» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

菲尔普斯这是在哪拔的火罐啊233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @elia  于 2016-8-9 10:10 发表
中医黑怎么不出来了
我就是中医黑,但是拔罐这种物理性疗法根本算不上中医啊,包括头疼时候在脑门上揪一会就不疼了这种神技,我都觉得挺好啊。

黑的是阴阳五行吃红枣补血气这种糟粕。

天朝古代医学本身没有丝毫问题,但那是在没有现代科学的情况下啊,用现代科学手段,在古代医学里寻找灵感,这才是正路吧?

本帖最近评分记录
  • 不堪入目 激骚 +6 拍拍肩膀 2016-8-10 00:19
  • freedomkavin 激骚 -1 违规内容 2016-8-9 13:37
  • DEXTER 激骚 -6 反对 Rated by wap 2016-8-9 12:33
  • sonicae86 激骚 +1 拍拍肩膀 2016-8-9 12:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @elia  于 2016-8-9 10:34 发表
洋大人用的就不算中医了,赞
你这么说就没劲了,不要把别人干的事随便安在不相关的人身上。

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2016-8-9 10:52 发表
说火罐不算中医的有点过了,不能精华全不算,糟粕才算吧
我觉得凡是能通过现代科学解释,定义,并且规则化的古代医学手段,就不再是古代医学范畴了。

比如我歪过嘴,用的针灸,还得通电,本质就是通过电流刺激神经。针灸是古代医学没错,但古代可没有电吧?
所以现代针灸我觉得就不能算作古代医学,而是脱胎于古代医学的现代医学手段。

黑的是那种满大街针灸养生,治ed治不孕,而这种表象的内在原因就是对古代医学的推崇,而这种推崇的原因就是中医的玄学性质。

本帖最近评分记录
  • iou90 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-11 13:21
  • dizhang 激骚 +1 我很赞同 2016-8-9 12:43
  • koholint 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-9 11:54

引用:
原帖由 @magtree  于 2016-8-9 11:46 发表
…………所有事情不能一概而论啦
中医是糟粕是对整个中医的判断 就是纯黑
说了就不要洗了 有啥意思 反正没人当回事 你绕的不难受么 让大家看看笑话也没啥不可以的嘛~~~
我觉得您根本没看懂我说的,也压根不想看懂。
哎。

我举个例子。

比如说汤药,很多中医支持者觉得中医黑黑的是汤药本身,一旦这碗汤药产生了效果,那么就会沾沾自喜,觉得中医黑输了。
先不说这种小孩儿斗气一样的低级判断,就说这个事儿本身。

一碗汤药,假如它通过现代科学手段,告诉患者优势是什么,劣势是什么,疗效是什么,副作用是什么,并且有专业的机构对它进行科学性监管,比如原料,原理,临床等等,你说这碗汤药算是古代医学还是现代医学?

我认为它已经完全属于现代医学的产物,没有任何排斥。

如果什么也不告诉你,也没有监管,原理是阴阳五行,反正它自己逻辑自洽。那这碗汤药就属于古代医学。

我觉得我打这些也没什么用,在您的理解里就是让您看笑话,也行吧,能让您笑一笑我也算为论坛做贡献了。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 我很赞同 2016-8-9 13:01

发新话题

官方公众号及微博