» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

最后总结一下,无论用什么办法,要得到原声分辨率是800得图,内部渲染就必须800以上,而3d是渲染分辨率只有400,所以无论如何,没有渲染分辨率的切换,这就是做梦

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @ashley  于 2012-2-2 19:26 发表
拜托借个3DS吧,店里蹭也行啊
BIOR试玩,开3D效果最大,左右边的图像相差不是一点点...
我知道啊,这当然不一样,你连这个都不懂?和我说的毫无关系

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 19:35 发表

知道不一样 还800240内部渲染60帧以上隔行画面再得到最终的30帧逐 这样树靶子自己打有意思吗?

3DS的分辨率是800x240,这800x240是1个还是2个拼起来的,根本不影响3DS的分辨率是800x240这个事实
你又在做无间了
事实是,3d时,3ds的渲染分辨率是400*240

别挣扎了,你没发觉他们根本无法反驳我吗?

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 19:55 发表

开3D,肯定是2个400x240,关的话,咱就不断言了
对啊,2个100个都一样
内部渲染分辨率就是400*240

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2012-2-2 18:24 发表
用爱疯拍的,两次照的效果不会完全一致,但能看出哪个是选项关闭的么?
另外看这图就一目了然了,横向分辨率完全一样,看看右侧这锯齿,“格子数”有变化吗?如果分辨率加倍不可能这样
无非是一个开了抗锯齿罢了

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 20:05 发表

格子数自然没有变化,硬件特性就是横向800个啊

话说回来,抗锯齿不就是需要大量格子来支持,20寸屏幕160x90的分辨率下画圆你倒是抗个锯齿来看看呢
233,看来你是完全不懂
分辨率加倍,格子数显然应该是增加(当然也更细更线性)
你要知道,这图jzf可是主张一个是800*240局部,一个是400*240局部的

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 20:01 发表

谁们无法反驳你什么?

除了你那喷3DS只有400x240分辨率战友PSI已经被批的不敢反驳之外,看不出还有啥好说的
我跟你说,你是真不懂,就别趟这浑水了,实在没什么好说的

理论上,3ds有没有可能做出800*240“原生分辨率”的2d画面?
当然可能,前提是遮蔽可以彻底关掉,也就是让左右眼都看到全部象素

我们假设前提成立,那么第二个问题是,如何做呢?

显然2d游戏怎么做不用争了吧?
对于3d来说,会不会是开3d,然后在400*240下渲染2倍隔行画面组成1倍原生分辨率的800*240?
可是确定地说,不可能,如果这都不懂去补习到底什么叫3d的分辨率

怎么做?其实很简单,直接把3ds当psp,用800*240的渲染分辨率输出逐行画面即可,根本不存在再组合的问题

很显然现在根本没有游戏是这么做的,因为如果是这样,渲染分辨率切换肯定会作为系统或者游戏菜单,不可能让你用滑块控制,否则会有一个lag

所以如果jzf说的游戏存在,也存在于“纯2d”模式

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 20:17 发表

800个格子固定,怎么增加?

JZF主张的一点没错,800x240同时给两个眼睛看和分成2个400x240给单个眼睛看,你偏偏硬胡搅蛮缠什么格子增加之类的

不玩了,蓖麻扣了咱3K多,搜索权限都没,这位又一个马甲进小黑 ...
jzf主张的是,两幅图一副是400*240帧数高,一副是800*240帧数低,这两幅都是2d图,都是左右眼看到一模一样的!!!!!!
我真服了,你是异次元来的吗?是来炸碉堡牺牲自己干掉我的吧?
当然连你都说两幅图横向分辨率不变,我想没有比这更好的证人了
fyi,bm没有权限关你xhw,只好扣分了

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-2 20:29 发表

杠神您这是在黑任还是无间啊~
既不是黑任,也不是无间
因为这些游戏厂都没有吹牛,说这些游戏有800*240模式

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-2 20:49 发表

以这两张图来看,左边的开了反锯齿而右边没有,但两者的水平分辨率是一致的。
357楼的图比较糊,不过就我来看,右边的水平分辨率依然没有倍增。
结了
说真的我已经被jzf的风骚跳跃性思维折服了,本来就是标准抗锯齿,怎么会变成两个400相加就是800分辨率的传奇的,太多维宇宙了

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-2 21:01 发表

如果3ds可以让每只眼睛都看到800x240个像素,那么确实可以做出‘原生’800x240的画面,方式就是以800x240渲染然后奇数偶数列抽出对应left buffer和right buffer推入quadbuffer中即可。
我只是说从那两组图,看不出 ...
没必要了,这是多此一举,既然可以做纯2d 800*240显示,那么也不需要分割输出了
只有这屏幕无法做到左右眼都800*240时才需要这样,而且这时就是用“纯3d”模式实现“纯2d”效果了,而且效果不会好

jzf老师,您好
现在知道自己搞错了吧

引用:
原帖由 parasite 于 2012-2-3 11:31 发表
这贴都能战27页啊!果然春节脑补食补啊!
在20页之前,我还真以为jzf老师有这方面数据的
所以其实只需要7页就能得到真相了,还能省个id...

发新话题

官方公众号及微博