» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 零1ZERO这游戏心脏实在是承受不了啊。。。。。。。

麻痹败了,这年头看恐怖片都没啥感觉,就算是某些所谓以恐怖为卖点的新游戏玩起来也没觉得如何,我还以为我完全练成了不动如山处事不惊的能力了呢~
这几天玩PS2模拟器把零1汉化版下载下来玩,感觉实在是心惊胆战坐立不安,手心都是汗~当初也就是摸过几次零没怎么玩,而且还是N年前的事了~
这游戏配合手柄的震动实在是要人命三千的一种惊悚体验~
头2天深夜体验实在是坚持不下去,今天吃过晚饭我看外面家里都很热闹的情况下说再玩玩,没想到还是非常强烈的恐怖感~这种“和式风”“民间鬼神信仰”“神道教”“怪谈类”元素的日式恐怖游戏作为零来说是集大成的一款作品~玩的人无不胆寒心魄提心吊胆的状态下小心翼翼的从头玩到尾~像我这种又是戴耳机来玩的那个感觉比音箱还要难受~
心脏感觉有点不舒服。。。。。。。。。。。。

这游戏要我说千万不能高清化。。。。。。。。。。。。:D :D

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-10-12 17:37 发表
比恐怖和解谜的话,零1比寂静岭1差了很远。。。
解密就不说了,单纯说恐怖感的话寂静岭根本没法和零1比~

寂静岭的恐怖级别是和生化危机来做对比~

现在觉得零1的恐怖感坐头把交椅是没问题~

之前只玩到第2夜,我发现药确实少,目前剩下3个药,我擦,咋办,后面听说药更少,需要动用修改器来整不?

之前就因为太恐怖感觉承受不了没一直玩下去。。。。。。。。

引用:
原帖由 飞侠 于 2011-10-21 00:40 发表

我记得我第一次zero,玩到最后一章,没药,满大街被鬼追着跑,结果一怒之下删档重来
因为前面的难度感觉真的不大,所以也没留下多少药,结果最后难度大增,前面攒的药基本都磕掉了。。。
晕,我第2夜也就剩下2个药了~看你说的这样估计删档重来一条路可以走了~哎,我还是金手指吧~

满期待零在3DS上的表现

截止到昨天下午,我终于打过第2章了。。。。。。。。哦也~~~~~~~太恐怖。。太恐怖了。。。。

不过我个人居然悟出了连拍的方法,2章最后鬼口那里一直到结束我一个药都没用,而且开始我一直用的都是第2档的胶卷,居然无意中掌握了连拍用最低档的胶卷都能杀的那些鬼妈都认不到~
没想到掌握了连拍之后打鬼居然这么爽~但是我不知道我说的连拍是不是网上说的那种连拍,方式就是一直站在那里只要拍到鬼之后鬼会昏倒嘛,还是继续把镜头的光圈瞄准鬼,掌握好时机光圈一变蓝就拍,又昏后等光圈变蓝又拍,基本上还用不着拍了之后跑路一个回合就能把鬼干掉,特别是盲女,只要距离不太近被我锁定住之后她就完了~

目前只有固定走路方式的鬼能够用这种方式搞,那种左蹦右跳还会瞬移的还没找到方法可以用这种连拍方式一次性搞定,多少在鬼不断靠近的情况的还是得转换阵地再次锁定连拍,反正只要被我锁定别想轻松的把我砍多少血~
但是连拍也很费胶卷,基本上没办法最开始拍得时候保证光圈锁定达到最大的点数,我反正是一出现光圈就拍,再次出现再次拍,其实鬼一直都再缓慢的移动,等拍了几次蓝色光圈之后到最后会出现黄色光圈,再拍一下就会昏厥过去,赶快收回相机跑到另外一个距离远的地方继续同样的方式搞,对于那种喜欢瞬移或者左蹦右跳的鬼也就3,4次就搞定了~掌握的好的话基本上一点血都不费~

会了这个方法现在打鬼轻松了不少啊,前面我还说呢,前面2章我基本上血都不够用,还想用金手指~基本上每次稍微大点的BOSS都要失血,以往的打法都是等光圈的点数满了之后再拍鬼,但是很多鬼哪会傻等你把光圈的点数给蓄满呢,等你把光圈点数蓄满的时候鬼早就到你身边砍你了~
所以掌握好连拍对零这个游戏太重要了,对于血多的BOSS用最低档的胶卷完全足够了,反正低档胶卷在存档那里可以补充,也不怕不够,第2档和第3档胶卷就等打某个BOSS连拍用完了低档胶卷之后再用,往往等你把低档胶卷用完的话BOSS的血也没剩几点了,用中档和高档胶卷也就一下就搞定了~

现在爽~但是恐怖感还是让我没法一直玩下去~~~~~~无语啊~

引用:
原帖由 本人拉灯 于 2011-11-29 07:55 发表
posted by wap

这游戏xbox一代上有波!
XB上只有2代~
1代只有PS2上才有~
主要看中的还是汉化,没汉化感觉少了一些代入感~

这是我的疏忽,真的一下子忘了~XBOX确实有1代,早先我看攻略的时候都看了XB版的新增要素的。。。。

通关了,太尼玛经典了~通关的时候喜极而泣啊。。。。。:D
最终BOSS雾绘好JB简单啊~后面御神水还有4个,万叶丸都还有2个,镜石都还有1个~
连拍会了之后打鬼真不是那么困难,要是不会的话药的数量有得你头痛了~

开玩红蝶,奶奶的,谁说玩了零1再玩红蝶恐怖感就下降,这尼玛一开始我感觉压抑惊悚的感觉就和玩零1时的感觉一样~恐怖感也没有因为通了零1就减少很多~虽然旁边跟着妹妹不那么孤单,但还是让你觉得很强烈的孤独感~关键是游戏本身营造的气氛和音效决定了这个游戏恐怖感随时都让你感受到~
零1我感觉后期掌握了连拍之后倒是恐怖感下降了不少~要是纯粹靠吃药来打怪的话容易导致死亡倒是有很强的不确定恐怖感~
我总结出恐怖游戏的精髓就是能力不强的主角是一切恐怖游戏初期能让你感到恐怖的先决条件~一旦后期能力上升主角不那么柔弱恐怖感自然就下降了~

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-11-30 11:05 发表
红蝶流程太长,每个房子都要多次进入,主角移动又慢,烦躁指数上升,恐怖感是弱好多
主要还是背景音乐和音效导致的,哪怕没有鬼拿给你打也让你感觉很难受,何况身处一个地图上不存在的村子周围的环境又是那样的安静~
我现在都是戴耳机,开音箱可能要好点,反正戴耳机感觉很强烈~要是把游戏音乐关了放MP3随便放一首比如爱情买卖我估计这游戏还真就一点恐怖感都没有了。。。。。。。。。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-11-30 11:05 发表
初代过了玩红蝶还真的不觉得有啥恐怖的了。刺青通过现实和梦境的切换来追求恐怖感但效果也一般。月蚀恐怖感倒是不错,可惜剧情系统都有退化。

但红蝶的最大硬伤还是过低的难度,习惯前还有点难度,一旦习惯了这个 ...
貌似之前有个说法,玩零1是被鬼追,玩红蝶是追着鬼跑~:D

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-11-30 11:25 发表
这游戏模拟得如何?
模拟的很好~不能说完美但通关没问题~速度也是满速~
就是选择视频插件很费神~0.96版本的模拟器配合2066,2600视频插件都可以~最新版本的视频插件不是太理想~
红蝶我直接用的0.99然后最新的4967插件模拟的很完美~
反正模拟零的话EE循环率还有VU循环抢断不要开~机子好的话除了分辨率外还有2X,3X这些开了的话效果比原生PS2效果好多了~

发新话题

官方公众号及微博