标题: 狂暴女神看完了,是好片,但是有两点不爽。 [打印本页]

作者: 一根火材    时间: 2024-6-7 23:16     标题: 狂暴女神看完了,是好片,但是有两点不爽。

posted by wap, platform: iPhone
这部片子整体肯定是没有狂暴之路好,但是也非常棒。主要是狂暴之路各方面都太优秀了,不说超越它,能达到相同水准估计都很难。
最新的这一部两点非常不爽,都涉及剧透。
第一点的话其实还是看个人,如果对这个点无所谓的话就没什么,如果感觉这一点也不能接受,看之前做个心理准备就行。可能西方白皮圣母心态,咱也不理解。眼看反派要追上来了,女主的妈妈命令式的让女主自己逃命走,但是女主非要逃到一半再拐回去。我要是她妈,我看着她跑回来我能气死。当时看的时候,我就希望女主能在远处停下来,或者躲在暗处看也行。看着她直接跑过去,我当时恼火的想起身走人,而且直接影响我之后的观影心态。
第二点是这部电影的剪辑,有三处非常重要的点都跳过去了,不知道是经费的问题拍不出来,还是被剪掉了。比如反派发现石油镇反派占领石油镇,反派攻占另外一个基地,两个反派团伙大战,这些必须存在的桥段都没拍出来。
除了这两点,这部电影整体观感还是非常好,音效和画面效果都挺赞。
这部电影充分说明了,有一辆马力大的车有多重要……
作者: Viviwill    时间: 2024-6-8 07:17

还是孩童的女儿舍不得妈妈不想走 == 西方白皮圣母心
你女儿舍不得你,走一半又哭着回来,看见了能气死?

厉害。。。
作者: vamp00    时间: 2024-6-8 19:43

posted by wap, platform: Chrome
我觉得反派攻占子弹农场不拍增加个小反转,倒是可以理解,最后大战不拍就不能理解了,我还以为会有个五军之战的大场面,结果他妈的几句台词搞定了,国内也没删减,是不是要放到导演剪辑版再来卖钱啊;另外这雷神还他妈挺逗逼,最后那段独白把全场观众都逗乐了,有人还大声说,哥们差不多得了,有点张艺谋十面埋伏最后章子怡的感觉,死了活活了又死的,其他算满意,整体还是值得一看的,回来又把狂暴之路的bd拿出来准备复习一下,还是实拍好,cg太多看着假;
另外我发先最近国内特供3d少了,是不是就算退出历史舞台了,这个给相关部门点个赞
作者: 小糜痘驴    时间: 2024-6-8 21:16

posted by wap, platform: Android
好评:没有3d,世界观依旧顶
差评:逼格对比上一作差了不少,场面也弱
整体评分8分,能在国内大荧幕看到这种素质和类型的影片,要珍惜

作者: Alloyo    时间: 2024-6-26 08:03

posted by wap, platform: Chrome
追后我也莫名其妙,雷神怎么就暴走了一点交代没有
作者: renepo    时间: 2024-6-26 12:33

之前的剧情有点忘了,女主的家乡最后有交代吗?
作者: GIN    时间: 2024-6-26 12:44

引用:
原帖由 renepo 于 2024-6-26 12:33 发表
没了 变成有毒沼泽了
作者: ZATO_1one    时间: 2024-6-26 15:48

引用:
原帖由 renepo 于 2024-6-26 12:33 发表
MM4里有 烂完了
作者: 九阴玄女    时间: 2024-6-26 22:06

讲真不好看,跟MAX4差太远了
作者: 为谁涅槃    时间: 2024-6-26 22:55

女主只有几个镜头还不错,只要一张嘴说话,气场就弱了。 看到最后才发现来了个倒叙,接着第一部讲的,最后竟然成长为第四部的女主....实在理解不能。  比起其他几部真的有点弱,不过凑合看吧。

作者: 依然自我    时间: 2024-6-26 23:07

posted by wap, platform: 小米
虽然跟狂暴之路没法比,还是值得去电影院看的,毕竟这种类型的影片独一份,比近几年的大部分好莱坞电影都好看^O^
狂暴之路看完就马上想看第二遍,狂暴女神就没有这冲动,安雅确实还嫩了点
作者: 79859899    时间: 2024-6-27 11:08

我觉得问题就是
1、话太多
2、女主被围着是怎么断臂逃跑的
3、还是应该塞隆来演
作者: 羊幕尼    时间: 2024-6-27 12:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @为谁涅槃  于 2024-6-26 22:55 发表
女主只有几个镜头还不错,只要一张嘴说话,气场就弱了。 看到最后才发现来了个倒叙,接着第一部讲的,最后竟然成长为第四部的女主....实在理解不能。  比起其他几部真的有点弱,不过凑合看吧。

看完才知道是前传喷了
中文片名瞎翻译害死人
英文就是疯狂马克斯 furiosa
作者: baki    时间: 2024-6-27 12:27

和前作比起来,差的太多了。

对白多不是问题。问题是本片节奏稀烂,事件交代不清。

感觉导演一下子不会拍电影了。或者是华纳强行插手,把影片剪的支离破碎。

前作最大的卖点,运动战也是大大不如。拍的极其潦草敷衍。

作者: 白死之二    时间: 2024-6-27 12:36

很赞,三代虽然很好,但是我仍然不希望老导演完全按三代套路又拍一遍四
作者: wts    时间: 2024-6-27 13:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @baki  于 2024-6-27 12:27 发表
和前作比起来,差的太多了。

对白多不是问题。问题是本片节奏稀烂,事件交代不清。

感觉导演一下子不会拍电影了。或者是华纳强行插手,把影片剪的支离破碎。

前作最大的卖点,运动战也是大大不如。拍的极其潦草敷衍。
我查的花絮访谈看到的是恰恰相反,前作华纳不满意导演的版本出钱重拍重剪而且一直和导演吵架,这一作导演盛赞华纳的新领导没有干涉他非常舒服,我看了导演以前的一个电影两千年思念,再联想老3集的节奏,我甚至觉得狂暴之路可能有相当功劳在华纳了。
作者: YUIIIIIII    时间: 2024-6-27 19:20

引用:
原帖由 @wts  于 2024-6-27 13:25 发表
我查的花絮访谈看到的是恰恰相反,前作华纳不满意导演的版本出钱重拍重剪而且一直和导演吵架,这一作导演盛赞华纳的新领导没有干涉他非常舒服,我看了导演以前的一个电影两千年思念,再联想老3集的节奏,我甚至觉得狂暴之路可能有相当功劳在华纳了。
我 现在speechless
作者: baki    时间: 2024-6-28 00:25

引用:
原帖由 wts 于 2024-6-27 13:25 发表
好吧,如果是这样那是错怪华纳了。
作者: realbobo    时间: 2024-6-28 14:17

对白多吗?没有中文字幕也不怎么犯困
作者: iiwang    时间: 2024-6-28 14:52

很喜欢这作。
与四联动更是完美至极!
寡淡的恰到好处,
可能是我年龄大了的原因
毕竟第四集已经是十年前了
作者: DREEE    时间: 2024-6-29 13:00

如果对4无感的话,本片应该没什么意思。
但对我这样的4超级粉来说这片我给9分。
可以说是疫情后看的最酣畅淋漓的电影之一,超出期待太多了。
还有,这片不能用来和4去比(根本比不了,导演也清楚),它唯一的作用是把4之前的故事讲清楚,让4的粉丝自嗨用的。
作者: ADA2    时间: 2024-6-29 13:25

CG做的毛糙,车队第一次遇袭被空炸的那几秒我来回看了几次,被炸的人动作假的不能再假,还不如游戏的过场动画真。。。。。
作者: 猫实工大    时间: 2024-6-29 14:41

前作9分这作也就打个7分吧
作者: 狒狒    时间: 2024-6-29 17:13

虎头蛇尾

最后放了老乔几个老婆也没交代明白
作者: 依然自我    时间: 2024-6-29 20:07

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @DREEE  于 2024-6-29 01:00 PM 发表
如果对4无感的话,本片应该没什么意思。
但对我这样的4超级粉来说这片我给9分。
可以说是疫情后看的最酣畅淋漓的电影之一,超出期待太多了。
还有,这片不能用来和4去比(根本比不了,导演也清楚),它唯一的作用是把4之前的故事讲清楚,让4的粉丝自嗨用的。
现在的问题是,导演也没吧之前的故事讲明白啊。两部电影一对比就清楚了,老爷子只适合拍四代那种单线叙事的剧情,像狂暴女神这种几条线的剧情就完全混乱了,特别是刚刚还在说什么加维镇的居民造反暴动,隔了没两天锤哥就可以带人大举对抗老乔?这部电影并不只是女主的问题,剧情部分的硬伤还是比较多的,很多剧情非常的牵强。
作者: DREEE    时间: 2024-6-29 22:50

引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-6-29 20:07 发表
现在的问题是,导演也没吧之前的故事讲明白啊。两部电影一对比就清楚了,老爷子只适合拍四代那种单线叙事的剧情,像狂暴女神这种几条线的剧情就完全混乱了,特别是刚刚还在说什么加维镇的居民造反暴动,隔了没两天锤哥就可以带人大举对抗老乔?这部电影并不只是女主的问题,剧情部分的硬伤还是比较多的,很多剧情非常的牵强。
4作为一部末世题材的炸裂爽片能有什么剧情可言?
这部作为前传更不必去纠结叙事和理性了。
我就想看老乔,他的傻儿子,warboy的更多演出,因为4就没看够。4的女皇版的福利奥萨更是意犹未尽。本作女主稍微稚嫩了点,但导演整体调教算非常出色了。
观影过程一直担心这部太拉垮,破坏对4的好印象,结果完全超出预期啊!
而且我觉得锤哥演的非常好,有那股子癫狂劲就够了。
很多人觉得前传的最大问题是因为预算有限导致绿幕拍摄太多,实拍太少,有些特效就像5年前的游戏cg,很粗糙。但我觉得真无所谓,作为一部没掉链子的前传,片长够长,这就够了。
作者: 超叔    时间: 2024-6-30 10:07

按好莱坞水平 这个沙漠背景cg抠出国产网大的水平。。。
作者: wts    时间: 2024-6-30 14:34

其实不是几天锤哥就可以大举进攻了,只是他管不住了把矛盾转移到向外打仗,前面铺垫了很多次的,只是没用台词说。我感觉这个导演讲故事有点像富野大光头,喜欢省略一些直接讲的内容,我去影院看了三次,很多内容你知道前后再看能意识到它是有铺垫的,也有点电波系。美国有个影院出口观众随访的评分cinemascore,可以反映最普遍的大众平均分,票房大卖的电影就没有A-以下的,狂路和狂姬都是b+,卖不好也是情理之中,看了那些分高的感觉他们的观众不喜欢一直打的也不喜欢不好好说话的,还是喜欢规规矩矩讲故事有张有弛的。
作者: raptor111    时间: 2024-6-30 17:00

看完了,一般般吧6/10分
作者: naughtyben    时间: 2024-7-1 09:16

很一般
各种剪辑的凌乱风中
堡垒儿子半夜轻易猥亵女孩子不成还被逃走
大boss不暴走?
开车送货帅哥莫名其妙出现莫名其妙一起逃走
最好货车男又莫名其妙死美死没提了
然后就女主直接跑回堡垒总部几句嘴炮取得大bodd信任开始报仇
作者: 查理王    时间: 2024-7-1 11:40

都快拍成喜剧片了
作者: killz    时间: 2024-7-3 09:26

这里面后期有个镜头是不是max和他的专车?应该是
作者: 九阳游侠    时间: 2024-7-3 12:53

引用:
原帖由 @超叔  于 2024-6-30 10:07 发表
按好莱坞水平 这个沙漠背景cg抠出国产网大的水平。。。
后期明显是没钱了
作者: ShadowEyre    时间: 2024-7-10 00:23

除了两个大战表现的太少,中间开车战斗的场面太单薄,没其他毛病,剧情么就是废土风格下的复仇片。。。
作者: newaxis    时间: 2024-7-12 09:19

引用:
原帖由 @killz  于 2024-7-3 09:26 发表
这里面后期有个镜头是不是max和他的专车?应该是
就是max救了fury,这个设计挺有意思的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0