标题: [家电] 请问下,3匹的挂机空调值不值得买 [打印本页]

作者: 毛利元贞    时间: 2024-7-15 19:24     标题: 请问下,3匹的挂机空调值不值得买

家里老人总是以用了就电费太高拒绝在客厅装空调,现在在面对高温的现实下妥协,但是柜机太占空间(客厅大概40平方左右),打算看看有没有挂机,现在也看到市面有出三匹的挂机,米家的也就3000多左右

就问下,三匹的挂机和柜机的选择
作者: darkryu    时间: 2024-7-15 19:27

posted by wap, platform: iPhone
40平方客厅… 这种豪宅不考虑中央空调吗?
作者: 虎大ui课堂    时间: 2024-7-15 19:31

40平米。。很大的客厅了吧,柜机才占0.5平方。。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2024-7-15 19:33

我家去年买的美的风锦新一级能效系列3匹柜机,5000多买的,感觉挺好的,外观也不错,占地很小
作者: richiter    时间: 2024-7-15 19:49

posted by wap, platform: Android
中央空调坑的一批,不是万不得已别搞
作者: 百万杠杆    时间: 2024-7-15 20:46

挂机出风量太小了,考虑占地可以看看大金那款悬角式的
作者: 幽灵胖胖    时间: 2024-7-15 21:30

posted by wap, platform: 小米
三四千的国产二三线一级能效3P柜机挺能打的,挂机确实不怎么适合大客厅
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2024-7-15 21:41

大金悬角
日立3p挂机
三菱电机3p挂机那傻逼遥控器。
作者: amm    时间: 2024-7-15 21:54

posted by wap, platform: iPhone
挂机的话富士通啊
作者: su7    时间: 2024-7-15 22:15

posted by wap, platform: Android
没有问题,我以前有个房子就是很大客厅装壁挂机3p
作者: 秃猫    时间: 2024-7-15 22:24

挂机蛮好的,我以前用过2.5匹,没有任何问题。
作者: Tobar    时间: 2024-7-15 22:30

米家哪有三匹的挂机啊
作者: Tobar    时间: 2024-7-15 22:31

哦,还真有,6月上市的,小米商城竟然没有卖
作者: 左传1023    时间: 2024-7-15 23:26

富士通诺克力X,谁用谁知道。
作者: yiluanxinghui    时间: 2024-7-16 01:56

建议柜机,说挂机的都没试过远距离送风,挂机根本吹不动…能吹的动的都是巨大无比的内机,譬如富士通,丑的感人
作者: 测试一下    时间: 2024-7-16 09:04

40平方的话3p挂机是制冷没问题吃不消制热的...

大金帕蒂能一级3p或者国产5p圆柱吧...
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2024-7-16 09:08

引用:
原帖由 yiluanxinghui 于 2024-7-16 01:56 发表
建议柜机,说挂机的都没试过远距离送风,挂机根本吹不动…能吹的动的都是巨大无比的内机,譬如富士通,丑的感人
日本不都是大挂机
作者: dragong    时间: 2024-7-16 09:24

现在还有人买柜机放家里?
作者: solbadguy    时间: 2024-7-16 10:18

posted by wap, platform: Samsung
柜机那么老土,能忍?肯定是挂机好啊,挂机1丑起码你能挡。
作者: 马甲爵    时间: 2024-7-16 10:51

40平方 空调长时间开的话 2P就足够 匹数大只能是一开机制冷制热速度快点 长时间开区别不大
作者: elia    时间: 2024-7-16 11:18

我家40多平的客厅,3P立式都很久才凉
作者: jazz0083    时间: 2024-7-16 11:23

新装修的话,卧室挂机,客厅风管机可以吗?风管机有啥槽点吗
作者: 毛利元贞    时间: 2024-7-16 11:54

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 发表于 2024-7-15 19:31 发表
40平米。。很大的客厅了吧,柜机才占0.5平方。。
我家的家具布局是典型老广式布局,一面墙整个供奉先祖的神柜(兼具组合柜),然后周围都是木制长椅,没地方放柜机
作者: xif7456    时间: 2024-7-16 12:10

同关注,我家客厅也是40平,连厨房一起50平。也想换成挂机,主要是现在用的松下3P柜机,耗电感人!也想顺便扩大投影屏幕
在看小米和海信的3P挂机,价格倒是便宜,就是担心远距离送风不给力,想着配一个空气循环扇不知道可不可行
作者: mamania    时间: 2024-7-16 12:55

posted by wap, platform: Chrome
有那种立柱式的柜机,占地很小,颜值很高
作者: isis520    时间: 2024-7-16 13:06

圆柱机啊,才多大,好看又好用,买什么柜机,给自己找不痛快
圆柱机顶上还能放放监控什么的,多好
作者: hikari34    时间: 2024-7-16 13:20

圆柱形+1
作者: RIO    时间: 2024-7-16 15:15

现在家里客厅35平左右,用了小米的2匹挂机也挺能打,制冷挺快
作者: Hananeko    时间: 2024-7-16 16:09

618京东刚买一台,海信的,35xx,供参考
作者: BigBangBang    时间: 2024-7-16 17:42

posted by wap, platform: Chrome
三菱电机3匹壁挂机用了好几年了,相对于柜机的好处就是不占地方,没有柜机后面的卫生死角。
作者: parasite    时间: 2024-7-16 18:10

40平米还是柜机吧。三菱电机正3匹可打,我家就在用。
作者: amk4amk4    时间: 2024-7-16 19:08

posted by wap, platform: Firefox
以前公司办公室中央空调坏了就装了台3P挂机,那个房间应该有五六十平了制冷制热其实都OK,唯一问题就是房间太大的话空调对角线区域温差会比较大,要配个空气循环扇
作者: hikari34    时间: 2024-7-16 19:30

小米19号要出3匹柜机了,要不要等等看
作者: diandian    时间: 2024-7-16 20:55

3600多买的3p科龙挂机,效果好得很,最主要不占地方
作者: わら人形    时间: 2024-7-16 22:23

我家25平,用的1.5挂机也没啥问题,凉的也挺快,制热可能不太行-_-||
作者: vermilion    时间: 2024-7-17 06:24

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @isis520  于 2024-7-16 13:06 发表
圆柱机啊,才多大,好看又好用,买什么柜机,给自己找不痛快
圆柱机顶上还能放放监控什么的,多好
圆柱机难道不也是柜机吗
作者: ssyga    时间: 2024-7-17 08:31

建议风管机 风量够大 就是清洗比较麻烦
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2024-7-17 08:50

引用:
原帖由 @jazz0083  于 2024-7-16 11:23 发表
槽点就是同样价格功能和性能都不如挂机,后期坏了维修更换都是个问题,也就是占个好看

作者: RIO    时间: 2024-7-17 13:27

现在家里客厅35平左右,用了小米的2匹挂机也挺能打,制冷挺快
作者: 成濑川景太郎    时间: 2024-7-17 14:53

40平米的客厅怎么也不算小了,中央空调都得开俩风口,不看好3P挂机(我之前30平米客厅倒是装过3P挂机觉得效果一般,刚刚够用)。而且圆柱柜机才占多大点面积啊,你这是40平米的客厅又不是14平米的客厅……

作者: RIO    时间: 2024-7-23 19:55

作者: 马甲爵    时间: 2024-7-23 22:50

引用:
原帖由 @elia  于 2024-7-16 11:18 发表
我家40多平的客厅,3P立式都很久才凉
该换空调了
作者: tking    时间: 2024-7-24 08:20

我家客厅连玄关卧室走廊45平左右,用的三菱电机3匹大挂机完全没问题,甚至我在书房打游戏的时候不开书房空调也够用。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2024-7-24 09:05

马克
作者: 岩沐风    时间: 2024-7-25 09:14

我家用三菱电机的,完全没问题,开26度很快降温。
作者: toshiki    时间: 2024-7-25 12:51

posted by wap, platform: 小米
空调加吊扇
作者: supermaneverbk    时间: 2024-7-25 15:08

引用:
原帖由 @richiter  于 2024-7-15 19:49 发表
中央空调坑的一批,不是万不得已别搞
坑点是?愿闻其详~
作者: hkt3010    时间: 2024-7-25 16:18

都2024年了居然还有人买柜机...

冷知识:空调最先进的技术都是应用在挂机上,而柜机就是傻吹,基本没什么技术含量的。

家里客厅连着餐厅也有40平,柜机用了几年直接换成了2匹挂机,平时都开最小风量,我还嫌有点冷了。当然,至少要有一个跟客厅相连的房间打开门开空调,让空气对流循环。

有人问,为什么不买3匹?3匹机全开的那个噪音,正常你是无法忍受的,2p机我日常都是当1p机在用,基于这个角度,我甚至觉得1.5p的挂机都够,后悔买大了(因为1.5p机器的噪音更小)。

当然,客厅空调除了晚上睡觉,其他时间都是全天开启的。你是那种掐着点看着表去开空调的就不要学我了。
作者: foxandfox    时间: 2024-7-25 22:49

没任何问题。多开就行
作者: qq3833821    时间: 2024-7-26 04:33

中央空调除了贵没有任何槽点
作者: 一只纯猪头    时间: 2024-7-26 09:33

引用:
原帖由 @jazz0083  于 2024-7-16 11:23 发表
没啥问题,已经这样做好多年了

风管机噪音有一点大,但是客餐厅本来也就是日常生活的区域也安静不了

然后就是因为出风口的问题,制暖效果不太好,而且风都是直接吹,制冷又太好了

不知道新机器有没有针对这些问题改进
作者: gogogo    时间: 2024-7-26 11:17

引用:
原帖由 @xif7456  于 2024-7-16 12:10 发表
同关注,我家客厅也是40平,连厨房一起50平。也想换成挂机,主要是现在用的松下3P柜机,耗电感人!也想顺便扩大投影屏幕
在看小米和海信的3P挂机,价格倒是便宜,就是担心远距离送风不给力,想着配一个空气循环扇不知道可不可行
哪怕加个普通风扇,合理摆放后效果都是可以的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0