» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 没事儿推套京东的机油套装,觉得挺划算的

我无论什么车,都不去4S,都是自己做保养

老毕换掉后,因为两新车都是美国车,所以一直淘宝上美孚EP伺候

不过最近假油又多了起来,不太放心,就看了下其他替代品

原来用老毕的时候当然一直用的是道达尔

最近上官网看了下,我日,才发现道达尔9000  5w30的运动粘度已经降了这么多了

甚至比美孚EP还低点

再一看,京东上折合每L才60多,比起提心吊胆淘宝水美,那是放心多了

随便推下吧,有需要的朋友可以试试
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

有强迫症的,提醒下

道达尔快驰是3类基础油

极驰才是4类基础油

不过大家伙相信足够用了

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-15 13:34 发表
不如上长城呢,绝对没有假油,基础油都是美孚或者壳牌的。另外在长城的天猫官方店里买机油送机率,再加个百十块钱手工费直接帮你换好,而且长城的店设备全,吸油机什么的都是全的。
长城的黑桶贵到飞起,技术、性能上与竞品没什么区别,毫无性价比可言

引用:
原帖由 zenhigh 于 2015-3-15 16:16 发表
6+2=¥540,然后用500-40移动端券,8升机油正好500元整。
哪有500-40券?

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-15 19:25 发表

还行,价格在水油和行货之间,700u贵是因为用了pao。我旧车选长城主要是因为那个icare服务。另外别以为京东直营有多靠谱儿,他的进货渠道很傻逼,去年底京东直营的红线就爆出来售假的问题了,有人人肉了一下,发 ...
第二楼就说了,如果有强迫症的非要用四类油,那么去买美孚什么的就行了

快驰9000和灰壳什么的,都是三类基础油,算不得严格意义上的“全合成”,但并不影响它们的优异性能

至于长城的黑桶,价格比这些大牌贵100多甚至更多,看它的参数根本就不值这个价

何况就化工水准来说,长城能完爆国外那几大家!?

另外国内京东自营算是最靠谱的之一了

要是连京东自营都信不过,那只能怪自己投胎投错了生在内地……

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-15 20:44 发表
我之前说过了,长城的基础油用的本身就是壳牌和美孚的,不是自己做的基础油。

其次用四类油是因为可以一年一换,三类油必须半年换一次,性价比来说还是四类油更合适。

长城的技术实力肯定比美孚壳牌差不少,但是机油配方这块差距很有限,用长城绝对比买水油靠谱儿多了。

至于价格这块,我不知道你怎么得出来长城比壳牌贵这个结论的,起码天猫上两家官方店的价格,长城j700u比超凡喜力便宜一些,还送个机滤什么的。

京东肯定不会为了几十块钱的事情造假骗人,但是他本身进货渠道不行,又没有鉴定机油真伪的实力,买到假机油毁的是自己车的发动机,图安稳不折腾的话,我个人觉得选长城比较放心。

我本来以为这是个理性交流的帖子,不知道为啥您对不同意见这么激动,您要是容不下不的话就说一声,我道个歉不回了就完了,多大点儿事儿啊还把投胎什么的给搬出来。
三类油必须半年换是谁的理论啊?9000,灰壳半年必须换?

天猫上壳牌官方旗舰店超凡喜力才298,长城官方旗舰店700U要400多,京东自营价格上长城也是贵出一大截,不知道哪来的底气,毫无性价比,至于水油,一升50多块钱,还比什么?

另外机油配方差距不大喷了,这玩意儿差距不大什么差距大啊?而且同一机油,不同年代,配方、性能都不停升级,比如顶楼这9000,如果还是当年那种粘度,我也根本不会拿出来说

至于渠道什么的,我只信京东自营

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-15 21:45 发表
我直接发图吧,我自己买的超凡喜力5w30正品和长城j700u 5w30的价格比较。另外很遗憾的告诉你,起码壳牌公司认为超凡喜力应该是半年一换,正品机油的外包装上印着呢。

人家现在卖298,喷了……

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-15 21:50 发表
我是图省事,548连换油带换机滤全包了,稳稳一年不用折腾,还不用担心假油的问题。
60多一升,4升才200多,机油格空气格京东上一大堆,加一块不过5、60块,外面找个修理厂50块钱工时费绰绰有余,用的着500多!?喷了……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-15 22:15 发表
你这不还是拿水油跟行货比么?另外,外面修理厂我还真没见过几个配了吸油机的,你要是懂的话就应该知道用吸油机换油和手工换油的区别。车这个东西,一年花548买个换得干净用得安心我个人觉得还行。

另外说到水油,我自己就有渠道可以直接从国外运,具体价格我当初核算过,运进来的成本价比淘宝上那群卖水油的零售价稍高。所以我信不过淘宝上的所谓良心水油。
这价格是你狂推的天猫壳牌官方旗舰店的价格啊,喷了

至于水油,美孚最高级的EP才多少钱?233……

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-15 22:15 发表
你这不还是拿水油跟行货比么?另外,外面修理厂我还真没见过几个配了吸油机的,你要是懂的话就应该知道用吸油机换油和手工换油的区别。车这个东西,一年花548买个换得干净用得安心我个人觉得还行。

另外说到水油,我自己就有渠道可以直接从国外运,具体价格我当初核算过,运进来的成本价比淘宝上那群卖水油的零售价稍高。所以我信不过淘宝上的所谓良心水油。
这年头水油还什么渠道不渠道啊,海淘机油的人一大把,只要你等得了就行,

国外机油这玩意儿哪有国内这么多讲究,超市里就跟国内酱油一样稀松平常,便宜得要死……

引用:
原帖由 iamzb3 于 2015-3-16 15:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
道达尔不是传说更适合法系么,

我用了5年的百适通,最低价做到过198,平时低价238。最便宜的全合成
以前粘度高,适合法系高转速发动机

现在粘度越来越低

很明显就是适用范围更广

我说得很清楚

比如顶楼这9000,粘度比EP还小点,所以才有得说

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 12:55 发表

最好不要这样,我朋友的公司有个车,因为有新车了就扔在公司里一年多没开,然后因为限号的问题,又要开始用这个车,结果车一发动起来就觉得声音不对,开去4s做保养换机油,走到半路上就熄火启动不了了,没办法 ...
这是宣传手册还是说明书,233……

我要是机油厂(国内印刷的宣传手册),巴不得写个3000公里一换

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 16:29 发表

随着机油放一个箱子里寄过来的,您认为应该算什么?另外您说的那个60块钱一升的官方正品灰壳能给个链接么?
宣传物料啊,能算什么,指不定还是经销商印的

60多的灰壳是我看叉了,平板的天猫搜索后的布局我以为是官网的商品

长城的黑桶性价比超低基本是公认的,都是外购油,加上国企保护渠道的任务(爱卡机油论坛有讨论),有这杀猪定价不奇怪

油本身实在是太普通了

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-16 16:58 发表
真是佩服,行吧,你说售后服务卡是宣传物料就宣传物料吧。另外我想请教一下,您认为加到发动机里的3类油保质期能有多久?

爱卡油坛我也常看,长城黑桶j700u在油坛的评价是比银美好,另外每年几个大的节日打折的时候,长城的全合成也就是6080/升。刚才又去搜了一下,还是没搜到油坛里喷长城全合成垃圾的帖子。
你这个典型的经销商的物料,淘宝上卖水油的几家大户你这种所谓的售后单子一大堆

至于黑桶,垃不垃圾无所谓,因为实在是小众(其他小众油好歹有口碑,这长城连口碑都没有),性价比不行是肯定的

引用:
原帖由 jimmygundam 于 2015-3-19 01:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的比亚迪L3,能用什么标号的机油阿?5W30可以用么、反正4S用的5W40
最好别用,还是用5W40靠谱

没别的意思,不过工艺不够好或者使用时间很长的鸡头,尽量用粘度高一些的没错

发新话题

官方公众号及微博