标题: 为什么我觉得黑神话是款三无游戏 [打印本页]

作者: 345363903    时间: 2024-6-9 22:18     标题: 为什么我觉得黑神话是款三无游戏

posted by wap, platform: iPhone
一,游戏制作商,没听过。
黑神话的开发商是“游戏科学”,他们的官网查了下之前推出的游戏是《百将行》和《赤潮》。我就想问问两这款游戏,论坛里有人玩过吗,甚至听过吗?一个没有任何拿的出手作品的手游厂,说要做中国题材的3A,不是说不可能,约等于国足打入世界杯并且进四强吧。

二、游戏制作人,没听过。
我查到的,杨奇美术总监,也是游戏科学经常露面的,可以看出公司的代表人物之一吧,他的代表作品是斗战神,又是手游,百科里介绍曾引起轰动,不好意思我这个经常玩游戏的人没听过,更没玩过,或者游戏科学还有什么制作3A经验的工作人员,欢迎补充。注:不是国产手游哦。

三、游戏本身,无关卡设计。

【【学徒】黑神话悟空线下试玩全流程解说-哔哩哔哩】 https://b23.tv/l1RgYgH

这是我在网上找到的,少数的不是拼贴画面,长点的游戏演示。游戏内容可以说极其空洞无聊,关卡设计为0,场景互动为0,除去战斗几乎没有任何其他东西。除去主播开头的废话,游戏约25分钟的demo内容里,就有6-7个boss演示,除了播片就是boss战,基本确定这游戏只有boss战,可以看成是个单调的boss rush游戏。

一个没听过的游戏公司,一个员工没有任何代表作品(3A游戏),一个网上演示播片视频无数,除了boss战没有任何关卡设计演示的游戏,不好意思我就是判定是雷作。至于是不是国产游戏,是不是弘扬传统文化,我并不关心,我相信冯唐说的,作品有金线,这个线不会因为国产、传统文化、正能量等等这些宣传词汇下降一厘米。

“一个拥有正常审美趣味的人,会较少受到各种宣传词汇所固有的陈词滥调和押韵咒语的感染。”——Joseph Brodsky
作者: Adriatico    时间: 2024-6-9 22:30

posted by wap, platform: Samsung
斗战神开始可不是手游,算得上12年lol和剑灵之下第三火的新网游,当然黑神话看演示和当初斗战神一样的缺点,角色和怪各打各的受击交互极差基本靠光效。

作者: 萝卜    时间: 2024-6-9 22:33

posted by wap, platform: iPhone
从视频骗投资到不可能做出来到今天对能否达到一线品质有所怀疑,其实游科已经走了挺远了
作者: moyanljx    时间: 2024-6-9 22:44

等媒体评测呗,个人觉得mc80分就可以了。
作者: LTFYH    时间: 2024-6-9 22:56

posted by wap, platform: VIVO
我很想知道为啥通过这个demo就能确认是个只有boss的游戏?
作者: 345363903    时间: 2024-6-9 23:01

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2024-6-9 14:56 发表
我很想知道为啥通过这个demo就能确认是个只有boss的游戏?
这是少数能找到的长一点的没有拼贴的演示。几乎所有的演示除了播片就是boss战
作者: naughtyben    时间: 2024-6-9 23:01

可以期待一下
至少价钱没有杀猪

最多上当一次
作者: sakat    时间: 2024-6-9 23:12

posted by wap, platform: Android
不急   等猴黑ign的评分
作者: equaliser    时间: 2024-6-9 23:15

posted by wap, platform: 小米NOTE
等评测就是,steam也能退款
作者: 爬行动物    时间: 2024-6-9 23:15

斗战神这个游戏,我记得在本区也战了好多页,好像当时的焦点是不是碰瓷战神。
作者: 恋妖壶    时间: 2024-6-9 23:15

这是带啥任务了嘛,连发2帖了,有钱一起赚啊

顺便,有道中流程的演示随便一搜就找到了,就这信息检索能力还能洋洋洒洒一大堆众人皆醉我独醒,我是服气的
https://www.bilibili.com/video/BV1U1421y7TQ/
作者: lvv    时间: 2024-6-9 23:18

好的 是三无游戏
满意了没
作者: link520    时间: 2024-6-9 23:29

posted by wap, platform: Android
Mc能有个83-84就是大成功。。
作者: maidofhonor    时间: 2024-6-9 23:45

posted by wap, platform: iPad
游戏说不得这就噁心了;一丁点儿负面评价、质疑、分析都不行。

即视感:不完全支持,就是不支持。不支持,就是敌人。

想到什么了吗?对于我这种敏感体质而言,对于这种线上操作就是不舒服,而且巨怀疑各种三无的背后,是什么成分。

反正是驴是马,届时一翻两瞪眼。
作者: SkywalkerHY    时间: 2024-6-10 00:00

mc 80多分已经很nb了吧 ,能有70分就不错了
作者: moyanljx    时间: 2024-6-10 00:00

b站就有喷黑猴配音的视频,赞成的人很多,厂商也承认不足。是不是乱黑,谁还看不出来
作者: yak    时间: 2024-6-10 00:06

哦 ……你不知道,就是无。

那在我眼里,楼主也是个三无用户。
作者: ppboc    时间: 2024-6-10 00:17

看完演示感觉猴子这么敏捷的动物打架也一翻滚一棍子的立回是不是有些太出戏了
作者: wingzerola    时间: 2024-6-10 00:23

汉奸扎堆的地方,不奇怪,问题是怎么从水区也蔓延过来了。
作者: 稲荷团子    时间: 2024-6-10 00:31

古早论坛的特点就是旧时代恨国党多,所以顺便也恨国产游戏了
作者: shinsuke    时间: 2024-6-10 00:50

那你又是个什么锤子 知名制作人还是评论家 整体评头论足的
赤潮是手游 我玩到关服 因为主创们要全身心投入到单机游戏里了 就是黑神话 你tm没听过没玩过就是不好 你算老几
连开几贴就为了喷屎 心理阴暗的小人
作者: 萝卜    时间: 2024-6-10 00:58

起码从lz换小号喷来看lz还是有点心虚的
作者: 345363903    时间: 2024-6-10 01:05

真厉害啊,汉奸的帽子都给扣上了。批评一个游戏都能给打成汉奸恨国了,真是无耻之尤。帽子的标准越来越低,明天不愿吃国产地沟油、不喝三聚氰胺奶的人,也要被你们抓起来了吧

作者: 345363903    时间: 2024-6-10 01:33

引用:
原帖由 @萝卜  于 2024-6-9 16:58 发表
起码从lz换小号喷来看lz还是有点心虚的
我就这一个号,版主可以看到,我是不是小号
作者: 羊幕尼    时间: 2024-6-10 01:44

华人基因老传统了 劣根性 就是见不得同胞好
在国外哪怕有黑人印度人韩国人三分之一的团结
都不至于落到今天这个下场 呵呵哒
作者: Alloyo    时间: 2024-6-10 02:43

发水区涨粉百万
作者: 3bs    时间: 2024-6-10 05:28

一个20人手游小作坊,山寨了个日本游戏引来了大量太君,甚至包括本家几个大赛冠军在引流给游戏素质打好评,所以等游戏出来再下定论吧
作者: AzureZH    时间: 2024-6-10 06:29

你怎么想并不重要
作者: novo1982x    时间: 2024-6-10 06:42

posted by wap, platform: 小米
任天堂,查了下,以前是做纸牌和开爱情旅馆的,最近做了几款山寨街机和电子小玩具,这样的公司居然也跑来做游戏主机?索尼,查了下,以前是做收音机、录像机、随身听、CD机的,和游戏届唯一的联系是给SFC供主机零件,做的SFC CD外设还被任天堂嫌弃没有用,这样的公司居然也跑来做游戏主机?微软,查了下,是做PC软件的,之前做过的游戏只有扫雷和帝国时代,最像游戏硬件东西是游戏鼠标,这样的公司居然也跑来做游戏主机?
作者: 游戏天才    时间: 2024-6-10 06:57

中国傻子太多,骗子不够用

很多情况下都是傻子们硬把骗子架上神坛

黑神话白神话,赚到钱就是好神话
作者: kiritome    时间: 2024-6-10 07:02

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2024-6-9 15:15 发表
这是带啥任务了嘛,连发2帖了,有钱一起赚啊

顺便,有道中流程的演示随便一搜就找到了,就这信息检索能力还能洋洋洒洒一大堆众人皆醉我独醒,我是服气的
https://www.bilibili.com/video/BV1U1421y7TQ/
风景多怪物少 这角度如何
作者: kiritome    时间: 2024-6-10 07:04

从第一次出来时候就质疑骗投资接着质疑只播片质疑做了几年根本就出不了然而每次质疑都是被打脸。
等发售质疑角度更加多,只要捉着一点就可以否定所有你看就是个垃圾骗人预购傻逼了吧,发售前帮说话的傻逼了吧。
中国人做东西不能宣传一点宣发没有经常会出所谓好作品,因为中国人喜欢哪种我多厉害又挖掘到宝藏XX的优越感。

作者: 双鱼犇    时间: 2024-6-10 07:11

急什么,不就还有两个月么
作者: NVDIA    时间: 2024-6-10 07:50

楼主这么说反而让大家降低了预期,搞不好出来就是神作。话说这个PS5定价真便宜,连半顿饭钱都不到,没理由不支持一下。
作者: 推土机    时间: 2024-6-10 08:00

国产的就是好,参见华为
作者: 得过且过    时间: 2024-6-10 08:08

会不会第二个血狮?
作者: tankaimap    时间: 2024-6-10 08:54

去水区发帖啊,那边同类多
作者: BigBangBang    时间: 2024-6-10 09:40

引用:
原帖由 @NVDIA  于 2024-6-10 07:50 发表
楼主这么说反而让大家降低了预期,搞不好出来就是神作。话说这个PS5定价真便宜,连半顿饭钱都不到,没理由不支持一下。
神作不神作,还要出来再说。试玩会之后,很多人提出了游戏的修改意见,不知道采纳了多少。比如那个使用频率极高的“定身术”,中招的敌人在我方的高能输出下,一点受创反馈都没有,特别像页手游对砍游戏。针对这点,当时很多建议,有的建议不要把敌人完全定死,而是要加入敌人挣扎和受创的动作。还有玩家觉得,打击定身敌人时,可以把敌人的灵魂从身体里打出来,用来表现受创。这种建议最终游戏公司采纳了多少,目前没人知道。
作者: sheva1980    时间: 2024-6-10 10:06

这贴怎么还有扣帽子的
作者: lsn    时间: 2024-6-10 10:29

等游戏评测出了就知道了
作者: kiler    时间: 2024-6-10 10:36

三无评论员,你谁啊,你算哪根葱?
群里其他几个病人一样可以这样回复
作者: hqx1    时间: 2024-6-10 10:40

突然蹦出3A不稀奇,毕竟这故事主角就是石头蹦出来的。
作者: hqqttjiang    时间: 2024-6-10 10:54

泥潭的牛鬼蛇神还真不少
作者: 虎大ui课堂    时间: 2024-6-10 11:31

泥潭有些人骨子里就是瞧不上国产游戏的,前几年不是还有一个专门开了诅咒贴:黑神话和杨奇不死,国产游戏没救什么的。
当时大为震撼TGFC论坛里居然还有如此偏执的人。
作者: idsoft    时间: 2024-6-10 12:47

还是会买只是不首发而已,之前的试玩看下来,挺有魂味的,特别是BOSS战的气氛,像最后晦月魔君那场战斗演出

希望关卡设计也能魂味一下,但我感觉不太可能,单是画面战斗演出这些就要折腾好几年了吧,应该没什么心事去设计关卡了
作者: smilebit    时间: 2024-6-10 12:50

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2024-6-10 03:31 发表
泥潭有些人骨子里就是瞧不上国产游戏的,前几年不是还有一个专门开了诅咒贴:黑神话和杨奇不死,国产游戏没救什么的。
当时大为震撼TGFC论坛里居然还有如此偏执的人。
国产游戏??你最爱的太污,现在怎么样了啊
作者: jmmouse    时间: 2024-6-10 12:52

建议LZ发水区
发那边能多赚一点,也会有更多人支持你哦
作者: jk02    时间: 2024-6-10 13:06

试想这游戏能上电影频道,万一是上面指示的面子工程之一呢?那你这三点都能解释
作者: maidofhonor    时间: 2024-6-10 13:21

难怪倾巢而出。

一点点都讲不得,不完全支持就是不支持,不支持就是敌人,是敌人就要消灭,各种恨锅帽子无限上纲,容不下一点不同的意见。
作者: 维加    时间: 2024-6-10 13:58

等出来了下个皮角版看看
作者: gooyoy    时间: 2024-6-10 14:16

引用:
原帖由 @维加  于 2024-6-10 13:58 发表
等出来了下个皮角版看看
D加密
作者: 依然自我    时间: 2024-6-10 14:31

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @推土机  于 2024-6-10 08:00 AM 发表
国产的就是好,参见华为
国产参见原神,国外也有很多玩家喜欢
至于黑神话,谨慎乐观吧

作者: flashmansz    时间: 2024-6-10 14:44

喷当然可以喷:打击感问题、敌人受创反馈问题、移动漂移问题、关卡设计问题、音效问题乃至部分剧情动画演出及配音问题等等 这些在之前的试玩演示中都暴露出来了 喷这些也是有理有据。
反之那些虚空立靶来喷的:骗投资,压根开发不出来;XXX换皮;官方每年发2、3个视频就说是过度营销的;发售日确定前——开发了那么多年还没出,发售日确定后——这么快发售肯定赶工质量不行;预购榜登顶说是刷出来的;港区这么诚意的定价说游科没自信品质堪忧的;还有咒人家死的;说出这些话的被看不惯的大伙反喷回去不是很正常吗?
当然了 “汉奸”这种帽子大了点 没必要扣 有点反向招黑了 摆观点论据讨论辩驳即可;其他社区也确实有狂吹党(估计里面不少反串的)这个没办法 大火的游戏一定存在这种人 君不见“魂小将”“狼小将”“OP”是怎么来的呢。
个人谨慎期待:试玩版就是下限了,再差还能差到哪里去呢;反之除了美术音乐这些肉眼可见的高水平外,其他方面如果超出预期就是惊喜咯~黑神话应该会是国产游戏业的流浪地球——但希望不仅仅是流浪地球那样的孤品。
作者: 苦中苦    时间: 2024-6-10 15:23

引用:
原帖由 维加 于 2024-6-10 13:58 发表
等出来了下个皮角版看看
这游戏D加密,哈哈哈
作者: realzeus    时间: 2024-6-10 15:26

一个破游戏,喷都不行了,还汉奸帽子,哎哟,好大的官威,前面左转是虎扑和s1,有多远滚多远,走好不送
作者: 瞎狗    时间: 2024-6-10 18:56

看黑5会不会骨折促销就知道了
作者: qazqaz    时间: 2024-6-10 19:07

posted by wap, platform: Samsung
三无是不是无印良品?不过这个牌越卖越贵,需要抵制。
作者: 瞎狗    时间: 2024-6-10 20:25

看黑5会不会骨折促销就知道了
作者: xiaobaixiaobai    时间: 2024-6-10 21:02

这款游戏刚出来的时候我很期待,喜欢这个题材,所以希望他成功。但现在变味一样,就看看这楼说点不一样的东西立马汉奸的帽子就扣上来,和华为一个鸟样,说国产不好,就是汉奸就要批斗。
作者: 865261    时间: 2024-6-10 21:51

血狮?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2024-6-10 22:01

引用:
原帖由 @wingzerola  于 2024-6-10 00:23 发表
6, 个游戏评论下就汉奸了 你们粉区够玻璃心的
作者: 羊幕尼    时间: 2024-6-10 22:29

喷都没喷点子上 国产做个单机的哪个不是小厂 国产有大厂单机厂? 不是才起步么?波兰蠢驴做巫师1的时候也是个鬼都没听说过的公司 这点国情都不知道来个三无产品?很难不觉得是故意黑的 不是蠢就是坏
作者: 北德文斯克    时间: 2024-6-10 22:38

当年斗战神已经被玩弄过一次了,宣发的时候狂巴库拽掉,拿到手我操就这几把玩意。。。。。

黑神话还没看,但宣发还真是当年斗战神的路子
作者: 3bs    时间: 2024-6-11 01:45

这游戏是得罪女权的,有些莫名其妙在黑的不是歪屁股就是带着任务的吧
作者: Gorte    时间: 2024-6-11 03:04

楼主连发几贴确实有带节奏的嫌疑,可楼下评价直接把所有对黑神话的异议就打成汉奸了?无话可说
作者: yaxiuser    时间: 2024-6-11 03:14

posted by 论坛助手, platform: iPad
话说论坛里真用户也都是十几年玩家了吧,看楼里这些言论很难想象主机pc浸淫多年的老炮还有这么多高预期和幻想。。。
作者: FireLiu    时间: 2024-6-11 03:57

七宗罪
作者: kiritome    时间: 2024-6-11 06:04

喷游戏本身谁不让你喷,B站一堆在说的。

虚空打靶甚至要人家做游戏死的也就泥潭能说出
作者: liangjiami    时间: 2024-6-11 08:07

除了试玩版提出过的问题,我觉得这游戏目前展现的关卡设计水平是个隐患。现在一提问题,粉丝就说厂商藏东西,真不知哪里来的自信……
作者: MIMURA    时间: 2024-6-11 08:12

pc版赤潮就是陀屎
作者: ppigadvance    时间: 2024-6-11 12:14

引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2024-6-9 23:45 发表
游戏说不得这就噁心了;一丁点儿负面评价、质疑、分析都不行。

即视感:不完全支持,就是不支持。不支持,就是敌人。

想到什么了吗?对于我这种敏感体质而言,对于这种线上操作就是不舒服,而且巨怀疑各种三无的背后,是什么成分。

反正是驴是马,届时一翻两瞪眼。
不玩游戏的屁股党可以滚回水区脱裤子,没必要来战区现眼。
作者: tobewind    时间: 2024-6-11 12:36

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 liangjiami 于 2024-06-11 08:07 发表
除了试玩版提出过的问题,我觉得这游戏目前展现的关卡设计水平是个隐患。现在一提问题,粉丝就说厂商藏东西,真不知哪里来的自信...
还有反过来说魂血源有啥关卡设计的逆天言论,就在泥潭隔壁贴
作者: aweiwei    时间: 2024-6-11 13:02

posted by wap, platform: Chrome
这游戏公司挺听劝的啊。

画面打击感那个一瞬间的停滞感、打击到不同物体上面的音效、猴子不同发力的喊叫声、gameplay过程中的镜头角度之类的,官方都有了解释啊。现在吐槽的是走路跑路过程中小腿着地的漂移,这个星刃也没能解决。但听说是在解决了。

虽然谨慎看好,甚至做好了大不了就当一个数字博物馆的打算,但这个帖子里骂的也太莫名其妙了吧。
作者: abrina    时间: 2024-6-11 16:25

可以质疑,可以不喜欢,可以异议
但非常讨厌张嘴就来的
作者: clockworkjian    时间: 2024-6-11 16:32

说实话 如果他做成rpgslg 随便哪种 只要不是动作的  光看他商店预告的那些 我肯定想也不想就支持
可惜 做成了我最苦手的动作 那只能先观望了
作者: dragong    时间: 2024-6-11 17:07

确实我也希望是个rpg
作者: firesun    时间: 2024-6-11 17:43

引用:
原帖由 abrina 于 2024-6-11 16:25 发表
可以质疑,可以不喜欢,可以异议
但非常讨厌张嘴就来的
对。

首先,游戏还没发售,全中国或者说全世界就内部开发、测试人员、上次测试会的参与者、部分媒体人员玩到过这个游戏,其他人的信息都来自于视频,搞不懂一些人为啥就觉得不好。

至于那种带着有色眼镜还看不得别人好的,就不提了。

理性的讨论,应该是基于目前的视频,对游戏的品质发表一些观点,这些无论是正面还是负面的,都值得讨论,这也是论坛能够聚集一帮同好的意义所在。

担心关卡设计不行,担心手感不好,担心内容量不够,这些都合理,我个人也担心这些。

但是那些说国产游戏就好不了、说美术好就是噱头、说爱国宣发就怎么怎么的,还是去混水区比较好吧。

我个人的感觉,黑神话的宣发,从预售才正式开始。从上周末开始,的确从各个渠道看到了大把大把的宣传,各个显卡厂商也都说要买显卡送游戏,京东的典藏版预购也是搞得热闹非凡一地鸡毛。
说过度宣发的,到上个月底为止,你见过这样的宣发内容?应该只是一些自来水在解读几个游戏视频来赚点流量而已吧。

这游戏不止在国内,在海外市场热度也很好的,你总不能说全球的用户都被爱国流量裹挟吧。

反正还有俩月了,目前能够获得的信息是:定价很良心,生怕你舍不得买;来不及上XBox;美术很好;场景细节很精细;编剧一定有私货;BGM很强。到时候是骡子是马,820揭晓就是了。
可能会翻车的地方:剧情是否能被大众接受;手感如何;关卡设计如何;整体游戏节奏如何;打击感以及音效的配合如何;优化如何。反正这两年优化翻车的游戏太多了,真翻车了也不算意外。
有关优化,貌似开发团队挺有自信,用了D加密,最低配置还放在了1060,之前的试玩会上也说挺流畅,这个谨慎期待一下吧。
作者: jk02    时间: 2024-6-11 18:14

关卡设计?boss rush的MD魂斗罗不是被泥潭吹成系列第一

这又不是魂玩跑图

单凭美术和boss战就能成功,你担不担心都没用
作者: RamBobo    时间: 2024-6-11 18:23

退一步讲,就算只剩下boss rush mode又怎么了,从大大小小的视频和试玩看来,boss战都毫无大问题。当然是不是全部展示过的一次性放出来那是另外回事
作者: locke    时间: 2024-6-11 23:59

引用:
原帖由 firesun 于 2024-6-11 17:43 发表

对。

首先,游戏还没发售,全中国或者说全世界就内部开发、测试人员、上次测试会的参与者、部分媒体人员玩到过这个游戏,其他人的信息都来自于视频,搞不懂一些人为啥就觉得不好。

至于那种带着有色眼镜还看 ...
还有一个,动不动就是说什么国内的东西不能批评,不能批评他自己说的是什么?
其实无非就是有另一部份人不同意他的批评而已,结果就因为他自己的批评的声音不是被所有人认同了,这些人就叫嚣什么国内的东西不能批评了
这言下之意就是国内的东西只能批评?真受不了这些人

作者: moyanljx    时间: 2024-6-12 00:17

troll:你指出我虚空打靶你就是小粉红,你不同意我就是不让我说话
作者: lvv    时间: 2024-6-12 00:57

因为是大陆仔做的游戏啊 同样是大陆仔 你做的 我也可以做出来 所以在泥潭属于不待见。
至于老外做出来他们会不会骂? 他们会跟你说老外做不出这么垃圾的游戏
作者: xmfhell    时间: 2024-6-12 05:55

引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2024-6-10 13:21 发表
难怪倾巢而出。

一点点都讲不得,不完全支持就是不支持,不支持就是敌人,是敌人就要消灭,各种恨锅帽子无限上纲,容不下一点不同的意见。
楼主列举完所谓的三无然后判定是雷作是不是太主观了?

作者: 3bs    时间: 2024-6-12 06:14

引用:
原帖由 @smilebit  于 2024-6-10 12:50 发表
国产游戏??你最爱的太污,现在怎么样了啊
国产游戏有一款星之翼倒是得到了高达动物园冠军玩家的一致认可,以至于天梯排行榜都一半以上被太君占领了

作者: 水星的爱    时间: 2024-6-12 07:28

这么说吧,本质上我希望这款游戏失败,因为当年斗战神的欺骗历历在目,可以吧?

至于理由,不重要。我不希望看到一个曾经搞欺诈的人能够洗白甚至获得成功……

我就是这么想的,如果楼主也是这么想的,可以直说,没关系
作者: diskxj    时间: 2024-6-12 07:56

引用:
原帖由 水星的爱 于 2024-6-12 07:28 发表
这么说吧,本质上我希望这款游戏失败,因为当年斗战神的欺骗历历在目,可以吧?

至于理由,不重要。我不希望看到一个曾经搞欺诈的人能够洗白甚至获得成功……

我就是这么想的 ...
做游戏不是做企业也不是当明星,喜不喜欢一款游戏只看游戏质量如何,体验好不好,跟制作人至少在我看来关系不大,我玩的是游戏又不是粉饭圈。
而且本质上大家都是玩家出身,你喷的在不在点子上,是不是乱黑,大家心里有数。
再看看他之前发的帖

“【【黑神话悟空】超长1个小时史诗级实机演示-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Km9Y7lX

我在网上找到的,一小时的,极其无聊,场景互动基本为零,同屏即使是小怪也都是一个,基本确定这游戏只有boss战,可以看成是个单调的boss rush游戏”

黑神话官宣和众多玩家的试玩视频数不胜数,偏偏去找这么个正宗三无缝合怪视频,就这信息检索能力,让人怎么说他呢,要么蠢要么坏,或者既蠢且坏。
作者: LTFYH    时间: 2024-6-12 08:17

posted by wap, platform: VIVO
实际上我觉得黑神话系统最大问题可能不在关卡上,只要制作人有点脑子应该都不会搞啥boss rush,问题可能在于动作游戏的本质设计方面,可能会比较单调,像魂系是通过不同武器来提高动作的趣味,鬼泣只狼这种是通过较激烈的攻防节奏来提高乐趣,而黑神话目前来看主要攻击模式是通过普通刮痧来积攒棍势然后放出重攻击。如果主要攻击模式一直是这种模式没其他套路的话,那真的会比较单调乏味,技能仙法这种受限的辅助手段再多也弥补不了这个问题。
作者: sum31    时间: 2024-6-12 08:26

我希望黑神话失败,是为了证明国内的这种文化和商业环境出不了好作品
作者: 节能主义者    时间: 2024-6-12 09:01

引用:
原帖由 @wingzerola  于 2024-6-10 00:23 发表
我真的服了,质疑个破游戏,最多说歧视国产单机游戏吧,居然被打成汉奸,我也想问问你这种品客怎么从s1蔓延过来的?
作者: smilebit    时间: 2024-6-12 09:26

引用:
原帖由 diskxj 于 2024-6-11 23:56 发表

做游戏不是做企业也不是当明星,喜不喜欢一款游戏只看游戏质量如何,体验好不好,跟制作人至少在我看来关系不大,我玩的是游戏又不是粉饭圈。
而且本质上大家都是玩家出身,你喷的在不在点子上,是不是乱黑,大 ...
你猜顽皮狗的尼尔再做个新游戏国内会有多少喷子来骂
如果你能说服那群喷子,我就认同你的观点

作者: diskxj    时间: 2024-6-12 09:53

引用:
原帖由 smilebit 于 2024-6-12 09:26 发表

第一,顽皮狗的制作人再怎么作妖,之前做出的好游戏依然是好游戏,之后如果出了好游戏我依然会玩;
第二,最后生还者2给玩家喂屎,不代表1代不是好游戏,更早的神海乃至古惑狼依然是好游戏;
第三,你都说那些人是喷子了,为什么要去说服他们;
第四,为什么别人被说服了你就认同某个观点,难道你没有自己的认知?
作者: 3bs    时间: 2024-6-12 10:06

引用:
原帖由 @smilebit  于 2024-6-12 09:26 发表
你这例子对不上啊
尼尔做了一坨大便不以为耻反以为荣,那么推测他做的下一款游戏有概率是大便是合理的
abc团队分别做了大便,毫不相关还没黑历史的d团队你咋就说人家不行了呢
作者: 五角星    时间: 2024-6-12 12:40

引用:
原帖由 sum31 于 2024-6-12 08:26 发表
我希望黑神话失败,是为了证明国内的这种文化和商业环境出不了好作品
敢于说出实话
作者: locke    时间: 2024-6-12 12:57

引用:
原帖由 sum31 于 2024-6-12 08:26 发表
那我觉得你也可以出去乞讨,用自己来证明这个国家不让人好好活着岂不是更有说服力?
作者: 萝卜    时间: 2024-6-12 14:14

本来我只是觉得这游戏看起来不错,很想玩,不涉及支持不支持,生生被一帮sb给逼成支持者了。其实这游戏做不好他们有啥得意的,做得好无非就是有个好游戏玩而已,非得变成现在这种要么你滚要么我死吗?
作者: clockworkjian    时间: 2024-6-12 14:17

这种想法虽然不太理性 但很正常很人性 直话直说必须鼓励  
不过还是忍不住想起前段时间看过的 不必介意就是个科幻小说
我对黑猴的担心是他主要不是为了做游戏而作游戏 主要是为了说点啥证明点啥 然后再往游戏上套 这样纯度就不够容易头重脚轻
当然这也有点苛求 小岛都直说了我的游戏一大半是电影照样也是大师

作者: aishun    时间: 2024-6-12 22:00

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @realzeus  于 2024-6-10 15:26 发表
一个破游戏,喷都不行了,还汉奸帽子,哎哟,好大的官威,前面左转是虎扑和s1,有多远滚多远,走好不送
一个破玩家,不许被人喷,哎哟,好大的官威,前面左转是加入党,有多远滚多远,走好不送
作者: aishun    时间: 2024-6-12 22:01

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @3bs  于 2024-6-11 01:45 发表
这游戏是得罪女权的,有些莫名其妙在黑的不是歪屁股就是带着任务的吧
这游戏不是得罪女权。有消息指出,该团队拒绝sweet baby inc的“协助”,并拒绝支付700万美金协助费,所以sweet baby inc叫IGN踩它。
作者: safeross    时间: 2024-6-12 22:05

貌似已经开香槟了
作者: kiritome    时间: 2024-6-12 22:40

试玩开香槟就是另一个2077,女流他弟好像去了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0