标题: [硬件改造] 入了个乌克兰抄板fc烧录卡 [打印本页]

作者: bobby_18    时间: 2024-6-23 18:03     标题: 入了个乌克兰抄板fc烧录卡

折腾fc游戏也尝试了好几个方案了,3DS的,用zelda game watch 刷编译的模拟器运行的,当时最看好的是用zelda GW  觉得stm32性能强大,运行起来坑定没有问题,结果打脸了,人家官方系统那个游戏画面效果炸裂,各种游戏无缝切换存档,自己刷github的开源模模拟器运行fc,使用下来感觉是优化比起官方系统那真是差距太大了,即便非全屏点对点模式,运行起来画面仍然有抖动,这是我最不能接受的。
    最终还是回到了原点,买了2台newFC 一台收藏,一台改了澳洲套件rbgs,随手入了最新乌克兰个烧录卡,终于舒坦了,以后再买几个当时最喜欢的单卡。

游戏名称不支持中文,但是这个卡还有个功能是fds游戏完全支持了,声音也能发挥到了100%的功力,价格599大洋。还行!

个人感觉3ds大概5成crt真机效果, ZELDA gw 3成功力
[attach]1215688[/attach]
[attach]1215689[/attach]

[attach]1215690[/attach]
[attach]1215691[/attach]
作者: 孤高的套套    时间: 2024-6-23 18:08

画面好清晰啊
作者: jidatui    时间: 2024-6-23 18:44

posted by wap, platform: Android
NS随便玩玩就行了
作者: bobby_18    时间: 2024-6-23 18:54

相信每个人有的游戏无所谓效果,而有的必须效果拉满,没有折中。这也是怀旧的追求啊。
作者: 君思睿    时间: 2024-6-23 18:56

posted by wap, platform: iPhone
声音100%?那个烧录卡我也买了,但我还是老老实实买了磁碟机转接器+磁盘硬件模拟器,我相信这样才是100%的,毕竟发声硬件在磁碟机转接器上啊,并不在本体和卡带上。
作者: bobby_18    时间: 2024-6-23 19:10

嗯,描述失误,号称磁碟机声音 100%
作者: 十二少    时间: 2024-6-24 07:48

posted by wap, platform: Android
国产抄板的烧录卡也这么贵吗?
作者: shzxgk    时间: 2024-6-24 08:02

n8 pro的抄板吗?
普通n8没那么贵吧
作者: alexey    时间: 2024-6-24 08:02

N8 Pro有国产抄板了?
作者: jhunsoon    时间: 2024-6-24 11:09

posted by wap, platform: Chrome
回不去了,要是90年代有这么一台设备就好了
作者: bobby_18    时间: 2024-6-24 12:52

我发现真的是看游戏,比方忍龙 doom 等我都是双版本,打的最多的是 switch版,竟然也觉得挺好的,但是年少时打的街机,94 95 98 合金弹头 几个喜欢的 FC 我不会碰模拟器,一点折中的余地也没有,gbc 我也不会给它加 ips 屏幕,哈哈。
作者: mike11    时间: 2024-6-24 17:31

不是pro的抄板。。。。。。。比老n8强很多了。很多中文游戏都支持了。我也入的这个卡。 我想玩的。火纹1,2,魔神英雄外传。封神榜。
魔城传说2,嘉蒂外传。西游戏1 ,希魔复活。。都能玩。龙珠z1 和外传运行不能。 2,3可以。吞食天地2 我本身有单卡。

这就可以了。最新的游戏 奥瓦的觉醒。obj 啥的 运行无问题。
作者: 1945plus    时间: 2024-6-24 19:09

磁碟机不用磁碟,那不如玩模拟器得了
作者: 君思睿    时间: 2024-6-24 22:43

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @1945plus  于 2024-6-24 19:09 发表
磁碟机不用磁碟,那不如玩模拟器得了
磁碟机驱动器那个部分可以用存储卡平替掉,很完美
作者: chenke    时间: 2024-6-24 23:18

3DS上的6个Nintendo 3D Classics和约30个Sega 3D Classics游戏,让我觉得这才是FC/MD的最佳体验方式
作者: 十二少    时间: 2024-6-24 23:30

引用:
原帖由 @mike11  于 2024-6-24 17:31 发表
不是pro的抄板。。。。。。。比老n8强很多了。很多中文游戏都支持了。我也入的这个卡。 我想玩的。火纹1,2,魔神英雄外传。封神榜。
魔城传说2,嘉蒂外传。西游戏1 ,希魔复活。。都能玩。龙珠z1 和外传运行不能。 2,3可以。吞食天地2 我本身有单卡。

这就可以了。最新的游戏 奥瓦的觉醒。obj 啥的 运行无问题。
我就是老N8,玩有些大字体的汉化游戏会花屏,比如忍者龙剑传3,还有双截龙2等,现在这新烧录卡没这问题了吗?
作者: mike11    时间: 2024-6-25 11:38

这2个游戏 还真没试过 中文版。。。。。。。。回来试试。 这个卡 可以即时存档。很不错了。

作者: 十二少    时间: 2024-6-25 19:29

引用:
原帖由 @mike11  于 2024-6-25 11:38 发表
这2个游戏 还真没试过 中文版。。。。。。。。回来试试。 这个卡 可以即时存档。很不错了。
忍龙3有大字体和小字体两个汉化版本,这俩汉化版在模拟器上都没问题,在我的N8烧录卡上小字体没问题,大字体会花屏,双截龙2汉化版也会花屏,不知新版烧录卡玩这个游戏正常不正常。
作者: bobby_18    时间: 2024-6-25 21:58

我手头刚好有个汉化版不知道啥版,片头花屏,游戏里敌人也花了
作者: 十二少    时间: 2024-6-25 23:37

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2024-6-25 21:58 发表
我手头刚好有个汉化版不知道啥版,片头花屏,游戏里敌人也花了
对,这个就是大字体版本的忍龙3,我的老版本N8也是这样的花屏效果。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2024-6-28 11:11

posted by wap, platform: iPhone
磁碟机RAM卡+fdskey,是比较经济实用玩磁碟机的方法
作者: bobby_18    时间: 2024-7-4 19:35

山炮啊山炮,今天买了一张正版的 1989 年的恶魔城 3,开机没当回事,结果发现声音明显听起来和平时不一样,随后进游戏走了两步,顿时泪流满面,原来正版恶魔城的音乐是这样的啊,以前玩的白瞎了,以前的卡那只能叫扬声器,正版的音效是演唱会!这超板卡炒了个锤子
作者: Callisto    时间: 2024-7-4 20:15

乌克兰N8 Pro官方声称也支持VRC6 VRC7等声音扩展芯片。恶魔城3正版那种音效应该也能支持的
作者: szninten    时间: 2024-7-4 21:20

一楼和22楼,信哪边的好呢?
作者: bobby_18    时间: 2024-7-4 22:58

哈哈,当然是后来经过实践的证明得出了正确的结论。实体卡带的音效和wii switch恶魔城合集模拟器完全不同。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2024-7-5 09:00

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2024-7-4 19:35 发表
山炮啊山炮,今天买了一张正版的 1989 年的恶魔城 3,开机没当回事,结果发现声音明显听起来和平时不一样,随后进游戏走了两步,顿时泪流满面,原来正版恶魔城的音乐是这样的啊,以前玩的白瞎了,以前的卡那只能叫扬声器,正版的音效是演唱会!这超板卡炒了个锤子
是的,恶魔城传说,吉米克,包括磁碟机,爱战士都有特殊芯片,音效非常好,甚至有了低音的感觉,经常玩别的就开着循环听
作者: 君思睿    时间: 2024-7-5 09:02

引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2024-6-28 11:11 发表
磁碟机RAM卡+fdskey,是比较经济实用玩磁碟机的方法
是的,性价比贼高
作者: 孤高的套套    时间: 2024-7-5 10:14

引用:
原帖由 bobby_18 于 2024-7-4 14:58 发表
哈哈,当然是后来经过实践的证明得出了正确的结论。实体卡带的音效和wii switch恶魔城合集模拟器完全不同。
对比  PC 比较新的模拟器呢?
作者: bobby_18    时间: 2024-7-5 11:47

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2024-7-5 09:00 发表
是的,恶魔城传说,吉米克,包括磁碟机,爱战士都有特殊芯片,音效非常好,甚至有了低音的感觉,经常玩别的就开着循环听
摸过真货后,这抄板卡瞬间不香了,就这我还是看史总那个视频推荐买的,说这卡毕业了呢。这么一看离毕业还有非常大的距离。
作者: bobby_18    时间: 2024-7-5 11:51

新的模拟器指哪个模拟器?有空了对比下。
作者: 孤高的套套    时间: 2024-7-5 14:01

引用:
原帖由 bobby_18 于 2024-7-5 03:51 发表
新的模拟器指哪个模拟器?有空了对比下。
fceux

nestopia plus!

puNES

还有个叫MISS什么的

没玩过恶魔城3的实体卡   不知道具体音效如何
作者: kimjiapan    时间: 2024-7-5 15:48

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2024-7-4 19:35 发表
美版日版不一样,日版有科乐美的芯片,音质天差地别
作者: mike11    时间: 2024-7-5 18:12

抄板 恶魔城3 日版 。原版 恶魔城3 日版。。。。。。。。。。。。。在我的小14电视上。。音效无区别。 跟老n8不一样。跟模拟器也不一样。。质的飞跃谈不到,稍微通透了点而已。没啥神话
作者: bobby_18    时间: 2024-7-5 21:13

只下载了fceux测试了下,在wii 、switch官方合集、 analogue pocket、所有版本里最烂,其他的模拟器没再尝试了。我是new FC  音响接的古董漫步者c4,实体卡带音乐非常有层次,穿透力非常好,非常鲜明的高音和低音。其他版本音乐对比原版实体卡带没有高低起伏,没有层次感。非常单薄,有气无力的感觉。

我不指望这抄板卡fds的音质有啥表现了,今天也入了台磁碟机和fdskey

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0