» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[新闻] 你知道吗,PSV将取消PSP游戏的UMD转移计划~

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 11:17 发表

前一帖我已经编辑了。
另外在说一点,你所说的那种消费者是一种很有目的性的消费者,他知道他要什么,所以他会有计划的买一个商品。所以你说的情况的确存在。不会因为有没有兼容而影响他买这样商品的。
但也也不 ...
这就说不清了,说不定不兼容更好,因为可以节约成本降价啊
或者兼容后,这些人反而去买便宜的psp游戏了,本来想买的psv游戏少了几个,这不是赔了夫人又折兵么

单纯的硬件销量重要吗?
看看第三方对wii和ps360的态度吧,市场也证实了这点

不管是什么原因,总之psv不兼容umd是非常明智的,是不是源于psp的失误并不会改变这一点

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 11:37 发表

我说过了是两个新掌机目前的情况。也就是正在普及的初期。
硬件更重要。
我并没有说所有的情况下软硬比中硬件都是更重要的一边。

但是单纯比较软硬比不考虑环境和本身的硬件基数的比较软硬比就是毫无意义。
掌机的话,胜负从来和兼容无关
家用机也一样,同样初期,ps2比gc的软件阵容强,结果ps3因此占到任何便宜了么?都是些无关痛痒的小细节

个人觉得wii向下兼容gc是得不偿失的,不仅仅是兼容配件多出的成本,而且为了完美兼容,用了陈旧的架构,导致性能连基本水准都达不到,第三方根本没法发挥
否则以06年技术水平,低成本出个准高清机不是什么问题,至少一些主流作品有跨的可能,而不是在引擎层面就没有希望

对啊,ps3完美兼容ps2,有用?
我觉得向下兼容有好处有坏处,总体上不好说
对wii来说就是弊大于利

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:04 发表

我觉得wii的机能并不是为了兼容GC的……而且机能高就不能完美兼容了吗?
就是任天堂在坑爹呢。
说wii的就弊大于利,这理由我觉得站不住脚。

因为兼容所以机能低下?这我#¥%……#
wii如果不是为了向下兼容,成本可以更低,性能却可以更高(或者一个不变,另一个改善),而且还能支持shader,便于跨平台

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:12 发表
话说记得A9曾经有人吹嘘过ps3玩ps2游戏效果怎么怎么好的……(有可能记错)
谁说对ps3就一点用都没有了?不见得。
当然只是因为这就去买ps3机器的肯定上辈子都是折翼的天使……
该买的还是会买,早晚的问题,可能 ...
我相信如果把ps3外壳做成18k金也会有用的,只不过要考虑代价

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:17 发表

ps3也兼容了ps2,那么为什么性能那么高呢?不是也会被ps2拖累吗?
ps2小于GC的
你的意思ps3???Wii…………吗?
这逻辑完全说不通。
什么shader……难道不能在玩GC的时候关闭吗?难道有了shader玩GC游戏就会 ...
因为ps3用另外的ee 和gs兼容ps2,而wii用和gc架构差不多的gpu兼容gc,导致性能和规格都落后
如果不兼容,当时起码可以用上类似x700这样的架构了,比wii的先进多了,而且达成相同性能的成本也低

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:29 发表

那为啥wii不用和ps3下相同的模式兼容??你那还是洗洗手吃饭去吧。为了说明兼容不好给wii机能洗地你还真是可以的。任青都做不到啊。
GC用了那么多年的架构硬件不会比一个新架构省钱?
因为成本啊
这就是向下兼容的代价
导致一台06年的主机用了00年的技术

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:49 发表

因为wii当初的目标就不是这些什么技术,你还是去看看开发访谈吧,再结合当时情况,你就知道为什么wii机能坑爹了。
根本也不是什么兼容问题。
我就最后在问你一句,
你我都认同一点一台新主机成败还是靠这个平台 ...
你和我说的不是一回事
wii机能低成本低是既定方针,但为了兼容gc,造成架构陈旧,性能比不兼容的情况下能达到的更低
任在硬件上出昏招又不是一次两次,vb,64dd,gc的数字端口,wii因为架构差代不能跨平台导致早衰不都是表现么

另外研发wii时任天堂信心并不足,所以完美兼容gc的话,到时候失败了也算有个交代,不至于完全没游戏玩,就当是个gc1.5,算个体感增强型号
如果知道wii能卖这么多(显然和向下兼容没关系),任天堂应该是不会用这么陈旧的架构的

27 12
发新话题

官方公众号及微博