» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

星穹铁道哪里接近单机游戏了,日常任务繁多不说,刷刷还要自己重复跑路,又不是上班。0氪的游戏体验流畅是因为前期活动送的多,就他这游戏的设计不多送0氪能玩吗?量子这属性的角色还必须抽出来。

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-10 16:56 发表

量子青雀是送的,打麻将机制很有趣

素材种类比原神多还是要刷,好在是可以直接传送到点然后点自动,放置后干别的事情就好,刷刷比原神还算是有进步的。

日常任务不刷也可以,我玩原神也经常不刷,也就 ...
啊,我以为是我抽出来的,是不是贝洛伯格快结束时出的?这游戏治疗也送的晚,晚到我也以为要抽出来。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-10 17:01 发表

星铁做任务不用跑图吧,都是传送点直接传送,我都感觉太直接了,削弱了RPG的探索感。
有啊,除了花那个消耗体力的任务都要跑吧,每日任务就要跑,一个小任务必须分几天完成。还有那个什么世界的肉鸽的玩法,又不是黑迪斯。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-10 17:07 发表

所以氪金RPG最好的形态应该是每周不断释放剧情,每次一小口让玩家吃的完,并且还留着胃口期待后续剧情,星铁这游戏基本就看剧情质量和后续更新程度了。
受众不一样,氪金游戏必然有一部分用户只玩氪金不看剧情不玩游戏,否则也不会有为什么不能跳过剧情这种声音。很多人玩明日方舟也不知道剧情讲什么

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-5-10 17:59 发表
钱也赚差不多了
是该消失或者憋出3a大作转型了
怎么可能放弃这种赚钱的模式转型?你看cygame做宣布做主机3A这么多年蹩出了什么,也还好手游一直在赚。

引用:
原帖由 theworld 于 2023-5-10 21:24 发表
本月或者说未来几月最大的热点自然是米哈游的崩坏:星穹铁道上线,其也不出所料的在全球范围内拿下了预期的或者说超出预期的成绩,提前锁定今年的二游年度流水亚军;
和鹅厂的发行大佬聊过,星铁这波全球营销经费他 ...
虽然我不太喜欢星轨的回合制氪金设计,但我是支持米哈游的运营策略和方法的。3A级的制作规模忙忙碌碌做个三四年做出个完整游戏卖70刀,还配上上亿宣发,这风险太大。现在先做两个城市,二十多个只有两个技能的角色,两天就赚十四亿,估计回本了,还可以支持后续制作,美滋滋。

以我个人观点星铁以单机JRPG的标准来说体验是糟糕的,但你以氪金抽卡游戏的标准来说是非常不错的,不说最佳也是一线等级了。他所有的设计和其他同类游戏比如明日方舟一样都是建立在氪金抽卡以及运营活动的基础之上的,即使零氪你也在游玩过程中必定经历至少一次抽卡,只是玩法换成回合制rpg。你想要像ff13一样初期就靠break低等级越级挑战等级高非常多的怪是很难办到的(可能行吧,请星铁高手指点)。而因为抽卡系统,你常用的角色可能在剧情中戏份很少或没有出场,十分出戏,所有升级也因为氪金系统是素材数量升级,角色代入感没法和一般jrpg比。甚至很多你操控角色在主线中龙套到路人水平,毫无印象。主线完成后才出支线补充人物形象。
所以你是款氪金手游就在自己的圈子里比,别和传统jrpg比。他这整个建立在氪金系统上都没法改成单机,要重新设计。十年后游戏如果停服就是个dead game,而ff13虽然不是什么好游戏,但十多年过去了还能拿出来重温,他们不是一种游戏。p5手游从皮相上粗看做的“以假乱真”,也没人拿它和p5原作比啊。

星铁的对话选项是最没意义的玩梗,比如前期有一个关于宇宙奥秘之类的对话,有个选项是42,玩了银河漫游指南的梗,但你选回答42,对方就回复了句你在说什么,就继续说下去了。你告诉了这多选项的意义在哪?处处透着流行快消品的味。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-13 15:27 发表

流行快消品风格就没必要花这个心思了,做成原神那种简单的二选一,一两句台词不就行了,星铁大容量台词设计提供的是一种选择的可能性,当玩家想了解更多剧情和细节时有足够多的NPC可以提供高质量的问答。不喜欢对话 ...
我说的就是这问答不是高质量的,还是在主线剧情里的问答

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-13 13:46 发表

NPC复制人确实是米哈游氪金RPG的一大问题,用的角色和剧情对不上,在原神刚出来时我也喷过这点,不过星铁个人目前这个问题不明显,因为我都没抽过一次,等打到过不去的难点时再抽。

但除了这个缺点外星铁到目前 ...
我举的ff13打break的例子不是低三级或升升级啊,是系统的设计。而氪金游戏的系统就是氪金,这没什么不好意思承认的,免费单机游戏氪金低流水少你才该担心游戏的未来,毕竟游戏停服就玩不了了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-13 17:23 发表

你要的那种高质量类似辐射里大量对话都能改变流程的放眼整个JRPG届都是没有的,大部分都做不到星铁的程度,绝大部分连主线剧情里的对话选择都没有,或者就是相同话术立场二选一。
重装机兵算不算jrpg?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-13 17:26 发表

这是米哈游要考虑的问题,作为玩家只看体验,目前星铁没逼氪所以体验不错,哪天不行了自然就撤了,但我相信米哈游终究要面对氪金游戏对游戏体验影响这个问题,我期待着未来米哈游能拿出双赢的新氪金模式。
没逼氪但要每天刷刷刷吧,你觉得每天打卡体验不错也行,你都说了是氪金的模式,当然和传统jrpg的模式是不一样的。这游戏体验在我看来和明日方舟没区别,明日方舟也不逼氪可以抄作业,人物故事美术都不错,塔防也有那么一点点策略性,还操作方便,不用操控人在地图上重复跑来跑去传送来传送去。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-13 21:24 发表

从内容上这就是正儿八经的JRPG,区别不过是单机JRPG还是服务型氪金JRPG,二次手游能单独变成一个分类也是奇怪,那传说系列算二次元主机游?应该说所有采用二次元卡通人设的都属于二次元风游戏。

不用想着把单机 ...
呃。。。传说系列也出过手游。
然后塞尔达和原神本来就不同,为什么像你说的两者之争也是因为最初原神的宣传和借鉴。还有原神及塞尔达一些极端粉丝的挑事,up主博流量。你以前有看过传说系列和塞尔达争的吗?

引用:
原帖由 3bs 于 2023-5-14 15:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
育碧罐头系列 地平线系列 老头环

啊?你说原神爆杀老头环?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-14 17:42 发表
雅利洛6号篇章完全通关了,实话实说就到目前为止的游戏体验绝对是JRPG一线水平,在渡过前5到8小时新手教学期后,整个雅利洛6号篇章就是层层推进的把游戏的全貌展现在玩家面前,剧情在12岁的层面做到了尽可能的大逻辑 ...
喷了,要不是我五一节时这章节就过了还真信你说的。boss战演出节奏这么碎哪来的燃点。

20 12
发新话题

官方公众号及微博