标题: 乌尔善的《异人之下》 [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2024-7-26 16:22     标题: 乌尔善的《异人之下》

posted by wap, platform: Android
我对原著漫画,对电视剧版,零了解
所以请原著粉丝一定不要动怒。。。

看之前,莫名的看了大量的水军和演员粉丝的吹捧文,以及极少数不拿钱的诚实评论
但内容无论是无死角的各种赞美,或批评,都会至少有一条就是,特效很好特好非常好

这片特效好?
相信任何看过半眼预告片的人,都会知道,那个特效的观感。。。

但既然看了都说好。。。

实际看完。。。我真的要说,这片不是特效好不好的问题。。。
这片这特效,真的,很难配称为是特效。。。

除此之外,本片缺点数不胜数,根本说不完,我又讨厌多写缺点,就不说了,估计也轮不到我说。。。

看到最后,我尽力了,我都没找到什么能救赎的点
真是制作上无死角的low。。。

让我用最肮脏最龌龊的心态和语言,去揣摩乌尔善现在拍电影的动机
我觉得他的封神演义,和这个异人之下,真的就是拼了命的,弄出来一帮新鲜亮丽美美哒的新的小鸡们小鸭们,献给了社会层面的诸位大佬们,去尝鲜去玩弄的。。。
主要目的达成之后,再顺手来点票房。。。

现在已经真的很难看见,现代电影里边,几乎所有的女角色都在玩了命的挤胸,真是玩命了。。。

此外女角色的镜头,无论是静态的还是动态的,全是从偷窥狂的角度去拍的,真的他妈的特别,惊了

说实话差不多有10%的我,是深度相信,一切都是故意刻意搞的这么low的,用来测试市场或观众底线什么的,或其它更胡说八道的理由。。。
作者: 01046    时间: 2024-7-26 16:28

当我看到铺天盖夸的夸特效的评论
我就明白,这水军/自来水的网络暴力已经猖狂到何种地步,以致于正常人根本不敢/懒得去发表意见了
作者: 01046    时间: 2024-7-26 16:30

我就是不敢去骂“特效”烂的人之一,工作很忙,跟乌泱泱一片暴民论战属实浪费我的生命
作者: littlezoo    时间: 2024-7-26 16:32

电视剧版倒是出乎意料还能看。。。。
作者: 瞎狗    时间: 2024-7-26 16:42

posted by wap, platform: iPhone
无法直视的路过,我要是米二喷死这帮人
作者: 西风的树    时间: 2024-7-26 16:56

posted by wap, platform: Chrome
lz你可能不是这个行业的,臆想的有点过,或者你没有操作过挂皮这种事情,要真达到你说的这个目的,不是这么运作的,成本也太大了。。。
作者: dragonboy    时间: 2024-7-26 17:15

引用:
原帖由 瞎狗 于 2024-7-26 16:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
无法直视的路过,我要是米二喷死这帮人
米二收了钱给乌爸爸站台,下周还停更一周去站台
作者: I_m_PK    时间: 2024-7-26 17:16

夏荷设定里就是骚逼一个。。。虽然我还没看电影版。。。
作者: 瞎狗    时间: 2024-7-26 17:41

有钱雕就大啊
作者: alalaka    时间: 2024-7-26 17:55

看你说挤胸搞得有点想看
作者: Guycc    时间: 2024-7-26 18:16

posted by wap, platform: Android
剧版粉丝请我看的
我死了也不会花钱的

整个观影过程数十次对方一直想要自杀或是杀了我

之后暴躁了几个小时才消散
作者: Guycc    时间: 2024-7-26 18:18

引用:
原帖由 @alalaka  于 2024-7-26 17:55 发表
看你说挤胸搞得有点想看
封神彩蛋里,演邓婵玉那位

这里面挤的,实在是过于努力了,好辛苦的

我看到后面我都善意的一直在笑
不知道用什么表情观影合适。。。
作者: Guycc    时间: 2024-7-26 18:22

引用:
原帖由 @西风的树  于 2024-7-26 16:56 发表
lz你可能不是这个行业的,臆想的有点过,或者你没有操作过挂皮这种事情,要真达到你说的这个目的,不是这么运作的,成本也太大了。。。
我肯定是外行看热闹,150%的纯粹胡逼说啊

我的智慧实在想不出来这片为啥要这么拍了
作者: Guycc    时间: 2024-7-26 18:27

话说,几个女演员也就算了,真说不动,都各自卖肉那么辛苦了

这男演员群。。。

乌尔善一直就不善于调教演员的表演,也不擅于描写角色
这些从他出道就看到现在了,真的早就习惯了

问题是现在演戏还过得去的男演员,也不老少吧

这片本来角色就非常多,但也不知道从哪儿找了这么一大堆不咋红的男演员,还都不怎么会演戏的,真心不理解

按说你作为男演员,如果不够红,那不就应该是等同于你演技还不错的吗。。。
不然要你算干嘛di的啊。。。
作者: 九阳游侠    时间: 2024-7-26 18:29

也许是我预期低,看完觉得还行,对路人比较友好
作者: lvcha    时间: 2024-7-26 18:37

看过封神的还会去看这个导演的电影人都牛逼
作者: interboy    时间: 2024-7-26 18:39

非原著党,看得非常开心,期待下一部...
作者: 冲动一下    时间: 2024-7-26 19:11

posted by 论坛助手, platform: iPhone
这片泥潭评价居然向两个极端发展了
作者: jiangst    时间: 2024-7-26 19:49

这片泥潭评分几分?
作者: 香蕉一号    时间: 2024-7-26 20:01

posted by wap, platform: Chrome
这玩意动画和漫画我觉得都挺烂,真人更不想看。
作者: 九阳游侠    时间: 2024-7-26 20:31

引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-7-26 18:37 发表
看过封神的还会去看这个导演的电影人都牛逼
封神还行啊
作者: freeman82    时间: 2024-7-26 21:59

和电视版比怎么样?电视剧还不错啊
作者: 北德文斯克    时间: 2024-7-26 23:00

一人之下电视剧我倒是觉得还说的过去

但是电影前段时间疯狂被抖音安利,不得不见一个就忽略一个,相比电视剧版选角差的不是一点半点,尤其冯宝宝在宣传片那压不住的可怕的脸,更不要说王景路珠玉在前
作者: 颠倒幻想    时间: 2024-7-26 23:24

之前看过漫画和动画,算不上喜欢
主要是陪媳妇看的,她喜欢,漫画动画都看了好几遍
我个人觉得还不错。
媳妇也说期待第二部
作者: wildarm    时间: 2024-7-27 01:03

比武大会热闹适合拍电影,前期故事电影篇幅太短不好取舍
作者: 白死之二    时间: 2024-7-27 03:46

垃圾电影,乌尔善真特么垃圾
作者: dragonboy    时间: 2024-7-27 10:35

乌尔善现在玩的一套是找金主爸爸凑钱,收一群小孩训练,然后造势拍个烂片,顺便把训练好的小孩卖出去的套路
本质上和互联网诈骗一样
作者: 依然自我    时间: 2024-7-27 11:07

posted by wap, platform: 小米
其实还挺好看的,比期望值稍高,真人版能拍成这样不怎么违和已经很不容易了,肯定比电视剧强,人物性格造型基本还原动漫,宝宝的大屁股把我看硬了,我不是zzzq党,所以这种擦边镜头越多越好。
不过话说回来,这种类型的影片挺小众,就跟当年的闪光少女一样,应该吸引不了路人观众,如果不是老二次元或者系列粉丝,去看了估计就是自虐。票房不看好,特效确实有些突兀,可能是为了接近动漫的效果

作者: DarthVadar    时间: 2024-7-27 12:09

lz你觉得封神怎么样
作者: Guycc    时间: 2024-7-27 13:00

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2024-7-27 12:09 发表
lz你觉得封神怎么样
去年点映之后,就是我最早在这儿发的啊,出于对封神原著的极度喜爱,以及对史上第一个靠谱电影版的过度保护,那文写的又臭又长

乌尔善出道拍《刀剑笑》我就特别关注了,当时觉得是中国电影某种方向的某种希望

可惜后来一部又一部,他深深的证明了自己......

不过电影还是都单独分开说比较好
万一即便觉得封神不行,但他这片进步了呢...
我看这片路人好评价也挺多的,毕竟都是一家之言
作者: Volkssturm    时间: 2024-7-27 13:23

posted by wap, platform: Samsung
你国电影院主力军都是不怎么看看电影的,自己喜欢吃屎那就只有屎能吃了
作者: 钓鱼岛    时间: 2024-7-27 13:48

预告片就看着尬死了,还有人期待会好看?
作者: Guycc    时间: 2024-7-27 14:55

不过这片的票房,今天看着趋势,要破个记录了

还是个挺难破的反向记录。。。。。。
作者: 白死之二    时间: 2024-7-27 15:07

引用:
原帖由 Guycc 于 2024-7-27 13:00 发表
去年点映之后,就是我最早在这儿发的啊,出于对封神原著的极度喜爱,以及对史上第一个靠谱电影版的过度保护,那文写的又臭又长

乌尔善出道拍《刀剑笑》我就特别关注了,当时觉得 ...
不需要如此谨慎,乌尔善没有一部好电影,包括寻龙诀也是乐色,他和郭帆一路货色

多补充几句,他和郭帆都是典型土鳖装洋气,极其别扭,极其个别的视觉方面有那么点点及格高度,基本功一泡污,扎实稳重根本谈不上,对电影完全没有整体把握,就像看90年代国内偶像土洋MV的感觉
这俩货最近还都喜欢往电影里塞方言,冯绍峰虽然是上海人可特么谁也没见过上海年轻人跟外地人讲普通话的时候硬上两句上海话吧,不搞笑特别LOW,同理郭帆也一样

作者: 呕吐啊    时间: 2024-7-27 20:15

乌尔善这个异人之下好像没几个汉族演员吧?网上不是一堆扒他内蒙分裂的言论的吗?这样的人怎么还有资本捧他?
作者: dragonboy    时间: 2024-7-27 20:18

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2024-7-26 20:01 发表
这玩意动画和漫画我觉得都挺烂,真人更不想看。
漫画我觉得蛮好,动画到第二部都很好
作者: asd11123    时间: 2024-7-27 23:48

posted by wap, platform: 小米 红米
今天去看了,期待更多的优秀国漫作品改编电影。慢慢的总会有进步。
作者: cpspig    时间: 2024-7-28 12:54

剧版被衬托的豆瓣评分还在上升。
作者: Guycc    时间: 2024-7-28 12:58

引用:
原帖由 @cpspig  于 2024-7-28 12:54 发表
剧版被衬托的豆瓣评分还在上升。
而且好多水军的高分评论,和ai的高分评论,缺心眼的被发到了剧版的页面里

也是剧版最近涨涨分的理由...
作者: Apocalypse    时间: 2024-7-28 13:35

这片只要是看过一遍预告片就不可能会去看的吧...
作者: kiler    时间: 2024-7-28 14:35

看到泥潭骂,质量放心了
作者: ever6    时间: 2024-7-28 14:45

不一定是水军,有些人煞笔真觉得好,小红书上F22已经上世纪古董,j20随便虐了,时代不一样了,现在00后10后真的觉得美国就是纸老虎,中国什么都好
作者: skcfan    时间: 2024-7-28 18:52

不说和原作比了,和剧版比都是给他脸了
作者: jolinheart    时间: 2024-7-28 22:03

引用:
原帖由 颠倒幻想 于 2024-7-26 23:24 发表
之前看过漫画和动画,算不上喜欢
主要是陪媳妇看的,她喜欢,漫画动画都看了好几遍
我个人觉得还不错。
媳妇也说期待第二部
不是…………你看过漫画竟然看得下去???这里面把冯宝宝搞成了一个弱智啊,另外,沈冲这种在漫画里前期也只是个小角色,导演是犯了什么毛病把他搞成BOSS的。。。。。这片逻辑和原著已经不叫魔改了,完全颠覆设定了,冯宝宝哪怕只剩一只手可以动,也可以轻松秒了四张狂。。。。。这片里竟然没打得趴地上
作者: Guycc    时间: 2024-7-28 23:08

楼上一定没看到今天这片官方自己买的热搜
神乎其神

乌尔善这团队的人,现在搞营销的脑子是真的牛逼,这条路都敢想出来用出来

粉丝们一定想不到自己还能被这样反过来卖一次利用一次。。。
作者: 他喵的    时间: 2024-7-28 23:11

被吹上天的封神的特效不也很烂么,甚至都不敢给那吹上天的特效多几秒的镜头,比如那两个神兽和狐狸,一秒都不敢多给。
作者: genesisx    时间: 2024-7-29 16:09

B站评论两极化。。。但是如果是去电影院看原著和剧版同一条线的剧情,虽然已经魔改了,但真没打算再看了。之前看了下上线的我才不和你做朋友,庆幸没去影院看,节奏和风格根本没法跟剧版比,女主演也回不到十多岁的感觉,关键是很多细节改了,又没法纯粹当另一部作品看,要在影院里,估计只有被包围在粉丝团中间尴尬的份了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0