論是角色之間的羇絆、歷史的厚重度、三國的時代感、戰場和劇情的演出、路人甲乙丙的路邊小傳聞和角色小故事等等,都遠遠超越一般ACT割草遊戲的水準,這才是歷史廠光榮所應該做的無雙。
純粹花時間去刷刷刷的才是快餐,就算讓你刷上一千小時,本質上仍只是快餐遊戲。必須注意時間長短不等於深度,遊戲難易度也不等同於深度。
簡易的武器穫得和沒多少難度的角色收集,只是讓玩家更專注在時代的建構和有血有肉的角色描寫之上,本作是自從真32之後無雙系列最高無誤。

历史厂光荣应该做的无双,说的很准确,356就是这样。

可惜光荣了啊,好不容易良心了,做了个这么优秀的无双出来,结果这发售一天就地震海啸了,唉。。。

355和356比手感?就像FIFA2000和FIFA11比较一样笑话。。。就说同样是大锤吧,这作舞动起来的重量感非常真实可靠,锤锤入肉,比起355许诸那纸锤子不知好到哪里去了。
越打越觉得,这次356光荣做的不像无双,而是在剧本表现力方向向他最擅长的三国志方向发展。你操作的不是什么无敌的英雄了,而是那个时代会战死会背叛的一个英勇的勇士而已。不是英雄无敌剧,而是纵观历史剧,演出很到位,配合比较出色的战场气氛和打斗,很好的实现了本作的目标了。。
掉帧什么实在很无奈,唉,可惜光荣的技术能力啊。不过很多小细节还是在尽力弥补这样的技术缺陷,就像上面说的,那个提示武将位置的小箭头就是一例。

我是很满意各方面了,说起来,说手感不如意的,把每个人的武器天稟学了后,可以再来试试。出招带了暴风,厚重感比之前加强了太多。我用着用着孙权觉得大刀突然又给力了许多,重了不少,正是天稟的效果。

打完了蜀国,配着音乐最后真够泪目的。里面有个小兵从黄巾开始就跟着大耳,中间经历过好几个死亡flag,什么“这仗打完了,我就回家和青梅竹马结婚”啥,一步步升职,每一战都在,每次和他对话都有他的新发展,跟着皇叔的部队一起成长起来,这简直就是无双里的阿甘啊。。。。

引用:
原帖由 @罗炜2010  于 2011-3-13 14:55 发表
无双饭现在可以分两种,一种是只饭354以前的无双,近几年出的无双都不饭;另一种就是不管优劣好坏,一律照单全收。
为什么后者就要注定被前者看不起?因为你玩过352353,所以就注定要高人一等,然后说出一番大道理来“现在的游戏啊,切,比我们以前。。。。”这三六九等还分的真够清楚。
如果今天出的是352M,353,为喷而喷的你,肯定也还是会找出足够多的缺点来自我满足你这句话。
这里有多少人说了356就比352啥的要好了?在经历了这么几年的无双疲劳后,能够眼前一亮,发现光荣实际上还是有能力让无双这个系列继续焕发新春,继续做出让人有满意点的变革,这点就足够称赞这次光荣的诚意!
然后你呢?就因为你玩了1000小时的羊肠小道3,所以自己认为有足够的NB了,连游戏都根本没接触,就有这个资格不亦乐乎的复制粘贴汇总种种不利言论,然后大肆宣扬:看,我就说了这个是渣,还是以前的时代好。

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2011-3-13 19:54 发表
喷了

回头看你顶楼不是大呼这是最好的无双吗

怎么连十年前的352都没认真玩就敢这么讲话
大学某学期,就只有352和MGS2陪我过了整整一学期,我怎么没认真玩过啊,冤枉啊,哈哈。。说句实话,最近这几个无双我个个都是首发就入,因为水平实在不够满意,都憋着一口气,一大半是越差就越要买,就不信遇不到好作品的心态,加上看了评测才入手的356。而356没有辜负我的期待,着着实实的满足了我。
P.S:我其实一直都强调说356代入感剧情表现力可以说是系列最高,我在玩的时候从剧情方面获得的代入感和感动是以前割草时没有过的。我说是最高无双,是我个人从综合角度得出的结论,有足够的剧情的饱满度了、有了不亚于以往的爽快的操作和战斗、还有最重要的强烈的代入感,在我看来,这就是最高的无双形态了。好吧,我是剧情控,说最高其实更偏向非战斗部分的,比不上ACT权威说最高。实际上这贴里不少说操作渣手感渣的也同样称赞这次剧情。而手感这个东西实在是各人不同,我也不说一定要说服谁,我很满意,在我看来这次各方面很符合无双一骑当千的味道,又无限接近三国的原味,可以打95分,这就足够了。
P.S.2;至于激动的针对某人,那是因为某人根本就没有玩这次的356,就从发售前一直不停的开始喷了,叫着“屎不用吃当然可以喷”,这算啥地图炮?在某论坛还专门开贴,每一楼就是不停的复制大家说的356的缺点不停刷楼来满足自己的优越感,我实在不知该说什么了。。对于玩过的人说缺点啊说啥的,我还是很喜欢和大家一起讨论辩解的,好歹是等了3年的正统大作是不?
P.S.3:我一直很困惑,如果哪怕让大家骂的够惨的同社TN的小弟来做战斗,肯定是比现在手感好10倍,但是那样还有一骑当千的快感吗?无双的本意不就是让人回到那个英雄辈出的年代,当一次万夫莫开的英雄吗?这次三哥在桥头那一战,我是真真切切体会到了这点了。。。

引用:
原帖由 @lin6410  于 2011-3-16 13:29 发表
昨晚蜀传:关羽死,刘备怒言罚吴,香香内心不安,忽一兵卒入,报曰,张飞被暗杀,叛将已投奔东吴而去,刘备努劈座椅,誓灭东吴,香香在一旁瘫倒在地……
玩到这里泪奔了~
拍拍肩膀,同感。小香香跪在地上那绝望的表情,配合大耳怒斩座椅,BGM燃的掉渣。
这次好多个场景都做的相当煽情,包括魏国最后的丞相,泪了。
这次最威风最强力感觉还是张辽啊,EX配合天凛,斗神一般的存在啊

光荣还真有心,这次很多小细节确实不错,越打深入越觉得如此。比如这编年史里的三国问答真有心,虽然问题不难,玩的时候回答问题时还是常常会心一笑。打中文版时肯定更投入吧。
武器虽然通用,但是通过EX的不同,这次不少人特点还是挺鲜明的。比如那个BUG般的公明,还有EX配合天凛气势逼人的文远。星彩的盾终于不是装饰了,时不时来个救命的自动防御,泪流满面。。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-3-18 19:42 发表
白板困难难度两次做掉吕布
这游戏白板玩困难还是蛮好玩的,就是一开始稍微痛苦点,等弄把好点的武器,加上防御力增加的印,再练一个印促进的能力,就玩得很爽了,你不会被敌人一下秒掉,哪怕对手是吕布,也能挨他好 ...
对于高手来说,任何游戏都可以这样说一句呢:如果把更高难度作为XX游戏默认的,还算是有点意思的。鬼泣3美版就照着这样的说法做了,然后结果呢?我有点不明白了,首先这是无双,其次这次全难度,全模式都是一开始开放的,随便满足任何要求的人来进行。你想白板玩hard没问题,他想轻轻松松跑国传也可以,为什么这也算缺点了?
明明不停的玩下去,能发掘有趣、做的好的部分会越来越多,好不容易夸一句这次什么什么还可以,都要做出非常勉强不情愿的样子。傲娇啊傲娇:D

发新话题

官方公众号及微博