标题: 请教大家,好一些的电子设备包装盒如何处理? [打印本页]

作者: casaba22    时间: 2024-4-14 01:42     标题: 请教大家,好一些的电子设备包装盒如何处理?

posted by wap, platform: VIVO
今天整理,找到戴森吸尘器的盒子,准备扔了吧,觉得有些可惜,在琢磨如何利用。

特此水一贴:-)

手机盒子因为用料都很好,索性用来存放u盘等小物件,很方便!

作者: 卡比兽    时间: 2024-4-14 03:47

posted by wap, platform: iPhone

或者咸鱼卖
作者: 三枪    时间: 2024-4-14 05:14

有可能在出二手的时候收回至少三分之一购买费用的东西的盒子我都留着,比如相机,这种东西不可能留着用一辈子,而且这种东西一般都比较昂贵,并且体积不大,也有些不完全是数码电子的,比如镜头和耳机

纯数码电子并且体积很大的东西,这种的包装盒我基本都扔了,比如显示器和打印机,类似这种东西就算出二手也不值什么钱,一般只有当初购买费用的十分之一

打算留下的盒子尽量小盒套大盒,原先盒子里的那些缓冲用的塑料板或纸板,我很多都扔了,因为我可能之后又买了一些对应的附属配件,出掉的时候那些附属配件往往也没用了,我都一起装箱卖掉
作者: sceic    时间: 2024-4-14 09:13

我的戴森v6在老房子里放了n年,结果房子刷新墙时一并全扔了,其实没啥用。
steamdeck的包装买来也想留,但那个包装又难以拆开压平,所以也仍了。
基本上八成都是扔掉了,某些小而精致的留一下,扔床底什么的。
作者: alexey    时间: 2024-4-14 09:33

大纸盒我都是用来收纳不常用的游戏装备,比如手柄什么的,需要偶尔拾起来用的时候就去这个纸盒里面翻找很方便
不过留不了太多,顶多一个两个,再多只能卖废纸了,毕竟家里空间有限
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-4-14 09:34

买房子。
作者: xtpl    时间: 2024-4-14 11:27

posted by wap, platform: Android
放车里当收纳盒。
作者: 一只纯猪头    时间: 2024-4-14 11:49

posted by wap, platform: iPhone
二手残值比较高,而且需要比较专业包装的留着,然后就是大盒套小盒,最外面的盒子上写上里面有啥

其他都扔

另外很多东西可以只出本地面交,也就不需要包装了
反正价格合适总是可以出掉的
家里地方不大,就别让几块钱的纸盒占着几万一平米的房子

作者: richiter    时间: 2024-4-14 12:43

posted by wap, platform: Android
计划出二手就留着,百八十寸电视机盒子有人留着吗,233
作者: parasite    时间: 2024-4-14 22:23

引用:
原帖由 xtpl 于 2024-4-14 11:27 发表
放车里当收纳盒。
纸质的可能不一定合适感觉。
作者: 爬行动物    时间: 2024-4-14 22:27

全扔。。。。
作者: hikari34    时间: 2024-4-14 22:48

不准备卖的就都扔了
作者: Banjo    时间: 2024-4-15 07:22

扔,现在这些玩意都搞啥子开箱体验,我都是剪子直接戳,力大砖飞 东西拿出来箱子早成破烂了
作者: cpspig    时间: 2024-4-15 07:37

我都留着呢,游戏机,主板,处理器,显卡啥的连塑封袋的胶纸都留着。
作者: hsu    时间: 2024-4-15 10:32

posted by wap, platform: MAC OS X
扔了吧
你这和老人家垃圾舍不得扔没区别
作者: 三枪    时间: 2024-4-15 12:50

引用:
原帖由 hsu 于 2024-4-15 10:32 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
扔了吧
你这和老人家垃圾舍不得扔没区别
有原始包装盒更容易出掉二手

对于那些有可能在未来二手出掉并且二手残值比较高的东西,我个人还是很爱惜的,保留包装盒可能是爱屋及乌
作者: 龙云天翔    时间: 2024-4-15 19:06

posted by wap, platform: Samsung
。有当捡破烂的潜力
作者: fakecnc    时间: 2024-4-15 20:48

现在我一般保留到出保,出保就卖给收破烂的
以前遇到过几次,退换货要原包装的,手太快,扔了,没换成。
很小的盒子的话,会保留的时间长一些,维修的时候也能用。
作者: 夜露死苦    时间: 2024-4-15 23:27

posted by wap, platform: Samsung
啊这,盒子还能拿来单独卖是真没想到。手机之类明确将来会出二手的我会保留,其他的买来拆开就丢了。
作者: 岩沐风    时间: 2024-4-16 11:45

老年人论坛了,除了追求代代更新电子设备的那类人,一般人压根不会考虑出二手,还不如当个顺水人情送小辈,省得被各种到手刀。只有老人家才会喜欢收集各类纸皮盒子破瓶烂罐。
作者: 岩沐风    时间: 2024-4-16 11:47

实不相瞒,现在基本有退休金领的老人家都不捡盒子了,楼主耗子尾汁233
作者: inter11    时间: 2024-4-16 12:51

posted by wap, platform: 小米
小包装留着,大包装扔了。说起来前两年我有张京东买的tf卡坏了,我想起好像是终身质保,我找出了七八年前的包装,提交售后换了张新卡。
作者: YP260    时间: 2024-4-16 14:21

一般等一年保修期,万一退换货啥的用得着,过了1年,多的话卖废品,10几20块钱的也是钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0