标题: [老游杂谈] 各位从何时发现TVGAME并未被PCGAME覆盖? [打印本页]

作者: conan00    时间: 2024-8-25 20:13     标题: 各位从何时发现TVGAME并未被PCGAME覆盖?

当年我以为非便携专职游戏平台消亡,被PC整合,05年闲聊发现并非如此(03年闲聊便有提到外国电视游戏机为主,玩掌上游戏机的多,我未在意)。之后我预测游戏机在当地有前途,在卖PC店说过“全球游戏市场游戏机为主,电脑游戏为辅”。店员用很不标准普通话说“电脑什么都能干,还要游戏机干什么”,老家LOW地方可谓不适合专职游戏平台。
作者: 狂涂    时间: 2024-8-25 22:28

posted by wap, platform: Android
显卡这价位,恐怕是替代不了主机
作者: zhangbin0806    时间: 2024-8-25 22:59

posted by wap, platform: iPhone
配上模拟器勉强能覆盖 除了现役主机 部分独占就没办法了
作者: sigmaxion    时间: 2024-8-26 00:05

posted by wap, platform: iPad
问题是用手机玩模拟器的也不少,是不是Mobile Game也能算一股势力
作者: elitex    时间: 2024-8-26 08:10

早就替代了,还活在梦里吗
作者: alexey    时间: 2024-8-26 13:07

当年游戏机还是很有存在感的,就如PS2时期,有很多独占大作
倒是现在,快到了电视游戏机可以不用出的年代了
作者: ORPHAN    时间: 2024-8-27 06:23

posted by wap, platform: Android
从红警1出现后,加之随后的星际1,暗黑破坏神系列,帝国,cs,还有各类网游等出现,pc就开始有有压倒性优势了。那时游戏机不能联网是个大缺点。
作者: hisame    时间: 2024-8-27 08:53

tvg已死,有事烧纸
作者: genesisx    时间: 2024-8-27 09:01

98年电软还有篇文章提到TVvsPC的纷争,里面是说两者不会出现一方吃掉另一方。那时候年少,直到21世纪我依旧认为TV是PC没法比的,取代不了的,虽然我也玩模拟器。但后来很多TV的格斗动作RPG游戏都移植PC了,再后来更多跨平台出现了,我那时还觉得不可思议,现在我反倒无所谓了,能有PC当然上PC最好了。我还巴不得微软给win系统内置Xbox和360官方模拟器可以直接运行xex god格式游戏呢。但两者依旧不会一方吃掉另一方。
作者: clarkh    时间: 2024-8-27 17:15

现在如果不是因为主机商砸钱出独占游戏,哪里还有TVGame这个分类,TVGame唯一的用处就是仅仅是拖延盗版皮角而已
作者: 打击者    时间: 2024-8-27 18:14

游戏机永远无法被替代
打开电视音箱就开玩的感觉pc给不了
作者: 无毛之胸    时间: 2024-8-28 00:52

posted by wap, platform: 小米 红米
PC游戏难道不也是打开电源10来秒进桌面鼠标一点就开玩?现在steam和PS有啥区别?
作者: conan00    时间: 2024-9-7 10:19

这贴说何时发现“TVGAME退出舞台为国内假象”,或从未以为没落。我以为当年国内消费者普遍仅被掌机吸引,TVGAME被当成和PC重复。CCTV5《电子竞技世界》(并非纯电竞节目,不取这名肯定没法播)提到PS2 XBOX,我当年见不到实物好奇感挺高。当地从未出现初代XBOX包机,外地有卖的老板不开机,我唯一玩到为之后外地《OUTRUN2》改街机。
当年我想卖TVGAME掌机,白送些杂志到租书店宣传。毕竟在老家冷门,租不出去占坑不拉屎尴尬,我又开始送PCGAME杂志。我一厢情愿以为凭PC家庭普及率,杂志肯定抢手。PCGAME杂志所租次数,似乎远低于我预料,对世道开始失望……
作者: tzenix    时间: 2024-9-7 13:55

现在的主机早就不是开机放盘就开玩了
跟PC比已经没有明显的速度优势

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0