» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[专题讨论] A9这两天的彩监贴挺热闹,曝光了一些乱象,还有闲鱼商家现身对线

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 20:58 发表
posted by wap, platform: 小米
临走之前要不要跟大家修正一下你的帖子偏见?
承认你没权力干涉他人玩彩监,别人也有权利认为用彩监玩老游戏效果非常好,别人也有权利出手自己的彩监。承认这几点我觉得正常人都能做 ...
1. 我从来没干涉过别人玩彩监,也不会因为别人玩彩监而说什么智商税。你要是能找到我这个发言,可以截图出来,我自己也玩这个,从低解PC到mister到extron的设备。

2. 为什么会起这么争议的标题,我也解释过很多次了,不管承不承认,A9现在已经是国内几个主机论坛里面唯一的一个仍然有活跃度的地方了,在这样的地方发帖,你可以说我是标题党,但请不要把说彩监玩家智商税的帽子扣在我头上。

3. 帖子的主要目的还是叙述了目前国内高端低端彩监圈的乱象,对于新人玩家的不友好,可能花了大量的试错成本后吃灰,所以我才建议不是真爱不要轻易尝试,如果这样都能影响到你,那我只能说我也没有办法,爱谁谁。

4. 至于后面帖子的发展就不是我控制的了,虽然我也怼过一些人,但是我觉得并没有出格,也没有对他们破口大骂,毕竟他们跟我也没什么利害关系。连金凯瑞这种货色我也没有爆他的ID,他先爆了我的咸鱼,还说我是什么电脑贩子,我才礼尚往来,爆了他的咸鱼ID

5. 你自己也可以去几个怀旧群了解了解,低解也好彩监也好来来回回就那么些人,很多都是些利益相关者,有些人有没有做金凯瑞的帮凶,相信时间久了你也能找到自己的答案。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-19 22:53 发表

其实OLED加扫描线已经是非常优秀的BVM平替。我以前也有贴介绍如何设置BVM风格的亮度自适应扫描线。
https://club.tgfcer.com/thread-8357113-1-4.html
http://tva1.sinaimg.cn/large/007h3wXHgy1gyb866hqsyj33 ...
mister自带的滤镜实现不了这效果吗?倒是有个C1可以试试,但是没有ossc

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-4-20 09:54 发表

ossc现在看已经不行了,还是买台retrotink 5x pro吧,单单一个切换分辨率不黑屏就吊打ossc了
5X主要还是玩实机吧,太麻烦了,而且没有VGA,虽然也有方案可以解决,还是等下个版本。

虽然彩监有种种缺点,但是看以前的老动画确实有种现代显示设备说不出的感觉,当然也有可能是玄学脑补,了解这方面的讲讲呢

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-4-21 09:46 发表

retrotink当然是用来玩实机的,难道ossc不是吗?

vga其实不是问题,因为众揽历代主机,唯一用上vga的也就只有DC。而DC的VGA根本无法做到100%游戏支持,少部分游戏仍然只能用低解。于是一根retroaccess的RGBS线就 ...
不想折腾实机啊,现在主力是mister和低解PC再加个PS2,接oled的话mister自带的滤镜设置选项太少,很难达到楼主那种搭配ossc的效果,至于低解PC就更没必要接高解了,直接原生输出+滤镜了,但是retroarch的滤镜延迟还是挺高的

如果是低解PC输出480i信号到 retrotink,然后利用5x的扫描线,再去接高清电视,多少有点大材小用了

19 12
发新话题

官方公众号及微博