» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

psv游戏为何要选用卡带

当时psp只能用光盘,如果用卡带也就不会有mhp,gta这种规模的游戏了

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 19:46 发表
umd
环球媒体光碟
  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用  
媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。 ...
唉你个头啊
那时候2g闪存什么成本都不知道么,真是2到家了

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 20:02 发表

其实就掌上设备而言,游戏软件也没有太大的容量问题。

如2007年发售的MHP2,容量大约为700MB,去掉DUMMY也就400多MB吧。那时1GB的闪存卡已经相当常见,价格也很低廉了。完全没有必要用UMB
笑话,psp是04年出的

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-15 20:03 发表
04年底没记错的话,主流闪存盘也就256MB吧?
这个容量造价也不菲,恐怕无法胜任大容量游戏的需要
没记错的话山脊赛车已经超过500MB了
记得那时512m闪存卡就要好几百

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 20:12 发表

04年底应该是512MB的算主流吧?

卡带读取有一个好处是卡带的容量可以不断扩展,光盘则不太容易。
胡说八道
光成本就好几百

雷帝么就是靠搜索咯,虽然搜索中明明说了价格,可惜脑子转不过弯

另外psp的既定目标是新一代walkman,还有umd movie,不用光盘...

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 20:26 发表

我不这么认为,实际上很多初期的PSP游戏容量并没有所宣布的那么大,卡带的容量完全可以胜任。

而如MHP这样真正让PSP走向辉煌的系列,历代的容量也不很高。

我认为PSP执着选用UMB其实和PS3选择蓝光是一样的— ...
少胡说了
你认为有毛用,你还认为pdp8w呢
事实是除了你谁都知道你多没有常识
像gta这样的游戏,即使再删减,也要500m,推出时光卡带生产成本就好几十美元,找死啊?
更不要说还有影碟之类产品线

也就你不懂了

引用:
原帖由 真实的梦 于 2012-1-15 20:58 发表
我艹,雷帝终于想通了,不理杠神了。
雷帝这种性格都做得到,其他人还不脸红
喷了
你看11楼
要是他能不理我,真的谢天谢地

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2012-1-15 22:09 发表
某人不是触犯特殊版规了么
自己看11楼
我从来就无视这版规
只有马甲雷一个人当回事
问题是就这样还犯贱违反了

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 21:11 发表

这位是不是有点神经过敏啊?

我只是告诉大家当时有的卡带标准。又没有说人家一上来就要用到2G的标准?NDS也是从32M到64M再到128M这样一点点上升的不是吗?你是从什么地方看出我想喷你呢?

实际上我恰恰是想 ...
少扯淡了
那时512m闪存成本也要几十美元,根本不可能做卡带

引用:
原帖由 zoo0041 于 2012-1-15 22:13 发表
我喜欢雷帝现在的心态,透明人同学没存在感啊……
他现在的心态就是不懂装懂自取其辱的心态
本来这贴和他一点关系没有,他也是一窍不通的
我在10楼讲了个很简单的常识,他就蠢蠢欲动了,结果自己暴露下限

umd
环球媒体光碟
  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。尺寸(约):65mm×64mm×4.2mm ,具有塑料保护外壳。UMD碟采用660纳米红光镭射双层记录方式,最高容量为1.83GB。

——————————————————————————————
CES2004:Sandisk发布大容量存储卡
SanDisk于CES2004发布了其大容量Memory Stick存储卡,其中包括2GB的Memory Stick Pro,这样SanDisk就提供了从256MB到2GB的全线Memory Stick Pro存储卡。同时Memory Stick Pro DUO也在计划推出中,256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间。当然Memory Stick PRO以及PRO Duo存储卡的防盗版技术为MagicGate,可以保护数字音乐,数字视频以及游戏等文件被非法拷贝。Memory Stick PRO允许捕捉和回放DVD品质的视频以及CD品质的音乐,高分辨率的数码照片和其它应用。全线产品于2004年2月正式销售。
——————————————————————
唉~~~~~~~~~~(摊手)

马甲雷真是无耻至极啊
“唉~~~~~~~~~~(摊手)”

是针对哪楼的,要不要自己说或者请别人说啊?

我敢说这贴里只要智力不低于60,没有人会认为我10楼的判断有问题,各位觉得如何

只有雷帝,在一窍不通的情况下装腔作势,恶心谁呢
本帖最近评分记录
  • BeastMa 发贴积分 -300 人身攻击 2012-1-16 11:22

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-1-15 22:17 发表
PSV用卡带最大的理由是为了卖记忆卡。
主要理由是为了推销记忆卡。
次要理由是为了用记忆卡变相加价。
最后理由是为了用记忆卡赚钱。
你被雷帝传染了
如果为了卖记忆卡,那么就不该有卡带版,因为部分卡带是自带记录功能的,不需要记忆卡
倒是如果继续用只读光碟,就非要记忆卡不可了

42 123
发新话题

官方公众号及微博