标题: 《变形金刚起源》出乎意料的还可以... [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2024-9-15 22:07     标题: 《变形金刚起源》出乎意料的还可以...

posted by wap, platform: Android
(几个月前大佬跟我说是个烂片,于是幸运极了,拥有了超低的期待)

前一半不太行,故事没啥内容,角色塑造也可想而知,只能靠不断的对话撑住

后一半也变身了,就开打了,哐哐哐不停打,一直打到结尾

因为建模很简单,特效也廉价,所以战斗场面就可以又多又大场面,动作都非常高速,同时还能看的很清楚

故事虽然是起源,但真的是海量的粉丝服务,处处充满了那种 “虽然粉丝没看过这场面但看一眼就都懂了” 的那种段落和设定

因为打的实在是太多了,又打的快,还不重复,出场的角色还都是最耳熟能详的最大众的角色,所以散场时候的观众反馈极好,感觉都在热情讨论
(毕竟不需要引入人类新角色,且再絮叨半天他们的故事不是吗)

结尾算是双彩蛋,第一个没用,第二个不短,所以坐到最后就行了
作者: naughtyben    时间: 2024-9-15 22:11

posted by wap, platform: iPhone
这片无声无息在你国上映了
作者: yonexhb    时间: 2024-9-16 00:02

posted by wap, platform: MAC OS X
今天带儿子去看了Imax的版本 全程很棒

让人大跌眼镜的是 有家长带着 小娃[感觉是三年级之内]去看 全程叽叽喳喳 我实在忍不住了 转过头吼了一句

媳妇让我算了 我内心想的是 如果是普通场 我大不了出去 改一天再看

问题是 IMAX 贵啊

这样的家长 就不知道 英文原片 自己家娃 看不了吗

娃没责任 大人没责任吗

哭笑不得
作者: Firegun    时间: 2024-9-16 10:54

posted by wap, platform: Android
昨天带儿子一起看的IMAX 2D,卖玩具的电影,期待不要太高,还是很欢乐的。柱子和老威的性格转变太生硬,特别是柱子,前期其实不用设定的那么活泼。钛师傅比较帅,期待拍一拍元祖十三金刚的故事。
作者: FireLiu    时间: 2024-9-16 11:01

posted by wap, platform: iPhone
威震天致敬手撕鬼子

作者: 九阳游侠    时间: 2024-9-16 11:39

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2024-9-15 22:11 发表
这片无声无息在你国上映了
提前点映了,下周才正式上映
作者: Guycc    时间: 2024-9-16 12:59

引用:
原帖由 @yonexhb  于 2024-9-16 00:02 发表
今天带儿子去看了Imax的版本 全程很棒

让人大跌眼镜的是 有家长带着 小娃去看 全程叽叽喳喳 我实在忍不住了 转过头吼了一句

媳妇让我算了 我内心想的是 如果是普通场 我大不了出去 改一天再看

问题是 IMAX 贵啊

这样的家长 就不知道 英文原片 自己家娃 看不了吗

娃没责任 大人没责任吗

哭笑不得
同 imax,类似 历

我边上坐了个一家三口,小姑娘学龄前...

全程用高频加大声问各种问题,毕竟是英语版,真不太能都看懂
(顺便说这种小孩就能看出国内的各种大大小小局面,变化有多大了,这孩子应该都没看过 3d 电影,死活不想戴眼镜)

父亲全程努力解答

结尾了孩子高声问,他为什么变坏了啊
家长无法满意回答

笑死我了
剧情就是非要他变坏,真是没法顺畅回答啊......
作者: 九阳游侠    时间: 2024-9-16 13:12

引用:
原帖由 @Guycc  于 2024-9-16 12:59 发表
同 imax,类似 历

我边上坐了个一家三口,小姑娘学龄前...

全程用高频加大声问各种问题,毕竟是英语版,真不太能都看懂
(顺便说这种小孩就能看出国内的各种大大小小局面,变化有多大了,这孩子应该都没看过 3d 电影,死活不想戴眼镜)

父亲全程努力解答

结尾了孩子高声问,他为什么变坏了啊
家长无法满意回答

笑死我了
剧情就是非要他变坏,真是没法顺畅回答啊......
看动画片就这样,尤其是节假日,看异形这种就好很多
作者: genesisx    时间: 2024-9-16 15:02

这一部没有地球人喧宾夺主抢剧情了吧
作者: 看风听水    时间: 2024-9-16 16:49

台风天几乎弄了个imax包场,40岁老男人一个人都快看哭了,爽就完事,各种致敬。应该是变一后最佳变形金刚电影
作者: deviljz    时间: 2024-9-16 23:44

晚上的场子就没小孩,8点半的,IMAX看了个爽
作者: sheva1980    时间: 2024-9-17 16:16

引用:
原帖由 @genesisx  于 2024-9-16 15:02 发表
这部想有地球人也难
作者: 多田野金    时间: 2024-9-17 21:18

posted by wap, platform: Firefox
不错,挺爽的,没有熊孩子,观众从头笑到尾
作者: ZHAOJING123    时间: 2024-9-18 08:24

这部啥都好,就是威震天这人妥妥小人一个,完全没弧光
举个例子他就是大鸿米店男主角那种人
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2024-9-18 11:40

是低幼剧情吗?
作者: asurada    时间: 2024-9-22 00:29

posted by 论坛助手, platform: iPhone
御天敌切断底层矿工与外界联系,将矿工血汗输送给星外势力,对内还维护伟光正形象,最后被扯烂看着还是解气的。
作者: kazuya    时间: 2024-9-23 11:32

G1原教旨主义者表示这种造型怎样才能看得进去
作者: kalberte    时间: 2024-9-23 11:38

重制个86大电影这么难吗?玩具还能再卖爆一波
作者: newaxis    时间: 2024-9-28 15:50

引用:
原帖由 @看风听水  于 2024-9-16 16:49 发表
台风天几乎弄了个imax包场,40岁老男人一个人都快看哭了,爽就完事,各种致敬。应该是变一后最佳变形金刚电影
加一,看哭了
作者: stern    时间: 2024-9-28 18:40

还有第二个彩蛋吗?看完第一个我打算留下来看结果儿子急着回家玩硬给我拉走了
作者: 猴晒阴    时间: 2024-9-28 19:46

引用:
原帖由 @看风听水  于 2024-9-16 16:49 发表
同,最后一段瞬间梦回G1第一集
作者: img    时间: 2024-9-28 19:56

看了2D imax,好看,有笑点,就是特效有点廉价,唤起童年回忆,威震天致敬手撕鬼子
作者: EVAMRX4    时间: 2024-9-28 20:13

posted by wap, platform: Samsung
看样子应该能拍个三部,第二部干掉五面怪然后内战,第三部拍到方舟和报应号坠落地球,毕竟还有一堆角色都没出来呢

俩主角转变确实生硬不过比预期已经好很多了

作者: 柴门派我来战斗    时间: 2024-9-28 20:19

就这么一点电影的时长,不是漫画,只能转变的比较僵硬了,漫画动画可以慢慢讲……

主要是反派塑造的过于脸谱化了……
作者: EVAMRX4    时间: 2024-9-28 20:47

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2024-9-28 20:19 发表
就这么一点电影的时长,不是漫画,只能转变的比较僵硬了,漫画动画可以慢慢讲……

主要是反派塑造的过于脸谱化了……
其实剧情上最重要的就是御天敌为什么背叛,还有俩人性格翻转和反目为仇的部分,但这些都讲的太简单了
作者: celegorm    时间: 2024-9-29 10:42

这情节人物塑造再不怎样也远超真人版一百条街

残血威震天被人类小妞几句激将法就去找御天敌拼命,男主不忍看自己女儿被杀眼睛一闭,真他妈神了
作者: wts    时间: 2024-9-29 14:01

好看是好看的,就是这结局处理的是不是太仓促了些,会不会给人一种钦定的感觉(
作者: 矛盾江湖    时间: 2024-9-29 17:12

刚看完,怎么说呢,人设就感觉是猛兽侠的高清版,而且那个黑寡妇感觉就是蜘蛛。御天敌一眼出戏到大恐龙萨拉斯…………
整体打7分,还可以
但是红蜘蛛、声波、震荡波三人比威震天早这个设定完全不能接受啊!
作者: 多田野金    时间: 2024-9-29 17:40

话说国内变形金刚有些译名是不是该换换了,感觉英文还更好理解一点,听着英文和中文字幕驴唇不对马嘴简直太难受了
作者: 穆里尼奥    时间: 2024-10-2 20:39

引用:
原帖由 @genesisx  于 2024-9-16 15:02 发表
没有了 所以即使特效不如真人版 观感也非常好了
作者: 穆里尼奥    时间: 2024-10-2 20:41

引用:
原帖由 @KKKKKKKKK12  于 2024-9-18 11:40 发表
是低幼剧情吗?
不算 两屌丝成长为两首领的故事
作者: 穆里尼奥    时间: 2024-10-2 20:42

引用:
原帖由 @kalberte  于 2024-9-23 11:38 发表
重制个86大电影这么难吗?玩具还能再卖爆一波
其实有点还原大电影的剧情精神了
作者: david    时间: 2024-10-2 21:11

今天带儿子看了,算是超出自己的预期了,虽然如果当爆米花看,也即是合格。
作者: saintwei    时间: 2024-10-2 22:09

1号带娃去看的,也不知有没有第二个彩蛋,因为片尾没放完就结束了。拍的不错,来个三部曲到前往地球差不多。变形金刚系列也是该重启了,动画就行。
作者: Guycc    时间: 2024-10-2 22:49

第二个彩蛋毕竟又长又有实际内容
这都给砍了不太合适啊,其实可以投诉...也许可以吧...

这几年去了不少大大小小的影院了,各种电影,还真没看见过切结尾字幕的

即便是就我一个人两个人等着,即便是结尾字幕之后毫无内容,即便是比如说半夜的最后一场了,也都是放到最后全完事的啊
作者: 小悟空    时间: 2024-10-5 07:34

个人g1粉,看的很迟,还是国语,觉得这片可以,除了86,电影系列这片最高,之前所有真人版有一个算一个(变1二刷是因为当时没得选),请全部滚去黑历史垃圾堆里

第二个彩蛋没看,准备速度二刷

作者: 放浪的无责任男    时间: 2024-10-5 12:32

posted by wap, platform: Chrome
卧槽,第二个彩蛋没看到
作者: 九阳游侠    时间: 2024-10-5 17:43

引用:
原帖由 @放浪的无责任男  于 2024-10-5 12:32 发表
卧槽,第二个彩蛋没看到
可以二刷
作者: KYOJYF    时间: 2024-10-6 16:55

脑海中变形金刚电影该有的样子,擎天柱登场的一幕依旧被燃到了!“万众一心”的台词说出时梦回G1大电影,泪目……IMAX 3D效果太爽了。

作者: darkryu    时间: 2024-10-6 19:01

跑去万达影城不止没有imax场次,还只排了一个不到10排座位的小厅,那我还不如等蓝光出了在家里看投影
作者: 熊猫    时间: 2024-10-7 11:23

看了imax
史上最佳变形金刚电影
作者: BDjoe    时间: 2024-10-7 12:58

我个人排名变形金刚电影第一,我是g1粉,有情怀加成。
6岁的儿子能把人群中的大汉都认出来,开心。
作者: cloud_198    时间: 2024-10-8 16:03

首先史上最佳变形金刚没问题
其次还是幼稚了点,黑化太突然就不说了,那些矿工就那么煽动了两句就能造反好像也缺点嘛,前期多加些底层的悲惨生活,埋点反抗精神的种子是不是能好点,总体瑕不掩瑜,国庆最佳
作者: lexus0    时间: 2024-10-8 16:51

人生而自由,只是有人给它拿走了,这立意挺高的哈哈
作者: 牛顿    时间: 2024-10-9 10:06

引用:
原帖由 cloud_198 于 2024-10-8 16:03 发表
首先史上最佳变形金刚没问题
其次还是幼稚了点,黑化太突然就不说了,那些矿工就那么煽动了两句就能造反好像也缺点嘛,前期多加些底层的悲惨生活,埋点反抗精神的种子是不是能好点,总体瑕不掩瑜,国庆最佳
浮于表面,其实整体水平一般有变形金刚加成不少,你换成新IP就是个中庸片~
作者: chuii    时间: 2024-10-9 15:30

彩蛋2等待时间太久了,菜单1结束后片尾字幕起码5分钟。
整个电影院人都走光了,就剩下我们一家尬等,我老婆数度提出,有彩蛋吗,走吧。
作者: 小悟空    时间: 2024-10-22 10:06

主要是彩蛋2很短,没什么内容,纯情怀,非真爱不看也没什么,不过结尾曲还不错,听听也无妨

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0