标题: [业评] 40系的帧生成技术,对当前的游戏机是真正的优势 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2024-7-22 17:42     标题: 40系的帧生成技术,对当前的游戏机是真正的优势

之前的2077如果开垂直同步,就必须关帧生成功能,我是锁60帧玩的,所以这个功能就关了,GPU占用率一直在百分之九十几。

昨天发现NV驱动有更新,2077的垂直同步和帧生成可以同时起作用了,就把帧生成打开,然后就惊奇的发现GPU占用率跌到了百分之六十。

而且它这个插帧,真的是毫无破绽的流畅,延迟什么的我是一点都没能察觉出来,这功能感觉不但杀伤对手,而且还把老黄自家的30系也给干趴下了。

AMD虽然也有个类似的,但效果没有NV的流畅,会卡顿。假如将来AMD或者SONY不解决这个问题的话,游戏机的帧数表现会被同等算力的黄卡按在地上摩擦。

作者: 小龟兵团    时间: 2024-7-22 17:53

posted by wap, platform: Samsung
支持游戏太少,虽然效果好,但关键时候靠不住。
还是小黄鸭好,直接三倍帧数,不磨砺
作者: 夏青    时间: 2024-7-22 18:01

posted by wap, platform: Android
想多了,主机可以用fsr3.1了,大差不差
40系真正的优势还是在硬件光追
作者: yfl2    时间: 2024-7-22 18:11

据说ps5 pro 有索尼自己的帧生成方案
作者: bloodyevil    时间: 2024-7-22 18:39

posted by wap, platform: Android
生化4 4k全高+dlss3 锁60帧,CPU+GPU功耗才100w左右,整机又静又凉
作者: 九阴玄女    时间: 2024-7-22 18:42

posted by wap, platform: Chrome
年纪大了  看成了40系帧内生成技术,对模拟器产生了优势
作者: forwardland    时间: 2024-7-22 19:12

50系今年出不来了,ps5pro 也出不来,都要等到2025了。
作者: darkryu    时间: 2024-7-22 19:21

posted by wap, platform: iPhone
对掌机的意义重大,一定程度上可以缓解功耗和续航焦虑
作者: mamania    时间: 2024-7-22 19:24

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bloodyevil  于 2024-7-22 18:39 发表
生化4 4k全高+dlss3 锁60帧,CPU+GPU功耗才100w左右,整机又静又凉
你这种设置下的输入延迟比30fps的时候还高。。。
作者: EpilogueSKM    时间: 2024-7-22 19:40

我好奇你为啥要开垂直同步,没有高刷显示器么?垂直同步放2024已经是纯糟粕了,能不开就不开的
作者: 级替四    时间: 2024-7-22 20:09

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-22 19:40 发表
我好奇你为啥要开垂直同步,没有高刷显示器么?垂直同步放2024已经是纯糟粕了,能不开就不开的
因为我的显示器是DELL的U3818DW,确实有点旧,而且当初选择这个首要指标是办公时眼睛看得舒服,不是玩游戏。
作者: xmfhell    时间: 2024-7-22 20:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bloodyevil  于 2024-7-22 18:39 发表
这做法太不科学了 原始帧低的话玩起来很难受的  生化4原生帧60都不难性能够为啥还要去外挂一个dlss3的补丁?转动起来假的要命  dlss3在原始帧50-60 补到80-90才是最舒服的
作者: sceic    时间: 2024-7-22 21:42

我的话,在价格面前根本不在乎这点帧数区别,就像我把儿子的帕鲁锁了30帧,他也感觉不出来玩得一样高兴。
作者: flashback    时间: 2024-7-22 22:54

2077有路径追踪,不开帧生成,4k下4090也只有30多帧,没法看,必须开了才能保60帧。
如果是生化4,建议不要用帧生成来压功率,会降低操作体验。
作者: 级替四    时间: 2024-7-23 00:18

引用:
原帖由 flashback 于 2024-7-22 22:54 发表
2077有路径追踪,不开帧生成,4k下4090也只有30多帧,没法看,必须开了才能保60帧。
如果是生化4,建议不要用帧生成来压功率,会降低操作体验。
4090没那么弱,4K全高加路径追踪,无任何加持确实只有20多帧。但是只要一开DLSS质量模式,可以有40-50帧,如果是平衡模式可以稳60。在这个基础上如果开帧生成,就往上百帧去了。
作者: playonex    时间: 2024-7-23 02:04

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-22 19:40 发表
你说啥!!!!!????
我了个去...我了个大去!!!
垂直同步是糟粕?

没有开玩笑,看你的评论,
我第一次知道这东西原来是不好的?推荐是不开的?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支持90刷新率
所以我游戏锁好帧数为88,然后显示器自己可以补到90,
这个时候,游戏画面非常丝滑.

可是我如果关闭垂直同步, 任由显卡发挥,我的显示器最高可以到144,
那么我的移动画面的时候,可以感觉到非常非常细微的那种,一格一格的间断顿挫感.

所以我无论玩啥游戏 一直都开着垂直同步来着...
作者: 恋妖壶    时间: 2024-7-23 02:35

引用:
原帖由 @playonex  于 2024-7-23 02:04 发表
垂直同步是糟粕?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支持90刷新率
所以我游戏锁好帧数为88,然后显示器自己可以补到90,
这个时候,游戏画面非常丝滑.

可是我如果关闭垂直同步, 任由显卡发挥,我的显示器最高可以到144,
那么我的移动画面的时候,可以感觉到非常非常细微的那种,一格一格的间断顿挫感.

所以我无论玩啥游戏 一直都开着垂直同步来着...
垂直同步的作用是显示器只支持固定刷新率的时候的妥协做法,开了垂直同步会有操作延迟,现在显示器基本都带自适应,基本没有什么游戏需要开
作者: 20150000    时间: 2024-7-23 05:09

引用:
原帖由 playonex 于 2024-7-23 02:04 发表

垂直同步是糟粕?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支 ...
我觉得他少说一个前提 就是得开G-snyc
作者: turnlive    时间: 2024-7-23 05:24

vsync是防止画面撕裂,现在有VRR了还用什么上古技术.
作者: littlezoo    时间: 2024-7-23 05:52

垂直同步确实是意义不大了现在,40系是帧生成,50系的新特性可能可以提高材质和模型质量,不过PC的优势始终是社区,像2077各种MOD至少把游戏体验直接提高了50%,2077引擎最大的LOD读取问题和路径追踪阴影BUG被MOD解决之后,整个画面表现又直接提高了一个台阶,非常牛逼。
作者: Volkssturm    时间: 2024-7-23 06:10

posted by wap, platform: Samsung
VRR又不是所有电视和显示器都有,也就这两年的新品才有
作者: 君思睿    时间: 2024-7-23 07:06

gsync出来怕有十年了?只不过开放的freesync确实是普及才几年而已
作者: 魂影    时间: 2024-7-23 08:07

刚上2077看了下,垂直同步和补帧还是不能同时开。
作者: sceic    时间: 2024-7-23 08:26

引用:
原帖由 turnlive 于 2024-7-23 05:24 发表
vsync是防止画面撕裂,现在有VRR了还用什么上古技术.
市面上那么多旧显示器没有扔掉或者被回购呢
作者: lvcha    时间: 2024-7-23 08:38

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2024-7-22 19:40 发表
其实一直没搞清楚这些应该怎么配置。我4090+lg oled进游戏还是会撕裂,老头环。我特地到nv面板把垂直同步开了。
作者: forwardland    时间: 2024-7-23 08:46

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-7-23 08:38 AM 发表
其实一直没搞清楚这些应该怎么配置。我4090+lg oled进游戏还是会撕裂,老头环。我特地到nv面板把垂直同步开了。
不可能的,除非你电视没有正确打开vrr。
作者: forwardland    时间: 2024-7-23 08:49

引用:
原帖由 君思睿 于 2024-7-23 07:06 AM 发表
gsync出来怕有十年了?只不过开放的freesync确实是普及才几年而已
有10年了,我是第一时间入手的,看了一下是2014年。
作者: EpilogueSKM    时间: 2024-7-23 08:58

现在显示器有多卷你们去了解下,价格基本已经卷到底了,古董显示器能换就换吧

作者: 夏青    时间: 2024-7-23 09:21

引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-7-23 08:38 发表
vrr不能开垂直同步
作者: lvcha    时间: 2024-7-23 09:25

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @forwardland  于 2024-7-23 08:46 发表
不可能的,除非你电视没有正确打开vrr。
vrr这些不是自动的嘛。电视端不需要设置吧
作者: lvcha    时间: 2024-7-23 09:26

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @夏青  于 2024-7-23 09:21 发表
vrr不能开垂直同步
不开就撕裂了。不知道是不是老头环的bug
作者: stant7777    时间: 2024-7-23 09:46

这个帖子看下来,玩PC需要这么多专业知识,难怪游戏机还没完蛋。。。。。。

顺带一提,50系列显卡不知道今年能不能按期发布,搞不好要到明年。

老黄放大招别延迟啊!
作者: forwardland    时间: 2024-7-23 10:00

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-7-23 09:25 AM 发表
vrr这些不是自动的嘛。电视端不需要设置吧
电视都要在设置打开vrr模式的,另外老头环锁60,不可能超过电视的刷新上限的。
作者: forwardland    时间: 2024-7-23 10:01

引用:
原帖由 stant7777 于 2024-7-23 09:46 AM 发表
这个帖子看下来,玩PC需要这么多专业知识,难怪游戏机还没完蛋。。。。。。

顺带一提,50系列显卡不知道今年能不能按期发布,搞不好要到明年。

老黄放大招别延迟啊!
要毛知识,已经超级简单了,10年不换显示器怪谁,50系是延期了,懂王要台积电交保护费。
作者: 一直努力寻找    时间: 2024-7-23 10:03

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-7-23 01:26 发表
不开就撕裂了。不知道是不是老头环的bug
lg c系列是吧,去电视的游戏优化器设置选单里,看看vrr和gsync那个开关开没开,开了的话在nv控制面板里关了垂直同步是没有撕裂的。

这个游戏默认是强制开垂直同步和锁60帧的,而且游戏设置里没有提供相应选项,要关垂直同步只能进nv控制面板里自己关,关了垂直同步以后,要打开显示设备的sync,否则会撕裂。
作者: 一直努力寻找    时间: 2024-7-23 10:14

引用:
原帖由 stant7777 于 2024-7-23 01:46 发表

老黄放大招别延迟啊!
没啥专业知识,就拿老头环这游戏来说,你什么都不改,就和游戏机的设置一样,强制垂直同步锁60帧。

折腾的都是为了更好的体验,关了垂直同步开vrr,输入延迟会更小,画面也会更丝滑,关垂直同步开vrr可以120hz刷新率来刷新60帧的画面,还有mod或者某些工具解锁60帧的,这个老头环我没试过,只狼是有的。
作者: 级替四    时间: 2024-7-23 11:12

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-23 08:58 发表
现在显示器有多卷你们去了解下,价格基本已经卷到底了,古董显示器能换就换吧

U3818DW有好的升级替代品吗?
作者: forwardland    时间: 2024-7-23 11:16

引用:
原帖由 一直努力寻找 于 2024-7-23 10:14 AM 发表

没啥专业知识,就拿老头环这游戏来说,你什么都不改,就和游戏机的设置一样,强制垂直同步锁60帧。

折腾的都是为了更好的体验,关了垂直同步开vrr,输入延迟会更小,画面也会更丝滑,关垂直同步开vrr可以120h ...
nv驱动面板关于延迟已经说明得很清楚了,把延迟选项开最高,然后垂直同步和gsync都打开,就是最佳的延迟方案了,搞这些偏方一点用都没有,我用了10年gsync显示器,还是硬g效果好,兼容的经常会黑位闪动。
作者: EpilogueSKM    时间: 2024-7-23 11:36

引用:
原帖由 级替四 于 2024-7-23 11:12 发表

U3818DW有好的升级替代品吗?
你的要求感觉32 4k hva是比较适合的选择。除了色准差对比色准好的ips差点,其他基本没毛病,最主要护眼。

如果不怕刺眼是追求电视体验,那就上miniled和oled。

作者: 一直努力寻找    时间: 2024-7-23 12:10

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-7-23 03:16 发表

nv驱动面板关于延迟已经说明得很清楚了,把延迟选项开最高,然后垂直同步和gsync都打开,就是最佳的延迟方案了,搞这些偏方一点用都没有,我用了10年gsync显示器,还是硬g效果好,兼容的经常会黑位闪动。
nv驱动面板里写的清清楚楚,关掉垂直同步或者垂直同步选快,会有更好的输入延迟,打开垂直同步最佳延迟方案? 你这看的都什么

另外开了垂直同步,像老头环这种强制锁60帧的,你就是开了gsync或者VRR,显示设备也是60hz刷新,关垂直同步开vrr,是120hz刷新,同样60帧的游戏,120hz刷新也比60hz刷新好

作者: 大晶    时间: 2024-7-23 12:16

垂直同步不开如果超过显示器最高刷新率就会撕裂,用gsync也没用。我用的120hz的gsync显示器,帧数太高就得开垂直同步,稳定120。
而且我一直玩主机游戏,不玩fps竞技游戏,所以垂直同步开着玩起来没任何问题。
作者: 一直努力寻找    时间: 2024-7-23 12:21

引用:
原帖由 大晶 于 2024-7-23 04:16 发表
垂直同步不开如果超过显示器最高刷新率就会撕裂,用gsync也没用。我用的120hz的gsync显示器,帧数太高就得开垂直同步,稳定120。
而且我一直玩主机游戏,不玩fps竞技游戏,所以垂 ...
如果游戏设置里不能设置最高帧数(现在许多游戏设置里都可以设置),在nv控制面板的单独游戏设置里限制帧数,一般显示设备的最高刷新率-2,-3就可以。

玩PC的基本没任何必要开垂直同步,开了肯定影响输入延迟
作者: 夏青    时间: 2024-7-23 12:27

引用:
原帖由 @一直努力寻找  于 2024-7-23 12:21 发表
如果游戏设置里不能设置最高帧数(现在许多游戏设置里都可以设置),在nv控制面板的单独游戏设置里限制帧数,一般显示设备的最高刷新率2,3就可以。

+1
nv面板里可以给任何游戏单独设置刷新率上限,垂直同步这种确实没必要了
作者: 级替四    时间: 2024-7-23 12:46

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-23 11:36 发表

你的要求感觉32 4k hva是比较适合的选择。除了色准差对比色准好的ips差点,其他基本没毛病,最主要护眼。

如果不怕刺眼是追求电视体验,那就上miniled和oled。
16比9的感觉不太符合使用习惯,U4025QW怎么样?
作者: wifi王道    时间: 2024-7-23 12:49

posted by wap
vsync打开的确能感到输出延迟,现在显示器和不太老的电视都带freesync。能关肯定关了
作者: EpilogueSKM    时间: 2024-7-23 12:57

引用:
原帖由 级替四 于 2024-7-23 12:46 发表

16比9的感觉不太符合使用习惯,U4025QW怎么样?
16比9不符合使用习惯,40寸的显示器反而符合么?说实在你的需求基本超出普通人选择范围了。5k 120hz真没用过,你问我我也不知道,不过我搜了下,好像没写支持VRR,建议你问下客服。

作者: lvcha    时间: 2024-7-23 12:57

引用:
原帖由 @一直努力寻找  于 2024-7-23 10:03 发表
lg c系列是吧,去电视的游戏优化器设置选单里,看看vrr和gsync那个开关开没开,开了的话在nv控制面板里关了垂直同步是没有撕裂的。

这个游戏默认是强制开垂直同步和锁60帧的,而且游戏设置里没有提供相应选项,要关垂直同步只能进nv控制面板里自己关,关了垂直同步以后,要打开显示设备的sync,否则会撕裂。
谢谢回头看看电视设置。老头环我已经卸载了。别的游戏都没遇到这个问题就老头环会这样。
作者: lvcha    时间: 2024-7-23 13:00

老头环技术真不行。到打通我也没解决hdr白屏,重启好几次才能好后来我干脆关了hdr。画面撕裂这个也是第一次遇到。还有卡顿,本体2080ti卡顿,dlc我4090了还是卡顿
作者: 级替四    时间: 2024-7-23 13:06

引用:
原帖由 魂影 于 2024-7-23 08:07 发表
刚上2077看了下,垂直同步和补帧还是不能同时开。
更新驱动之后,游戏内的垂直同步选项已经失效了,比如游戏内开着,NV面板里是关着的,那就是关。游戏里关闭,NV面板里开着,那就是开着。
作者: EpilogueSKM    时间: 2024-7-23 13:06

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-7-23 13:00 发表
老头环技术真不行。到打通我也没解决hdr白屏,重启好几次才能好后来我干脆关了hdr。画面撕裂这个也是第一次遇到。还有卡顿,本体2080ti卡顿,dlc我4090了还是卡顿
老头环还会经常出现固定场景显卡跑不满,cpu也跑不满的情况。
作者: teppa    时间: 2024-7-23 13:11

什么年代了还得普及vrr正确开关。
控制面板开,游戏内关!
锁帧到刷新率上限减3。
作者: 级替四    时间: 2024-7-23 13:12

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2024-7-23 12:57 发表

16比9不符合使用习惯,40寸的显示器反而符合么?说实在你的需求基本超出普通人选择范围了。5k 120hz真没用过,你问我我也不知道,不过我搜了下,好像没写支持VRR,建议你问下客服。
因为我看设计稿,经常需要左右对比,色准,护眼,尺寸,这些都是首要考量。玩游戏是附带的。
作者: 魂影    时间: 2024-7-23 13:34

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-7-23 13:06 发表
更新驱动之后,游戏内的垂直同步选项已经失效了,比如游戏内开着,NV面板里是关着的,那就是关。游戏里关闭,NV面板里开着,那就是开着。
这个没更新前就这样,甚至是dlss3刚出那会儿就是这样。控制面板优先级高于游戏内设置,dlss3刚出的时候就是游戏内关垂直同步,开dlss3,然后控制面板强开垂直同步。
作者: 级替四    时间: 2024-7-23 15:09

引用:
原帖由 魂影 于 2024-7-23 13:34 发表
这个没更新前就这样,甚至是dlss3刚出那会儿就是这样。控制面板优先级高于游戏内设置,dlss3刚出的时候就是游戏内关垂直同步,开dlss3,然后控制面板强开垂直同步。
我一直都没发现这个,这次NV驱动更新后,进游戏看到垂直同步失效了,然后才去NV驱动面板里找到这个,还以为是什么新的修正。
作者: 83672835    时间: 2024-7-23 16:32

引用:
原帖由 playonex 于 2024-7-23 02:04 发表

垂直同步是糟粕?

难道是我个人问题吗?

打个比方,我最近玩博德之门3,我的显示器支 ...
本来就应该开着 ,有GSYNC就同时开 ,没GSYNC不开垂直同步画面撕裂基本没法看
作者: forwardland    时间: 2024-7-23 16:33

引用:
原帖由 一直努力寻找 于 2024-7-23 12:10 PM 发表

nv驱动面板里写的清清楚楚,关掉垂直同步或者垂直同步选快,会有更好的输入延迟,打开垂直同步最佳延迟方案? 你这看的都什么

另外开了垂直同步,像老头环这种强制锁60帧的,你就是开了gsync或者VRR,显示设备 ...
你都不懂的,当帧数超过gsync显示器的上限,锁帧并不能完全消除撕裂,还是有撕裂的存在,只有打开垂直同步配合gsync,才能完全消除撕裂,这个时候把驱动延迟选项设置成超高,就能最少化vsync带来的延迟,不要再扛了,再扛就是你对。

nv的dlss3默认不能用垂直同步就是因为在古董显示器这样做会带来巨大输入延迟,但是你无所谓延迟一直都可以在驱动强开消除撕裂的,你那套是以古董不带同步的显示器为标准的。那个快速垂直同步就是垃圾,能消除撕裂,但是画面移动会出现卡顿。

作者: 一直努力寻找    时间: 2024-7-23 18:05

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-7-23 08:33 发表

你都不懂的,当帧数超过gsync显示器的上限,锁帧并不能完全消除撕裂,还是有撕裂的存在,只有打开垂直同步配合gsync,才能完全消除撕裂,这个时候把驱动延迟选项设置成超高,就能最少化vsync带来的延迟,不要再扛 ...
你这种半桶水就别出来晃悠了,什么都不懂还喜欢出来瞎喷,多上网学习学习吧,nv显卡怎么设置各种资料很多了。

低延时模式是另一回事,是减少中间管道的。
作者: 大晶    时间: 2024-7-23 18:28

引用:
原帖由 @一直努力寻找  于 2024-7-23 12:21 发表
如果游戏设置里不能设置最高帧数(现在许多游戏设置里都可以设置),在nv控制面板的单独游戏设置里限制帧数,一般显示设备的最高刷新率2,3就可以。

我试过,但我觉得还是垂直同步开着更舒服,可能主机游戏玩多了,喜欢这种轻微的延迟感吧。
作者: 一直努力寻找    时间: 2024-7-23 18:36

引用:
原帖由 大晶 于 2024-7-23 10:28 发表
我试过,但我觉得还是垂直同步开着更舒服,可能主机游戏玩多了,喜欢这种轻微的延迟感吧。
那就没办法了,就像有些人看片就喜欢电影24帧那种“电影感”。
作者: 正版万岁    时间: 2024-7-23 22:46

引用:
原帖由 君思睿 于 2024-7-23 07:06 发表
带gsync的显示器价格至少贵1/3,老黄就是啥都要吃到饱
作者: mamania    时间: 2024-7-23 23:23

引用:
原帖由 @正版万岁  于 2024-7-23 22:46 发表
带gsync的显示器价格至少贵1/3,老黄就是啥都要吃到饱
现在都是软g,几百块钱的都支持,已经很难买到不支持gsync的显示器了,你怎么比价格的?
作者: huimei    时间: 2024-7-24 08:22

引用:
原帖由 yfl2 于 2024-7-22 18:11 发表
据说ps5 pro 有索尼自己的帧生成方案
按时间算,ps6都快要出了,还跟着ps5 pro呢兄弟
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2024-7-24 17:01

引用:
原帖由 mamania 于 2024-7-23 23:23 发表
现在都是软g,几百块钱的都支持,已经很难买到不支持gsync的显示器了,你怎么比价格的?
刚买一个1600的aoc带鱼就只有freesync……
作者: mamania    时间: 2024-7-24 17:29

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2024-7-24 17:01 发表
刚买一个1600的aoc带鱼就只有freesync……
具体啥型号?应该只是没有gsync贴纸而已(老黄那边的认证),n卡接dp依旧可以gsync
作者: guojs    时间: 2024-7-24 17:43

引用:
原帖由 bloodyevil 于 2024-7-22 18:39 发表
你的是啥配置?我的10900k加4070ti全高稳不住,得调低一到两个档才行
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2024-7-24 18:09

引用:
原帖由 mamania 于 2024-7-24 17:29 发表
具体啥型号?应该只是没有gsync贴纸而已(老黄那边的认证),n卡接dp依旧可以gsync
cu34g2xp
驱动面板里没认出来是gsync compatible
作者: 梦中流星    时间: 2024-7-25 00:54

引用:
原帖由 @teppa  于 2024-7-23 13:11 发表
什么年代了还得普及vrr正确开关。
控制面板开,游戏内关!
锁帧到刷新率上限减3。
为什么是减3 前面有人减2 原理是什么
作者: wts    时间: 2024-7-25 01:38

我20系显卡。主机上fsr3的那个帧生成试过卡得一逼,操作延迟明显。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0