» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 雅阁9代也缸内直喷了~

引用:
原帖由 星空寂 于 2013-8-27 09:09 发表
- CMBS防碰撞制动系统

第九代雅阁最重要的主动安全系统当属CMBS防碰撞制动系统,当系统探测到前方将有碰撞的可能时,首先会发出声音提示,同时在仪表盘上也有视觉警告出现;如果此时驾驶员并未采取行动,车辆 ...
沃尔沃从上到下全部标配CS,而且还比这先进……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 09:28 发表
沃尔沃的那货是用光感的,本田的这个用雷达的,沃尔沃的CS在高速下根本无效,谁高级一目了然……
沃尔沃的CS用的是激光雷达,在低速范围内适用,但是适用区间已经提升到50公里以内都可生效

高速区间用的是CWAB,用的是毫米波雷达和光学双工

本田比沃尔沃还有差距的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 09:48 发表

差距个毛,全世界第一台用自动刹车系统的车就是本田的……

沃尔沃最新的这套系统根本谈不上"全系",大部分还是那种遇到鹅毛大雪就会误报的渣渣

非要挑高级的说,那本田的二代CMBS性能更好,同样也是没几款 ...
实际用下来管用好用啊

激光雷达确实存在前档太脏影响效果的问题

但是目前市面上这套系统的好用程度和可靠性是毋庸置疑的,随便你怎么吹

而且人家全系标配,不服不行

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 09:56 发表

好不好NCAP有评价,自己去看,看看欧洲人评价本田的好还是沃尔沃的好……

另外,本田的二代CMBS已经能侦测对向来车的速度了,这方面沃尔沃还是空白……
百度了下,这CMBS的应用范围和效果,比沃尔沃那套真差了不是几条街……

当然,我估计你也没用过,我还是建议你实际感受下

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 10:40 发表

City Safety functions only between 3.6km/h and 30km/h, so will not assist in accidents at ‘highway’ speeds. Its lidar can detect vehicles which are at a standstill or which are travelling in the ...
我只知道ADAC的测试里,沃尔沃这套系统是唯一的一个优秀(测试车是V60),和他一起做的是宝马奔驰奥迪和奇瑞王……

另外你一直强调的是高速方面有缺陷

沃尔沃这套叫做城市安全,也就是更具意义也更复杂的低速区间(现在放宽到50公里时速)

高速上连自适应巡航都做得出来,做个刹死很难!?

低速就不一样了,道路状况复杂得多,车祸也多得多,意义大得多

本田的要15公里以上时速才能启动,沃尔沃只需要4公里速度以上就可以启动

我觉得真心不要比了……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 11:06 发表
不是刹死不刹死的问题,是沃尔沃的这套系统在高速上就压根没反应了:D

另外我觉得时速15以下我也用不到机器帮我刹车

至于对向来车侦测,安全带预收紧,沃尔沃没有……
不是没反应,是设计思路的问题,高速上司机打瞌睡直接撞上去,什么主动安全功能都没用

15公里以下不用机器帮你刹车!?

随便举个例子,出车库低头找门禁卡然后撞上的例子多如牛毛……就被你一句话给消灭掉了!!!!

至于安全带收紧什么的,这不是什么高科技……

我觉得我说得够清楚了,意思也表达得很明白了

实在不行,你反正懂洋文,全德俱乐部的测试你可以好好看看

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 11:14 发表
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20130621_604711.html

九代雅阁上装备的是这货,你猜启动速度是不是要等到15公里……
我不用猜也不用去研究

沃尔沃这套CS系统是目前最靠谱最实用的主动安全系统,口碑性能效果在那里摆着,没法黑也用不着去黑

当然欢迎本田和其他厂商也推出更好的主动安全系统,消费者获益啊

另外如果本田新的系统15公里以内也可以启动了

那岂不是证明人家沃尔沃的理念是完全正确的!?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 11:21 发表
其实全世界带自动刹车的第一款车就是本田的,应该说装备这个系统的所有车厂都是在贯彻本田的理念:D

另外,本田的能在低速启动自动刹车了,但是沃尔沃在高速领域还得向本田学习(指望福特是指望不上了)

至于谁 ...
高速上我觉得太简单了,ACC都有,实际上已经包含了刹车功能,不然怎么自适应!?

低速才叫困难

车辆、行人、还有各种飞机

我估计你没开过沃尔沃

我开老头子的XC60,CS启动了好几次,连停车桩都和超市手推车都能刹停

当然,有时候也很敏感,一脚老刹车下去,也让人有点不舒适,但是权当安全第一了

我觉得本田的玩意儿等大量普及装备有了各种反馈

你再回来吹不迟

否则连测试人家都不带你玩儿

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 11:25 发表
至于沃尔沃的这个玩意是不是靠谱,呵呵,北欧人嘛,请看沃尔沃自己的测试……

http://www.tudou.com/programs/view/Zts9HEhXovQ/
我还是那句话,你非要用某些个例来否认抹黑CS,真没意义

你能举一个刹不住的例子

我能举1万个刹住了的例子

so what?

人家好歹有这些个例

本田那玩意儿连普及都没普及

你就吹上天

我觉得根本不是一个档次……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 11:29 发表

我觉得,如果你拿ACURA而不是HONDA去和VOLVO比,这样在价格上会更合适

http://www.autoblog.com/2010/09/ ... -system-failure-in/

Video: Volvo suffers anot ...
到处都能搜到CS失效的链接

就是没几篇本田高端货的效果文章

我觉得这差距已经很明显了……

另外沃尔沃也没有吹100%能够避免事故发生

我就不信本田敢吹这个牛逼!

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 11:31 发表
另外,那次撞卡车的EPIC FAIL可不是什么人家抹黑,那是沃尔沃专门在瑞典开的一场媒体发布会,内容就是不会撞的CITY SAFETY……
然后呢?CS就是渣了!?就没用了!?就该扔了!?我看福特这些拾人牙慧很起劲嘛

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-27 11:39 发表

渣不渣我不知道,反正这种在媒体发布会上直接撞卡车屁股的,要我说起码可靠性不咋地

至于一个自动刹车系统可靠性不咋地重要不重要,这个大家自己判断咯
有这种例子已经开发布会了

渣,雀湿渣

就等着高端大气上档次的本田高端货达成100%的宏伟目标了!!!

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-8-27 14:36 发表
我这里目测10台里不会超过3台2.4,特别是10年小改款以后基本都是2.0。
那台3.5除了刚上市有几个真爱买的,后面根本就名存实亡,2年前就停产了。
其他B级车也都这样,都是买低排量的多。
如果这次2.0也配CVT和VSA, ...
我们单位全是3.5,领导真懂车

发新话题

官方公众号及微博