» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【视频】今天又见人喷Wii手柄指向的精确性,无机酸么?

[posted by wap, platform: Ucweb]

wii的指点实际和屏幕无关,也就是说wii无法知道电视机的大小,所谓的精确只不过是个理想值,需要严格限定使用环境

引用:
原帖由 262674 于 2008-11-1 00:39 发表
貌似鼠标操作同样与显示器大小无关吧
指点操作是要做到所指即所得,鼠标不需要,只需要一个矢量数值

wii的指点定位的原理是对复数(至少两根蜡烛就可以了对吧?)红外光源进行接收和信号处理,根据信号位差来判定手柄相对信号源(感应条)的位置,也就是说与显示设备无关

问题是wii如何决定这个位置在显示器上的坐标映射?比如说以前感应条在一台14寸电视上工作完美,我用手柄指着屏幕上一点,准心也可以在那一点,可是要是我换了台50寸的电视,我再指同样的一点,由于电视成比例变大,我的指点方向偏离屏幕法线的角度也会变大,这个时候wii是无法感知电视变大的,它只能知道这次指点相对前一次来说偏离角度加大,准心位置也会相对偏外,无法做到和我的指点对应了

众所周知wii的本体设定中没有提供相应的校正设置,无法准确定位屏幕的边界,换句话说wii正确使用距离是和电视尺寸相关的,每个尺寸都只有唯一一个距离才是合适的,这样说有错吗?

还有一个问题,wii对纵向指点的判定原理是什么?两根水平的蜡烛好像无法提供足够的信息啊

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 12:15 发表

你这例子举的好笑

懂不懂什么叫指向精确性?
如果wii手柄精确性不够,那么顶楼的视频不可能达成
从侧面反映的事实:就是wii手柄的精度,灵活性都没问题
手柄作为主体的能力没问题的话,做不做到就是人的事情 ...
这话应该对那些成天说要我用手柄不如玩pc的人说,wii有什么游戏会因为瞄准方便问题而让人考虑换个平台玩的?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 12:58 发表

此贴仅针对质疑wii手柄指向精确性的声音
貌似没呼吁过众打枪饭非得来玩wii吧?

顶楼就说的很明白了“wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏
这个各种fan都承认。
(PS.SEGA负责 ...
好笑了,一方面自己说wii操作肯定好过传统手柄,一方面又说个人感受不同...

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:10 发表

个人感受不同?我上面那贴提过这词儿?
wii指向精确性灵活性绝对好过传统手柄,视频中达到的标准已经可以证明了
所以要是说谁玩不来wii的操作,直说自己技术问题或者不适应或者懒得花时间适应就行了
xo玩fps比p ...
谁说的?
难道你找两方的高手pk过?

你贴这视频什么也证明不了,这是唯一确认的事实

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:19 发表

xo玩fps比ps3操作好【大概】是公认的
因为ps3只用来搓VF5所以没明确做过对比,一切道听途说
如果我说的有问题,还望担待
要不你在TG发个投票贴?
公认至少是多数人赞成的
你贴个视频就能和公认比?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:20 发表

事实:
如果wii手柄精确性不足,那么视频不可能达成

这个道理你不懂我也就不说啥了
这能证明其精确性高于传统手柄?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 14:07 发表

你所举例子的逻辑太棒了,这话可不是我说的~
一命通关和优秀不能挂钩
但是视频中操作的准确性可以和——Wii手柄指向的精确和灵活性挂钩

再解释可有点烦了
这就和毛笔写字是否方便是一样的,要上视频吗?

[posted by wap, platform: Ucweb]

真枪三点一线,光枪也是,遥控器不是,至于双蘑菇,似乎所有人力致导精确武器比如大炮的瞄准都是这种双轴矢量数据的累加

那遥控器也做不到三点一线,你拿枪出来比毫无意义

又来了…光枪游戏…

发新话题

官方公众号及微博