» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38这是和H9死磕到底了吧

引用:
原帖由 slr 于 2015-9-7 22:23 发表
大惊小怪了,便宜的SUV都是类似的机械摩擦式差速锁,包括老帕杰罗也是,反应慢,必须打滑一定时间才能锁止,静止状态脱困没问题,如果你是动态往下滑那就歇菜了。
毕竟是称霸地表极限的SUV嘛...

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @alex_yu7  于 2015-9-8 10:51 发表
说38不懂,你看过之前的讲技术的片子嘛?他对汽车的了解起码比咱们这个论坛的所有人都懂得多。
车区有些人从其发言来看,我觉得是汽车行业的相关技术人员,在其自身的专业领域吊打38也是很可能和很正常的。

引用:
原帖由 alex_yu7 于 2015-9-8 12:46 发表
posted by wap, platform: 锤子 T1
tg我也混了这么多年了,之前没有38时我也没看见什么所谓的车厂的工程师懂车帝们说点什么真有价值,有技术的文章。倒是真的从38这弄清楚了很多汽车相关的知识。然后懂车帝们工程师们 ...
专业知识掌握得越多,经验越丰富,往往对专业知识有敬畏之心,说话特别谨慎。像A片这种说话动不动斩钉截铁的,肯定是个门外汉的爱好者。
人们喜欢科普,科普需要的是通俗易懂简洁了当的语言。最好给个Yes或No,给个准确的排名,但是专业人士文笔未必好,未必能将专业知识以简洁的语言表达出来,而且基于自己的知识和经验,往往不会简单粗暴地去干。。
专业知识精湛到一定程度,到大师、宗师级别的,往往才有能力将复杂的东西简洁地表达出来。然而,这种人本身就少,时间宝贵,科普知识吃力却没相应的报酬...
像Toshiya115这类朋友应该是汽车业内某方面的专家,他专业能力或许很强,但未必有文笔写一篇可读性很强的科普文章。或者他有文笔功底,他可能觉得在论坛里写这类文章没有意义,没钱,或者写了也改变不了对方的固有观点。所以,他干脆就直接喷喷,或者抓个点喷喷,但这不代表他不是某方面的专家。

本帖最近评分记录
  • cloudius 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-9 06:34
  • Allenz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-8 23:44

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-9-8 15:44 发表

邬桑大这么指桑骂槐就太没起子了

斩钉截铁这不就是说你们日粉最爱的38哥呢么 ? 你敢说38哥是门外汉? 信不信38哥的粉丝们削死你!
我没有骂的意思,阐述个事实而已。
就你发贴的内容风格以及爱下定论的方式,你绝不是汽车相关行业的技术人员,对么?
另外,说你是门外汉爱好者,我也坦率承认我是不怎么懂车的,从级别上讲你高我几个level.

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @DFLY  于 2015-9-9 15:15 发表
你说TG的车神什么115之类比38强,那你完全可以组织约战么。比专业知识,比实际操作,比拆车,比原理,多少拿点干货出来,就靠在TG看照片猜车就称为专家,我也是醉了~~~年纪这么大了说话也要动点脑子~
你觉得可能组织成功约战么?谁认识谁啊。谁甩我啊。。。
干货具体是指什么呢?
往往越是专业的人士,所专注的领域越为有限,你让研究雨刷设计的人去跟38比拆车自然比不过。
但是常识告诉我们,一个从事专业研究几十年的技术人员,在其专研领域比38这种业余爱好者/科普家要更为专业。

另外,我也看38视频,我也挺喜欢这跟我一样的长痘痘的胖子,不过也不用神化。

引用:
原帖由 @havel  于 2015-9-10 07:32 发表
车厂大拿,业内这种也不要太相信了。前段时间车区不是一位业内大大为了某断轴车的洗地操碎了心,张口闭口就是人云亦云没有主见,甚至还说自己媳妇换车都要换这车以表示没有断轴这个事,所有的一切都是竞争对手厂家的抹黑。结果哪,厂家召回之后业内大大就在车区销声匿迹了,过了半年风头过去了又出来指点江山。所以说这种专家业内,不能全信嘛
前后我看过,其实也验证了我前面说的。
那位兄弟所在部门不是与断轴相关的部门。
他通过公司内部了解到部分信息,然而不在他工作范围内,被打脸也正常。

越是大的企业里,越像个螺丝钉,你就精通你那一块而已。

发新话题

官方公众号及微博