标题: 想不通微软的xgp要怎么赚钱 [打印本页]

作者: 量产QUBELEY    时间: 2024-6-7 15:15     标题: 想不通微软的xgp要怎么赚钱

posted by wap, platform: iPhone
比如我想玩p3r,我昨天搞了个英伟达送的激活码做尝试
实体游戏300多,首发400
网上买个新手激活码,新注册个号,我的主号也能用
三个月才30多块
我断了一年多,昨天上去了也就两三个游戏想通关,想下载的也就十个左右
后面没有想玩的游戏我就不续费了
比买卖二手光盘还省钱,还很方便
也就微软家大业大能这样玩
长期订阅的必要性,看不出来。因为你想要的游戏不一定有,有时候好几个月都没有你想玩的游戏。除非是玩在线对战的,需要金会员资格之类的
作者: wts    时间: 2024-6-7 15:21

posted by wap, platform: Android
说的跟每仨月送一次似的,正常定一个月多少钱啊,按需订玩完就停了你不亏它也不亏。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2024-6-7 15:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wts  于 2024-6-7 15:21 发表
说的跟每仨月送一次似的,正常定一个月多少钱啊,按需订玩完就停了你不亏它也不亏。
没注册过的新号,淘宝两个月30多块…我这种没时间玩游戏的也能玩通两三个游戏
我只能理解为要抢市场,只能砸钱
作者: 萝卜    时间: 2024-6-7 15:30

我每个月正常全价订购,玩很多游戏就是看介绍顺眼就玩。在我这肯定是赚的,保持订购的原因就是有不少第一方长期可玩的作品都是走的xgp,这些作品时不时拿出来玩比如模拟飞行地平线,就没有说玩一段不会再玩了的意思

本来就是一种体验式的消费,新游戏看着顺眼就试试,像地剑这种放以前因为过于个性肯定不会买的,现在就可以试试。以前ps34的时候经常有这种问题就是你觉得每个月值得买的作品都买了玩了,结果一交流发现还有大量的作品根本没试过,就是已经因为各种原因没买错过了。现在xgp的覆盖范围我很满意,总能找到喜欢的
作者: Alfredno1    时间: 2024-6-7 15:30

sony ps5世代大赚就是靠订阅服务 绝对是看微软xgp的业绩整的
作者: heven2004    时间: 2024-6-7 15:31

posted by wap, platform: Android
有啥不能理解的,也就你国爱搞歪门邪道薅羊毛。欧美用户都是老老实实开常规订阅。
作者: hzde884    时间: 2024-6-7 15:32

与其问XGP怎么赚钱,不如思考巨硬怎么少亏钱。
作者: 萝卜    时间: 2024-6-7 15:46

国内很多人心态就是我薅羊毛别人也必须薅羊毛。这种人还经常标榜有钱。
作者: cloud_198    时间: 2024-6-7 15:53

砸钱把市场做大了再割韭菜啊,最好能彻底改变游戏的发行路径,把订阅做成主流,到那时候微软在游戏界呼风唤雨,钱都是小事了
作者: 田中健一    时间: 2024-6-7 15:54

posted by wap, platform: Samsung
再说微软很多订阅用户不玩不给游戏公司钱。不就赚了。
作者: somesun    时间: 2024-6-7 16:10

posted by wap, platform: Chrome
可能老外太老实, 不会搞各种低价区, 或定一个月玩几个游戏, 换个新号又搞几个月低价那种
作者: richiter    时间: 2024-6-7 16:13

早就被薅秃了吧
作者: 巨炮男神    时间: 2024-6-7 16:18

讲个题外话,我觉得游戏订阅服务的底层逻辑和流媒体订阅还不一样,更接近于电子书会员的逻辑。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2024-6-7 16:22

引用:
原帖由 @萝卜  于 2024-6-7 15:46 发表
国内很多人心态就是我薅羊毛别人也必须薅羊毛。这种人还经常标榜有钱。
在说我?
我就是看到显卡有送激活码才去试一试,我早就不玩xbox了。这次还是在pc上第一次尝试
作者: bazinga    时间: 2024-6-7 16:29

XGP会员数和收入不够,多平台来凑,开源节流,先裁人,再多平台卖,楼主以为微软第一方为何要上PS5卖?

贼海4月底发售的PS5版,2天数据,4月北美NPD游戏排软件第4,全年第18,我觉得挺厉害的
作者: 量产QUBELEY    时间: 2024-6-7 17:00

引用:
原帖由 @bazinga  于 2024-6-7 16:29 发表
XGP会员数和收入不够,多平台来凑,开源节流,先裁人,再多平台卖,楼主以为微软第一方为何要上PS5卖?

贼海4月底发售的PS5版,2天数据,4月北美NPD游戏排软件第4,全年第18,我觉得挺厉害的
既然会员数不够,为什么不取消薅羊毛的办法?
ps的会员我就没听说能够薅羊毛
低质量会员根本没办法提高收入
作者: 小悟空    时间: 2024-6-7 17:09

但是阿软xb业务不亏钱,你索净利御三家却是最低,与其盯着财大气粗、市值天下第一的阿软较死劲,不如担心下你索

作者: bazinga    时间: 2024-6-7 17:29

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2024-6-7 17:00 发表
很多早期优惠都取消了吧,具体情况不清楚,以前白菜价的三年xgpu肯定没了

推广期砸钱,薅羊毛会员有大用啊,免费宣传员,网络上经常看见今天羊毛你薅了没有,xgp yyds的言论,绝逼能推动人数增长。增长停滞就另说了。
作者: dhd    时间: 2024-6-7 17:30

就连楼主这种高纯度嗦粉都念xgp的好,很好的证明这项业务的成功

作者: yfl2    时间: 2024-6-7 17:33

引用:
原帖由 小悟空 于 2024-6-7 17:09 发表
但是阿软xb业务不亏钱,你索净利御三家却是最低,与其盯着财大气粗、市值天下第一的阿软较死劲,不如担心下你索
神了,认知作战了
作者: bazinga    时间: 2024-6-7 17:34

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2024-6-7 17:00 发表
想起一件事挺搞笑,开始也有粉丝问菲儿斯宾塞,这么便宜的玩游戏担心xbox亏损,斯宾塞回答让玩家安心游戏,那么久没看到他胡说八道还挺怀念的

我楼上说的薅羊毛的人就是免费宣传员,楼主你这不就是在推广宣传么哈哈
作者: subway35    时间: 2024-6-7 17:34

微软一季度季报,手里现金都800多亿美刀了。  索索现在整个集团的市值也才1000亿美金出头 。   所以微软随便收购点ip,你索就急的要告反垄断了。
完全不是一个量级的公司了, 微软3兆1600亿美刀市值, 零头都比你索的市值高几百亿。
作者: wizardlg    时间: 2024-6-7 17:48

不用操心,大家在用win 95 win 98 win xp的时候,也没考虑过ms怎么赚钱吧。
作者: krojb    时间: 2024-6-7 17:58

所以我讨厌订阅制,订阅制就是一个消费陷阱。
一般人哪有那么多时间天天玩游戏?与其订阅,不如挑几个喜欢的等打折入手。
就算特别喜欢的要全价买那也比订阅强,因为订阅有时间限制,买了可以随便玩。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2024-6-7 18:00

引用:
原帖由 @dhd  于 2024-6-7 17:30 发表
就连楼主这种高纯度嗦粉都念xgp的好,很好的证明这项业务的成功

喷了
小孩子吧还粉来粉去
20年前玩的,现在早就不玩了
不过20年前我是任豚,卖了ps2买ngc玩正版
作者: yfl2    时间: 2024-6-7 18:03

引用:
原帖由 wizardlg 于 2024-6-7 17:48 发表
不用操心,大家在用win 95 win 98 win xp的时候,也没考虑过ms怎么赚钱吧。
因为你不操心也知道windows是印钞机啊...
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2024-6-7 18:10

巨硬不需要赚钱!
就是这么霸气!

作者: metalbuild    时间: 2024-6-7 18:24

难道xb业务亏钱了?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2024-6-7 18:46

引用:
原帖由 @dhd  于 2024-6-7 17:30 发表

喷了
小孩子吧还粉来粉去
20年前玩的,现在早就不玩了
不过20年前我是任豚,卖了ps2买ngc玩正版
作者: ikaruga    时间: 2024-6-7 18:50

总有人说微软市值怎么怎么牛逼
这么牛逼怎么连tango都砍,还给对家送游戏
你爹能挣钱关你xbox部门屁事啊?诺基亚winphone坟头草几丈高了?
作者: moyanljx    时间: 2024-6-7 18:57

微软赔钱惠及玩家不是挺好,不订阅是不是傻?
作者: 狂涂    时间: 2024-6-7 19:01

全价正常续费700多一年。。。

别用低价区去比,不客观
作者: moyanljx    时间: 2024-6-7 19:18

没有国区,为啥要选高价区?又不是psn锁语言。
作者: tuoxie986665    时间: 2024-6-7 19:45

难道要向一个领游戏封号,补差价的psn学习?关键psn也不咋滴啊
作者: 萝卜    时间: 2024-6-7 20:10

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2024-6-7 18:50 发表
总有人说微软市值怎么怎么牛逼
这么牛逼怎么连tango都砍,还给对家送游戏
你爹能挣钱关你xbox部门屁事啊?诺基亚winphone坟头草几丈高了?
软爹能挣钱才能把新cod上xgp啊,不关屁事吗
作者: link520    时间: 2024-6-7 20:42

之前有统计机构统计的。大部分人都是高价的。只有少数人是低价。均价挺高的。问题是订阅量上不去。xs硬件卖不出去。指望pc的墙头草才是要命
作者: ikaruga    时间: 2024-6-7 20:45

引用:
原帖由 萝卜 于 2024-6-7 20:10 发表
这帖主要说的是xgp会不会完犊子,有人认为软爹有钱所以xgp不会有事,我的观点是爹有钱没用,业务不挣钱或者没前途都得砍
作者: waterlove    时间: 2024-6-7 20:58

引用:
原帖由 @小悟空  于 2024-6-7 09:09 发表
你扯啥蛋呢,你软都不敢公布XB业务的财报
作者: waterlove    时间: 2024-6-7 21:03

引用:
原帖由 @萝卜  于 2024-6-7 12:10 发表
便宜你这种薅羊毛的吗,软爹再有钱又不是傻逼。

作者: GBA    时间: 2024-6-7 21:18

posted by wap, platform: Chrome
关键点是使命召唤是否带动XGP用户数量,不然几百亿就白花了
作者: 萝卜    时间: 2024-6-7 21:19

引用:
原帖由 @waterlove  于 2024-6-7 21:03 发表

不好意思,xgp薅羊毛我没兴趣
作者: 资深小白    时间: 2024-6-7 21:55

微软是大慈善家,不赚玩家的钱,相当于PDD百亿补贴
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2024-6-7 23:07

引用:
原帖由 @waterlove  于 2024-6-7 21:03 发表

我觉得是挺傻的,我花30块就玩通了卖300块的匹诺曹,还是首发。
作者: 乐克.乐克    时间: 2024-6-8 00:57

用xbox的服务快二十年了,没薅过微软一毛钱的羊毛,ps4时代有好几年一年到头开不了一两次机器,金会员倒是年年没断,xgp时代也是港服叠加的服务,同样一年也开不了一两次。

可惜微软的第一方没能把我这种一年开不了两次机器白送钱的用户留住
作者: lvv    时间: 2024-6-8 04:54

引用:
原帖由 @萝卜  于 2024-6-7 07:30 发表
我每个月正常全价订购,玩很多游戏就是看介绍顺眼就玩。在我这肯定是赚的,保持订购的原因就是有不少第一方长期可玩的作品都是走的xgp,这些作品时不时拿出来玩比如模拟飞行地平线,就没有说玩一段不会再玩了的意思

本来就是一种体验式的消费,新游戏看着顺眼就试试,像地剑这种放以前因为过于个性肯定不会买的,现在就可以试试。以前ps34的时候经常有这种问题就是你觉得每个月值得买的作品都买了玩了,结果一交流发现还有大量的作品根本没试过,就是已经因为各种原因没买错过了。现在xgp的覆盖范围我很满意,总能找到喜欢的
希望多点长期按月全价的玩家
作者: 正义的化身    时间: 2024-6-8 06:32

高贵豪横的萝卜太少,薅羊毛的穷鬼太多,他们也配跟萝卜一起玩西瓜皮?~愿天下都是萝卜,不负我软苦心搞慈善~
作者: jjtomy    时间: 2024-6-8 06:37

薅羊毛也要看的,索尼这种去薅羊毛直接让你补差价。不过微软继续xgp也需要资金支持,感谢索尼玩家70美元的支持吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0