标题: [无透] 九龙城寨看完,补个城寨分解图 [打印本页]

作者: Alloyo    时间: 2024-6-22 18:58     标题: 九龙城寨看完,补个城寨分解图

看的下载,就不发表啥阔论了,单纯说说自己想法,个人给分6.5

其实近几年不知道年纪大了还是啥,时不时会找些在线的老港片来看,毕竟80-90年代有几千部港片,虽然绝大多数是烂片,但看看进去了恍惚又回到童年混迹录像厅和录像带咕吱咕吱响的时代

现在想起来,港片,特别是动作片,警匪片和神怪片,脑内就出现一片“蓝色”的印象,除了飞来飞去吊钢丝,画面仿佛都有一层蓝色的滤镜

说回这次的新片《九龙城寨》,没了这个滤镜,倒是钢丝吊的跟魔幻片差不多...对我来说没了“港片”的“味道”

作者: baki    时间: 2024-6-22 19:21

个人觉得很一般,即使和以前的港片比起来,也没有任何亮点。
作者: wtdd    时间: 2024-6-22 19:24

一看到这种过期影评就知道高清版出来了
作者: freaky    时间: 2024-6-22 20:11

主角光环太严重了,好比青铜四小强。
作者: vamp00    时间: 2024-6-22 20:29

posted by wap, platform: Chrome
比龙虎门怎么样
作者: somesun    时间: 2024-6-22 20:51

posted by wap, platform: Chrome
看完感觉这硬气功是不是太夸张了

就算武侠片里面少林高僧都没这么强
作者: 百鬼    时间: 2024-6-22 20:58

刚看完感觉像是漫画改编的剧情和动作
作者: 店小七    时间: 2024-6-22 21:10

5/10分
作者: zfz4869    时间: 2024-6-22 21:34

posted by wap, platform: Android
看完感觉就差个三分归元气了
作者: ins    时间: 2024-6-22 22:22

除了布景 其他的看在敢拍给他个勉强及格
作者: urtoys    时间: 2024-6-23 07:15

比较惊艳的是王九,伍允龙演正派感觉总是端着,这次疯疯癫癫反而非常顺滑。

大老板拿烟烫王九的时候我脑袋里瞬间就蹦出“你为何不避”的台词来了。
作者: tian023020    时间: 2024-6-23 09:47

引用:
原帖由 百鬼 于 2024-6-22 12:58 发表
还真是,司徒剑侨的漫画原著
作者: FireLiu    时间: 2024-6-23 11:51

老港片可以看看版主直接发的这个片子
https://tgfcer.com/viewthread.php?tid=8388976&highlight=

我在这里面就找到了一部小时候录像带看的一个只记得部分动作但是死活想不起来的片名老武打片
作者: BIOer    时间: 2024-6-23 11:51

posted by wap, platform: Samsung
之前吹成这样,看得真尴尬。
什么都很假的感觉。
个人觉得仍然没有超越当年小制作的杀破狼
作者: FireLiu    时间: 2024-6-23 11:58

编剧肯定看过这个视频
https://www.bilibili.com/video/BV1LM411H79F/

该歌被香港歌手陈慧娴改编翻唱为粤语歌曲《跳舞街》,日本的荻野目洋子唱了《Dancing Hero》。还有韩版【CELEB FIVE】唱的-I Wanna Be a Celeb(Remix Ver)

b站搜了搜陈慧娴年轻时候也可以
https://www.bilibili.com/video/BV1Mu4y147Vk/
作者: 长弓无忌    时间: 2024-6-23 12:01

还是不能接受这种现代武侠设定,一个人能打100个,然后被一个病老头子一拳干倒。
作者: lvcha    时间: 2024-6-23 14:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @somesun  于 2024-6-22 20:51 发表

我看b站评论说原著漫画不是硬气功是请神上身。电影改了。
作者: dzgxg    时间: 2024-6-23 15:23

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-6-23 14:43 发表
我看b站评论说原著漫画不是硬气功是请神上身。电影改了。
并没有改,王九上位后还有请神做法吞炭,主角团只是不知道这回事
作者: jiajia12    时间: 2024-6-23 16:49

posted by 论坛助手, platform: iPhone
4分不能再多了
作者: safeross    时间: 2024-6-23 17:47

根本看不下去,网大水平,豆瓣现在国产片的分数已经彻底崩坏
作者: mike7882    时间: 2024-6-23 19:09

看来资源出来了。。
作者: fly1900    时间: 2024-6-23 21:03

看得浑身不舒服,血腥的毫无意义。几个人没头没脑就为了打斗而打斗
作者: BIOer    时间: 2024-6-24 00:48

posted by wap, platform: iPhone
香港影史票房亚军,没想到吧…
作者: line    时间: 2024-6-24 02:18

估计导演也知道剧情一塌糊涂,所以勉强算从头打到尾?第一次看还不错,不能看第2遍:,据说武指是浪客剑心那个?既视感很足er:
作者: jiangst    时间: 2024-6-24 07:20

引用:
原帖由 @BIOer  于 2024-6-24 00:48 发表
香港影史票房亚军,没想到吧…
只是首映日第二而已。
作者: BIOer    时间: 2024-6-24 08:11

posted by wap, platform: MAC OS X
是中文累计票房第二,仅次于毒舌大壮。
好莱坞的不能算进去。
作者: lvcha    时间: 2024-6-24 08:26

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @BIOer  于 2024-6-24 08:11 发表
是中文累计票房第二,仅次于毒舌大壮。
好莱坞的不能算进去。
那我只能说我跟香港人民口味不大一样了。
作者: 卡比兽    时间: 2024-6-24 09:44

烂片
作者: urtoys    时间: 2024-6-24 10:52

印象中好像没交代雷振东的下场?

又不是刀手非得要冚家铲,老大下令做事啊。古惑仔里大B被灭门账也是算阿坤头上的啊。

小哥几个往外运半死的主角的目的地也让我有点迷惑,有一种出了城寨外面就是安全区的感觉,明明前面大老板被抢了一袋面粉都能让小弟们上公车追杀了。

古帅的电影经常给一些毫无意义的若有所思的镜头,看似在布局实际在发愣展示平平无奇,对标黄晓明经常有毫无意义但是意味深长的笑容。

自己没多少天了,想保陈洛军,想保城寨,还不想和老哥几个翻脸,但是丫什么都没做,一丁点准备都没有。我本以为丫会跟秋哥求情一命换一命,结果人直接A上去了,然后当人体锁,锁没两分钟就被锯开了。

九龙城寨老大挂了,怎么挂的?被人削死的。没人帮忙?有,这么大城寨手底下这么多人,还能没人帮忙,那家伙有三四个帮忙的呢。

丢不丢人,让人这么说。
作者: lvcha    时间: 2024-6-24 10:56

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @urtoys  于 2024-6-24 10:52 发表
印象中好像没交代雷振东的下场?

又不是刀手非得要冚家铲,老大下令做事啊。古惑仔里大B被灭门账也是算阿坤头上的啊。

小哥几个往外运半死的主角的目的地也让我有点迷惑,有一种出了城寨外面就是安全区的感觉,明明前面大老板被抢了一袋面粉都能让小弟们上公车追杀了。

古帅的电影经常给一些毫无意义的若有所思的镜头,看似在布局实际在发愣展示平平无奇,对标黄晓明经常有毫无意义但是意味深长的笑容。

自己没多少天了,想保陈洛军,想保城寨,还不想和老哥几个翻脸,但是丫什么都没做,一丁点准备都没有。我本以为丫会跟秋哥求情一命换一命,结果人直接A上去了,然后当人体锁,锁没两分钟就被锯开了。

九龙城寨老大挂了,怎么挂的?被人削死的。没人帮忙?有,这么大城寨手底下这么多人,还能没人帮忙,那家伙有三四个帮忙的呢。

丢不丢人,让人这么说。
就是剧情不能细想那种电影。
大家看个热闹。
要我说6.5分都多。
作者: elia    时间: 2024-6-24 11:44

引用:
原帖由 百鬼 于 2024-6-22 20:58 发表
就是漫画改编的。
作者: 盖尼茨    时间: 2024-6-24 11:48

确实很一般,不咋样,看完就忘水平

一看还是日本人动作指导的,港片引以为傲的优势也开始落伍了

作者: jgl2046    时间: 2024-6-24 12:28

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 11:48 发表
确实很一般,不咋样,看完就忘水平

一看还是日本人动作指导的,港片引以为傲的优势也开始落伍了

还有人不知道谷垣健治是甄家班出身吗
作者: bezimaru    时间: 2024-6-24 13:09

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 12:28 发表

那是肯定不知道,只看到武指是日本就开喷了,怎么会管他是不是甄家班的出身。
作者: 盖尼茨    时间: 2024-6-24 13:53

引用:
原帖由 @jgl2046  于 2024-6-24 12:28 发表
我知道啊
作者: jgl2046    时间: 2024-6-24 15:36

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 13:53 发表
我知道啊
哦,原来是假装不知道啊
作者: 盖尼茨    时间: 2024-6-24 18:26

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 15:36 发表

哦,原来是假装不知道啊
就是知道才这样觉得
呵呵,滑铲、走墙一股子浪客剑心味

两位大聪明,香港人引以为傲的动作电影,现在开始靠外国徒弟来指导了,你们不会以为中国动作片人才以后更牛了吧?
作者: Alloyo    时间: 2024-6-24 18:35

我只想说盛名难负,人物没有刻画
打架其实有个逻辑,就是为什么打,街头斗殴和以命相博都有个来龙去脉吧

还有洪金宝已经立好flag还是一次就瓜,这编剧不知道怎么想的
作者: 多田野金    时间: 2024-6-24 19:21

谷垣健治这资历还分中国日本吗?精武英雄时就有的老面孔了
作者: urtoys    时间: 2024-6-24 19:24

引用:
原帖由 Alloyo 于 2024-6-24 18:35 发表
我只想说盛名难负,人物没有刻画
打架其实有个逻辑,就是为什么打,街头斗殴和以命相博都有个来龙去脉吧

还有洪金宝已经立好flag还是一次就瓜,这编剧不知道怎么想的
九龙城寨的秩序刻画得太像《功夫》了的猪猡城寨了,除了有卖粉吸粉的不就一样么?

租户都和气善良,连人挨饿都看不了,给吃的给喝;字花档都没有,二把手想过过瘾搓个麻都不够手;一把手看见有人占水龙头都得下来跟人好话说着,人还不搭理一把手,包租公吗?

所以说卖鱼丸是真的赚,大D没说错。
作者: jgl2046    时间: 2024-6-24 20:16

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 18:26 发表

就是知道才这样觉得
呵呵,滑铲、走墙一股子浪客剑心味

两位大聪明,香港人引以为傲的动作电影,现在开始靠外国徒弟来指导了,你们不会以为中国动作片人才以后更牛了吧?
浪客剑心味喷了,你咋不说日本人引以为傲的剑戟武士电影一股港产威亚味,你怕是既不知道谷垣健治参与过多少港产动作片,也不知道港产功夫武侠片跟日本剑戟片的渊源,幸好香港电影人没你这么狭隘,哦对了,配乐也是日本人

作者: 盖尼茨    时间: 2024-6-24 20:35

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 20:16 发表

浪客剑心味喷了,你咋不说日本人引以为傲的剑戟武士电影一股港产威亚味,你怕是既不知道谷垣健治参与过多少港产动作片,也不知道港产功夫武侠片跟日本剑戟片的渊源,幸好香港电影人没你这么狭隘,哦对了,配乐也是 ...
《叶问》就是了

打日本人的片子,请日本人作曲中华纯正武术片音乐,就是最大的讽刺

调动民族自尊心情绪的音乐内核,还得靠老外才能谱写出优秀作品

作者: jgl2046    时间: 2024-6-24 20:46

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 20:35 发表

《叶问》就是了

打日本人的片子,请日本人作曲中华纯正武术片音乐,就是最大的讽刺
调动民族自尊心情绪的音乐内核,还得靠老外才能谱写出优秀作品
川井宪次也是港片老熟人了,徐克七剑就已经在用他,香港电影人虽说作品迎合观众的抗日情怀捞钱为乐,但作为创作者的实际心态远比那些处于过去时的民族情绪要开明跟开放
作者: 盖尼茨    时间: 2024-6-24 20:49

引用:
原帖由 @jgl2046  于 2024-6-24 20:46 发表
川井宪次也是港片老熟人了,徐克七剑就已经在用他,香港电影人虽说作品迎合观众的抗日情怀捞钱为乐,但作为创作者的实际心态远比那些处于过去时的民族情绪要开明跟开放
就一句话

黄霑等以后,香港武侠音乐后继无人
作者: jgl2046    时间: 2024-6-24 20:57

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-6-24 20:49 发表
就一句话

其实是武侠片动作片或者说整个港片市场萎缩没落了,就跟洪金宝前阵子抱怨的一样,功夫片都没人拍了,就业环境完了,本地小孩子再去练武根本没有出路,而九龙城寨的本土卖座跟话题性多少能带起点良性发展
作者: helllee    时间: 2024-6-24 21:09

首先要知道是个漫改 还是港漫改 这样的话一切出招就说的通了 这不是纯粹意义的武打片
作者: ever6    时间: 2024-6-25 07:59

posted by wap, platform: MAC OS X
现在港片最大的问题 表演痕迹太重 台词让人很无语
怎么看都没有老港片的味道
作者: 我不是苍雪    时间: 2024-6-25 11:52

好无聊的片子,故事不行,动作戏不行,就唯一的反派让人有点印象,前面半小时还慢慢看,后面直接拉进度了
这两个小时还不如把4k精武英雄再看一遍233
作者: KYOJYF    时间: 2024-6-25 13:33

当热血高校类的漫改动作片看就好,本来港片里的那种宿命、神叨咱们也不是太能感同身受。看完觉得古天乐还是帅的起来的。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2024-6-25 20:43

开场3分钟删了
作者: 小粉粉    时间: 2024-6-25 21:22

本身就是港漫改编的,港漫不是一直很夸张嘛!
作者: 放浪的无责任男    时间: 2024-6-26 18:31

posted by wap, platform: 小米
我觉得不错了,这年头能看到这样的片子已经很难了
作者: 穆里尼奥    时间: 2024-6-27 16:02

引用:
原帖由 @somesun  于 2024-6-22 20:51 发表

鹰爪铁布衫啊
看过没
作者: klites    时间: 2024-6-27 20:52

武侠电影,披了个现代的皮
作者: waller    时间: 2024-6-29 22:30

一个个要求这么高,我觉得如今港片能有这水平已经很不错了,看一部少一部,且看且珍惜。
作者: yamiyama    时间: 2024-6-29 22:34

引用:
原帖由 somesun 于 2024-6-22 20:51 发表

原著里王九好像是少林寺叛徒
作者: yamiyama    时间: 2024-6-29 22:39

引用:
就一句话

又装过头了吧,人家胡伟立还活跃着呢,顾嘉辉也才挂了一年,黄霑是填词厉害

如今影视区都是些什么人在活跃啊……
作者: yamiyama    时间: 2024-6-29 22:40

引用:
原帖由 waller 于 2024-6-29 22:30 发表
一个个要求这么高,我觉得如今港片能有这水平已经很不错了,看一部少一部,且看且珍惜。
想起当年剑雨上映,一堆傻逼在喷

结果呢,到今天,连屎都没得吃
作者: SKY999    时间: 2024-6-29 23:06

引用:
原帖由 Alloyo 于 2024/6/22 18:58 发表

看的下载,就不发表啥阔论了,单纯说说自己想法,个人给分6.5

其实近几年不知道年纪大了还是啥,时不时会找些在线的老港片来看,毕竟80-90年代有几千部 ...
楼主求下这张高清原图
作者: casiosushi    时间: 2024-6-30 10:28

还可以了,这些年没啥好看的动作片了
作者: 盖尼茨    时间: 2024-6-30 14:18

引用:
原帖由 yamiyama 于 2024-6-29 22:39 发表

又装过头了吧,人家胡伟立还活跃着呢,顾嘉辉也才挂了一年,黄霑是填词厉害

好家伙,你才是装逼高手!影视区大家都入不了你眼了,你谁啊?还搁这说别人装

香港动作片崩塌,洪金宝都说后继无人,你比他还牛呢!这片让人失望,前面一大堆的人都这感觉,就你跑来装逼呢
作者: 亿个亿    时间: 2024-6-30 15:06

最适合对比这片的应该是06年的《龙虎门》,漫改特效功夫片,原以为是记忆美化当年印象,但上b站看了一下《龙虎门》动作戏剪辑,确定单就动作戏部分《龙虎门》是远胜《九龙城寨》的。
作者: Alloyo    时间: 2024-6-30 21:22

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2024-6-29 22:39 发表

7080后吃太多细粮,现在到处不适
作者: Alloyo    时间: 2024-6-30 21:23

引用:
原帖由 @SKY999  于 2024-6-29 23:06 发表
楼主求下这张高清原图
煎蛋看到最大就这图了
作者: yamiyama    时间: 2024-7-1 00:55

引用:
原帖由 @盖尼茨  于 2024-6-30 14:18 发表
好家伙,你才是装逼高手!影视区大家都入不了你眼了,你谁啊?还搁这说别人装

香港动作片崩塌,洪金宝都说后继无人,你比他还牛呢!这片让人失望,前面一大堆的人都这感觉,就你跑来装逼呢
明明针对你扯的音乐言论,这下你又扯哪儿去了?所以胡伟立也入不了你的法眼了?要不你再给大家解释一下是怎么从叶问和漫改的九龙城寨联想到武侠音乐的?

退一万步说,这电影的年轻人也就伍允龙和张文杰是科班出身,另外还有叉烧店老板也算是个刀手。你到底是哪个脑子对它有太大的希望?

作者: 盖尼茨    时间: 2024-7-1 02:17

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2024-7-1 00:55 发表
明明针对你扯的音乐言论,这下你又扯哪儿去了?所以胡伟立也入不了你的法眼了?要不你再给大家解释一下是怎么从叶问和漫改的九龙城寨联想到武侠音乐的?

退一万步说,这电影的年轻人也就伍允龙和张文杰是科班出身,另外还有叉烧店老板也算是个刀手。你到底是哪个脑子对它有太大的希望?

你脑子没问题吧?我从一开始就说港片动作,后继无人,是前面网友提到音乐也是日本人我顺便回一下音乐人才也快断档

你跑来装说 胡伟立,都快 90了,查了一下最近的武侠作曲都是10几年前《龙门飞甲》,你居然拿这么大年纪人举例,你隔这怀旧呢?
不是正好证明我说的么,笑死

你哪根筋得出我“对它有太大希望”?

你自己都开始说胡话了,哈哈哈哈
作者: maxony    时间: 2024-7-1 09:47

挺好的片子 看完还不舍得删
作者: yamiyama    时间: 2024-7-1 11:19

引用:
你脑子没问题吧?我从一开始就说港片动作,后继无人,是前面网友提到音乐也是日本人我顺便回一下音乐人才也快断档
你跑来装说 胡伟立,都快 90了,查了一下最近的武侠作曲都是10几年前《龙门飞甲》,你居然拿这么大年纪人举例,你隔这怀旧呢?
不是正好证明我说的么,笑死
你哪根筋得出我“对它有太大希望”?
你自己都开始说胡话了,哈哈哈哈
香港武侠片从90年代中期就开始衰落,还用你来装?龙虎武师动作演员20年前就后继无人了,还用你来装?

拍出来没人看,连年亏损,谁还去投资?没人投资,没产品开工,谁还去从事这个行业?人家胡伟立是没有创作能力吗?现在B站活跃着呢。顾嘉辉2016年还举办演唱会,是人家没能力工作吗?连电影都拍不了,喷后继无人有什么意义?观众不爱看,电影不赚钱,是谁的责任?

事实就是,现在认真制作的题材新颖的动作片还是能回本(没错,国内6亿票房只够回本,赚钱的是欧美东南亚市场,外国人非常喜欢这片),要是按照泥潭某些电影大师的口味来拍武侠片,绝对连内裤都要亏掉。
作者: heven2004    时间: 2024-7-3 00:28

看完了。好片子,漫改打斗要的就是夸张,很过瘾。
作者: darkryu    时间: 2024-7-3 16:40

现在不比上世纪8、90年代各种香港功夫片、动作片山呼海啸扎堆拍摄上映的时候了,如今一年到头也没几部这类港片,可见投资人、制作人也都知道这种题材已经沦为小众类型片了。看得进去就觉得爽,看不进去就觉得烂,两派之间没什么讨论空间。至于动辄就分析剧本逻辑、评价角色演技的,我劝各位别太把自己当回事。
作者: 李九十    时间: 2024-7-5 21:05

和楼主一样,也感觉过去的港片有一种蓝蓝的那种滤镜
作者: dzgxg    时间: 2024-7-5 22:16

引用:
原帖由 @darkryu  于 2024-7-3 16:40 发表
现在不比上世纪8、90年代各种香港功夫片、动作片山呼海啸扎堆拍摄上映的时候了,如今一年到头也没几部这类港片,可见投资人、制作人也都知道这种题材已经沦为小众类型片了。看得进去就觉得爽,看不进去就觉得烂,两派之间没什么讨论空间。至于动辄就分析剧本逻辑、评价角色演技的,我劝各位别太把自己当回事。
说起这个,我在豆瓣看过一条贼逗的评论,说这片子有个大bug,就是男主偷渡逃难正好跑到了特定关系的人身边这太不真实了,我当时觉得拍电影真不容易……
作者: 三十二月    时间: 2024-7-8 11:04

posted by wap, platform: 小米 红米
挺好看的
打的爽死
楼上那些鄙视的,以前没看过古惑仔?
讲道理,这个年代给你拍个古惑仔,真的已经不容易了
而且片子很爽啊,不管是打架,还是发疯,都够刺激
整个故事的脉络是清晰的,剧情也有起伏反转,不就够了?
一定要去追究细节,何必呢,这就一爽片
作者: ikaruga    时间: 2024-7-8 21:10

为什么要让林峯当主角?各种不顺眼啊,我tm是来看古天乐洪金宝的,这片子简直是mgs2。不过有一说一,布景和摄影大好评
作者: KYOJYF    时间: 2024-7-11 17:32

引用:
原帖由 ikaruga 于 2024-7-8 21:10 发表
为什么要让林峯当主角?各种不顺眼啊,我tm是来看古天乐洪金宝的,这片子简直是mgs2。不过有一说一,布景和摄影大好评
龙卷风已经很帅了
作者: hind_d1983    时间: 2024-7-15 12:08

posted by wap, platform: 小米
整一个玄幻片,硬气功都出来,真有这玩意儿,大师兄早把八国联军打爆了
作者: lvv    时间: 2024-7-15 14:20

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2024-7-15 04:08 发表
整一个玄幻片,硬气功都出来,真有这玩意儿,大师兄早把八国联军打爆了
漫改的 你不会以为真人改编吧
作者: Dmitry_dd    时间: 2024-7-15 17:49

一帮真实系里混个超级系,违和感十足。
作者: Alloyo    时间: 2024-7-17 08:51

引用:
原帖由 @三十二月  于 2024-7-8 11:04 发表
挺好看的
打的爽死
楼上那些鄙视的,以前没看过古惑仔?
讲道理,这个年代给你拍个古惑仔,真的已经不容易了
而且片子很爽啊,不管是打架,还是发疯,都够刺激
整个故事的脉络是清晰的,剧情也有起伏反转,不就够了?
一定要去追究细节,何必呢,这就一爽片
古惑仔漫画是玄幻系的,就差祭天上身渡劫这些了~~

但电影落地非常真实,有些桥段据一香港朋友评论就和纪录片一样现实

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0