标题: [电脑] 个人实践,开放式机箱真更干净(相对)。 [打印本页]

作者: lencil    时间: 2024-10-23 19:21     标题: 个人实践,开放式机箱真更干净(相对)。

以前不信邪,在公司弄了台主力机,全玻璃开放式的,intel 11代最强的配置了。到今年,从没清理过灰尘,跟家里的服务器比,真的少很多灰尘,干净太多了,特别是开放机箱那种灰尘积的绒毛全没有。
作者: bsseven    时间: 2024-10-23 19:52

我现在5台主机都没有机箱了
就主板顶个显卡
作者: 夏多南纳特    时间: 2024-10-23 22:09

posted by wap, platform: Android
我有台白色侧透海景房,怕散热不好直接把玻璃取了,大半年了都没啥灰尘
作者: 01046    时间: 2024-10-24 02:03

一点科学精神都没有.....
作者: ruler510    时间: 2024-10-24 07:04

posted by wap, platform: iPhone
不知道为什么现在一看到大机箱就烦。下一台电脑小机箱就行,显卡x060就行。
作者: 君思睿    时间: 2024-10-24 08:05

posted by wap, platform: Chrome
家里没有两只猫我早买了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-24 08:30

新风环境吧
作者: zxsoft    时间: 2024-10-24 08:33

posted by wap, platform: Chrome
有没有可能是公司干净家里脏?
作者: raptor111    时间: 2024-10-24 10:13

有没有图片,我看看怎么样的?
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2024-10-24 10:29

“全玻璃”和“开放式”如何做到有机结合??
作者: richard_zxc    时间: 2024-10-24 10:44

家里因为有衣服被子床单等等,所以灰尘更多
每天擦地都会有大量的絮状物
作者: SKY999    时间: 2024-10-24 11:33

posted by wap, platform: Android
请问大哥是买的11900k么,一直好奇这u热不热好用么
作者: 737    时间: 2024-10-24 11:33

家里有猫毛
作者: gaojia005    时间: 2024-10-24 11:55

到底有没有辐射?20多年前的机箱厚重的要死,现在已经不需要了?
作者: defer    时间: 2024-10-24 12:09

posted by 论坛助手, platform: iPhone
怎么还有玻璃,你是如何理解开放式的我有点好奇。
我理解的开放式就是个铁架子,把所有东西拧上去完事。
作者: RyoH    时间: 2024-10-24 12:27

不放机箱就等于放个火炉在旁边啊
作者: mamania    时间: 2024-10-24 13:01

我今年夏天也把侧面板打开了,积灰很少

我分析了一下,应该是因为我的机箱负压,基本相当于一个吸尘器。。。

所以楼主的结论对于一部分机箱是对的,如果是负压机箱,肯定不如开放式,裸机只有自然落灰,然后开机还吹走一点

但是如果你是正压机箱,进风的地方都用hepa,那里面应该是10年都一尘不染的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0