» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SEGA-AM2 ,街机《VR战士5 VERSION C》 8月稼动

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-3-13 12:27 发表

第三下P是中,你反错了。
我看那个日本人他一直在4方向 HOLD

现在要讨论的是,防御之后这个貌似是无责任的,HAYATE连P的确反都打不了

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-13 12:19 发表

国外新闻转一下就成我的新闻了?你玩过VF5就成Sega代言人了?

醒醒吧。。。VF5是Sega的,不是你南饭的~
先别跑题了,谢谢

VF不是我的,C还是B和我没关系,个人当然希望XO的是C
不过不能一厢情愿

还在搜集~

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-3-13 12:31 发表

你和LILI2k或者jeffma打几次就明白了,我不是高手,不好多说什么。无责任是不可能的,即使一直combo,都能有空隙反,看你技巧了
我没有时间和工夫再修炼DOA4,特别是DOA4比3,2都改变了太多,而且没有街机。如果我要找高手打,一是网速条件要好,比如电信对电信,3个格的满速或者2个格的中速,还得XO接LIVE,麻烦,也不实际

关于这个HITOMI的PPP,由于我手头上没有FRAME表,具体也不好多说什么,本身LILI2K对这个研究的比我深

但那两个日本人的对局来看,PPP和PP2KK的择本身就是危险的,中间HOLD也是不得已而为之

通常的选择是:PPP被防之后,HITOMI的动作是相对于236P那么大的一个动作被防御

就算HAYATE打确反P不能,但抓投应该是确定的吧?(比如BASS的6PP被防御)

遗憾的是,连这也不是确定的,等于是HITOMI的PPP被防之后的PPP依然是有利状态下,实在不能理解这个桢数设定

至于场地的其他NPC捣乱因素,这个我可以暂时不谈

HANZO,那是风格不同,、

不至于这样说,你把DOA4和VF5放在一个档次上,明显不合适

更不合适的是:VF,TK,DOA,这三个是可以拿来一起比的,

而SC,是武器格斗游戏,8WAY RUN这个系统就和其他三个不同,没有哪个3D格斗游戏能将8 WAY RUN移动的作用这样重视的,何况武器长短也不同,角色特性等也更突出,系统不能套用,

你拿街霸来说KOF,或许可以说,用来说侍魂,显然不适用

何况,你对南系的格斗还没有精通到你对VF或者LILI2K对DOA那种程度上

同样,我也可以对DOA4和VF那样说你这样形容南氏的游戏,不过那样就没意思了

我只能说或许我真的不适合玩VF系的3D FTG(包括DOA)

因为这种打击感,包括系统,和动作,和人物设计等等,与我不融合。

不欣赏

我的确3大拳脚,1大武器都研究过

最后还是觉得南氏的好

仅仅代表个人看法

HANZO,我估计你错了,DOA4比以往哪一作都重视龟

这几天天天在LIVE上DOA4观摩

看来看去还是我国中国国旗的玩家TAG的打法比较爽快

看日本人利用DOA4的场地大的特点,打的那叫一个闷

一直后退,等对手过来露破绽给他们提供了便利条件,加上HAYABUSA 这代多了直接隐身冲过来的突进技,变的更加容易先退后进

那个技被防对手是GUARD BREAK

使的其他角色被动

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:19 发表
3D格斗基本上都有点攻强守弱,只能说DOA4中的有利方比VF4中的有利方,有利得实在太多了
攻,是要看谁攻,菜鸟对高手乱攻,照样防御住,死

而且VF和铁拳的架,SC的GUARD IMPACT弹剑的时间点,都比DOA严格的多

这次DOA4把HOLD的时间点弄的比以前严格了,强化了打击技,却忘纪了他的三克性,HOLD克打,打克背包,背包克HOLD

加上人趟地不起来被下段技也会强制打倒地和踉跄步(己方这时候是绝对的不利!)

后面怎么形容,那就等LILI2K大神来说吧

HAYABUSA强的离谱

看LIVE上现在的使用率就知道了

原来4。0里是HAYATE很流氓,4。1把HAYATE削弱,HAYABUSA却没削弱

导致了现在这个德行

PS:我已经说了,那招冲过来瞬间移动的突进技对手被防是对手不利,(被打成防御崩坏),所以适当还是可以说是无责任的

VF里最简单的例子,如果JEFFRY出了6K这样大的动作被防,那就是投确定反击和P打击确定

而DOA里的HITOMI,PPP第3下被防,投对她都不是确定的,她还可以PPP被防御的时候继续PPP逼迫对方猜,那就只能HOLD第3个P了

那好,我可以选择不出第3个P,或者打PP2KK下段,你猜吧

完全是我在择你,没有什么桢数确反概念

投机性质多的很,更不用说打的时候汽车,恐龙什么的再给你冷不防来一下

引用:
原帖由 潜龙谍影 于 2007-3-13 16:30 发表

激烈……我怎么觉得就是在搞笑,两个人动不动就弯下腰做出端屎盆子的动作……
当然,这只是对DOA不感冒的人的笑谈。
真正对DOA有爱的人我也见过,我是绝对D打不过。但咱一点也不稀罕
因为DOA根本无法激起 ...
说的好,

我主修TK和SC,因为两个都是世界级别的格斗游戏,无论是家用机还是街机领域,都有铁杆的FANS,大型的比赛运动

兼修DOA和VF,是因为VF是3D格斗的元老,拥有最完善的系统体系,DOA因为有其特定的特色,比如华丽的画面等等,我也不排斥,也在尝试

但要真说把4个当成格斗游戏,我只会认真研究SC和铁拳,如果这两个系列都变渣了(没这种可能,至少对我来说是),我还会去修炼VF,因为至少他们都在出街机,也在兼顾家用机,我修炼了,无论是家用机聚会还是街机房我都有成就感,我能有好胜心,

DOA?你要我今后只在网络LIVE上去练这玩意去和别人争好胜心?

还不排除前段时间一个S的韩国人,被我这个E的等级的看快赢了,就下线这种事情

太丑陋了~没意思,LIVE对战始终只是个方便条件,但取代不了街机10几年的竞技意义

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 16:35 发表

这个例子不好,6K这种离地技本身就是VF里几乎破绽最大的打投全部确认的动作,所谓高风险高回报

PPP不算什么,最多跟JEFF的P+KP一个性质
但这对BASS,LEON这样的就不太公平了,当然,LIVE上什么打法都存在,很正常

VF还有一个RING OUT和墙壁技(不是DOA里那种多追加一次的墙壁效果)

DOA有吗?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 16:44 发表

拿我们都熟悉的VF来说好了,要JEFF跟PAI和AOI拼拳速也是不现实的,但是总体平衡不看零星几个招式性能和各人的战术侧重,还是需要多看看系统
我SC和TK就是用重量级人物的,和快的没少拼,这方面谁不知道

但DOA那可不同,HITOMI的PPP是击飞技,而且被防继续有利,风险比不成比例

有道理,晚上去看看

到底是3D主修VF的人,有见地

这年头2P无处不在啊,

SC3里2A都成吃饭家伙了

发新话题

官方公众号及微博